VTZ250さん

新潟、富山日帰りツーリング

2015年08月11日 ~ 2015年08月11日
HONDA CB1000SF
CB1000

お盆休みを期待していなかったのとGWに楽しみ過ぎたのでキャンプは計画してなかったので日帰りでラーメンを食べに行ってきました。
朝6時自宅を出発。圏央道海老名から関越道、上信越道をひたすら走って上越へ。
新潟まで行ってわざわざ家系かよ。って思う方もいると思いますがこれが今回の目的なので。。。11時10分ころに到着するとすでに満席になってました。女将さんいわくいつも暇なのに今日はどうしちゃったかしら、夏休みだからかな?」ってことで少し待ってからまず一杯。

同じ国道をひたすら走ること100kmくらいでしょうか。続いての目的地へ到着。
同じラーメンじゃないかって?いや、微妙に違うんですよ。15時ころに到着しましたがこちらもお客さんが切れることなく入っていました。これで今回の目的は終了。ですがせっかくなので温泉にでも入って帰ります。

近くにある金太郎温泉へ。硫黄のにおいのする温泉でした。ツーリングして温泉入ったらソフトクリームが食べたく
なります。よね??どっかに牧場ないかな~?と走ってると「くろべ牧場」という看板を
発見!山道に入ります。が、いつまでたっても牧場はなく民家もなくダートコースになり
そうなのでいったんストップしてスマホで調べます。はい、完全に道を間違えて通り過ぎ
てます。牧場の営業時間がそろそろやばそうなので急ぎます。と言ってもソフトクリーム
があるような牧場なのかも調べていないので不明ですがとりあえず急ぎます。

16時55分牧場到着。ほっとんど誰もいない。。。間に合わなかったか?と心配しつつ売店ぽいところを目指すと前を歩く孫を連れたおじいちゃんが『良かったね~。5分前だよ』と言ってるのが耳に入り一安心。良かった!ソフトクリームありました。
曇っていて景色はイマイチですが富山の町と日本海を見ながら帰りのコースを考えます。
17時30分牧場を出発して帰路へ。関越道に渋滞の情報が出ていましたがそこまでたどり着くころには渋滞も解消していてスムーズに帰ってこれました。帰りの途中で軽く雨に降られましたが暑くなく良いツーリングになりました。ナビの電源が不調なことが発覚して使い物にならなくなっていること以外は。。。
今回の燃費は18.1km/Lでした。

K'さん
たまげた!
凄いね~ 日帰りの距離なの??

高速代、いくらかかるんだろ!
(~o~)

2stでは、真似出来ないな。
(*^^)v
VTZ250さん
こんにちは。
頑張って走ってきました!そして富山までは日帰りで行けることがわかりましたw

高速代は往復で14,000円くらいだったと思います!
ただ、これだけ金かけていくなら泊りでのんびり遊んできたほうが正解だと思います。。。

ホンダ CB1000スーパーフォア(ビッグワン)の価格情報

ホンダ CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

ホンダ CB1000スーパーフォア(ビッグワン)