ポイ・シュガポフさん

あけましておめでとうございます(初走り)

2017年01月01日 ~ 2017年01月01日

新年、あけましておめでとうございます。

今年はバイクも増車したところで、沢山走りに行きたいと思います。

今年は早速、ハンターカブで走り初めと初詣に行ってまいりました。
出発は午前5時50分。
早朝日の出前、空が若干白ばんでくる頃合い。

まずは十分に暖気です。左ミラーが明後日向いているのに気付き14mmレンチで修正。

装備の方ですが、ヘルメットはいつもの愛用のOGKカブトのカムイII。
気温は氷点下でしたが、上はホンダコラボのアルファインダストリーズN-3Bフライトジャケットを着て、下はコミネのオーバーパンツ、グローブはコミネのウインターグローブでしたが60km/hほどでは十分暖かかったです。首元はRSタイチのネックウォーマーで十分でした。

走り出すと意外に人が多い。歩行者も自転車も黒い服装だなぁ。もっと目立つようにして欲しい。
十分に気を付けて安全運転ですね。

宇都宮市にある平出雷電神社です。氏子じゃありませんけど、ご参拝。
写真は雷様の巨大な団扇とご来光を待つ参拝客。
もうすぐ初日の出、ってところですね。

お参りした後に、神社を撮影。
左手に御焚き上げがあり、火の粉と灰がバンバン降ってきます。初詣にダウンジャケットの人は特にご注意くださいね。この罠は全国各地で悲劇を生んでいます。私はN-3Bジャケットに穴を開けるのが嫌なので火の粉の射程圏から早々に離脱しました。

雷電神社を去る前に、一枚撮影。
今年はCT110のコンディションを整えて栃木県内の林道にコイツと行ってみたいと思います。
昨日は空いた時間にコイツのバッテリーケース内部とリヤスイングアーム周り、ハンドル周りの真っ黒な汚れをシコシコ磨いておりました。
この時点で時刻は6時10分くらいかな。

冷えるしコーヒーでも飲もうと新4号バイパスの東側のコンビニまで足を延ばします。

あんまり美味しいと思ってなかった青い看板のお店のコーヒーですが、今日飲んだら結構美味しくなってましたね。色んなお客さんが買い物に訪れてましたが、皆さんコーヒー注文していたところをみると、割とコンビニコーヒーも普及しているんですね。
さて、お節料理に間に合うように帰宅しましょう。
  • 栃木県