しまねっこさん

やっぱし電熱グローブあったけー

2014年11月20日 ~ 2014年11月20日
KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
ninja

今日は、休みを利用して電源アダプターと電熱グローブ、そして、S20EVO等のインプレをします。

出発時、午前9時30分、気温8度 巡航速度約70キロで電グロのレベル小全く寒さを感じません。

山間部に入ると何となく冷えるかな,,,レベル中に切り替えるとホカホカですね!!

電グロのバッテリーだとレベル中で30分もたないので、今日は、全く電源アダプターによるフルタイムで寒さを全く感じませんでした。すんばらしい!!偉い!!

これからの時期、必需品となりました。

三瓶山です。 Fタイヤの皮ムキ完了!週回路をちょいと攻めましたが、剛性感がBT16に比べ高く安定感がありました!いい感じでした。

低温路面でも食い付き抜群でした。進化してますね!!安心してコーナリングを楽しめました。

直進時のロードノイズがBT16よりある感じでしたが、高い剛性があるので全く気になりません。

今のところ、「不満なし」よかったです。

R54の道の駅「赤名」へ立ち寄りました。バイク専用駐車場(屋根付きも有)完備

無事帰還しました。ジャバラ車庫へ収めます。これが、汚れないので重宝なのです。

ナデナデ。ちょいと心地よく疲れました。
  • 島根県

みやんさん
Ape100D in島根さん、こんばんは♪

あの三瓶の駐車場は自分も良く行きます♪自分の家からちょうどいい距離で、どこ行こう?と悩んだ時の定番の場所となっています(^^)

今は居るかどうかわかりませんが、「写真撮りませんか?」と言って撮り出して、最終的にはA3サイズに印刷するから数千円で買わないか?と言ってくる写真屋さんがたまにいます!意外に綺麗に取れていたので買いましたが・・・)

S20、気に入られたようでよかったですね♪やはり最終的に安全を預ける部品なので満足いくものがいいですね♪
kazuyaさん
S20EVO、なかなか良さそうな感じですね!

低温の路面でもグリップ良さそうなら安心ですね♪
後はライフかなぁ。
自分の場合サーキットも走るので高速度域でのグリップも気になります。

電熱グローブも電源に付けてればバッテリー気にせずに使えていいですね。
ただコードにくっついてるの忘れてそのまま引っ張っちゃいそう(笑)
しまねっこさん
 私のホームグランド?の三瓶山では、写真屋さんとは、ちょくちょく遭遇しますが、なぜだか声を掛けてもらえずコンタクトはありません(笑)

私は、茶屋近くの峠が好きで、流した後に三瓶山の駐車場で、ブラック「缶」を飲みながら、タイヤを覗くのが好きです。

電熱グローブのコードですが、暖かさと電源アダプターの物珍しさとコードがジャケットから出ている様子から、ロボ風ではしゃいでしまい、全く気にしていませんでした。

ですが、コード装着を忘れないように注意が必要ですね!

S20EVOのライフは・・・期待しないようにしています。強がりを言えば、安全性を重視してますので財布の中身はきにしません!(^^)!

しかし、私にとって、サーキットが近くにあるのは、正直なところ羨ましい限りです。峠を少しだけ安全運転?しますが、事故が心配なので心のリミッターは解除せずに走っています。

サーキットを走りたいです。来年は、休日を利用して走ろうかと思っています。
すけちんさん
こんばんは、はじめまして。
岡山のすけちんと申します。

電熱グローブ、いいですね(^.^)
去年からグリップヒーターとかも含めて冬の寒さ対策に何かしたいと思いながら実行できないままでしたので、参考になりました。
ふんぱつしようかなぁ?(^^)

三瓶山、今年初めて行きました。また行きたいなぁ
三瓶ダムのダムカードもらいに行ったときです。

島根県西部のダムカードがまだ集まっていないので、いつかご一緒しませんか?
ダムが好きなわけではないのですが、ツーリングの口実というかついでというか・・・なんとなくコレクターになっちゃいました。

サーキットならぜひ岡山国際サーキットへどうぞ(笑)
しまねっこさん
電熱グローブは、良いですよ!

コードの取り回しに工夫しないと、車体に傷が入りますが、工夫次第で、コード装着忘れと車体傷防止ができます。

機会あれば、島根県西部のダムへ行きましょう!

カワサキ ニンジャ 1000 (Z1000SX)の価格情報

カワサキ ニンジャ 1000 (Z1000SX)

カワサキ ニンジャ 1000 (Z1000SX)