てろてふしーさん

秋の楽しみ!紅葉ツーリング!

2014年11月04日 ~ 2014年11月04日
YAMAHA XJR1300
ぺけぺけ

こんばんは!

バイクとはあまり関係ありませんが・・・
ゆるキャラグランプリでぐんまちゃんが1位になりました!
これでちょっと群馬の知名度が上がる・・・かな?><

それはそうと本題です!

今日は会社のメンバーで行われたツーリングへ参加してまいりました!
何だかんだで10月は忙しく、ツーリングへ行くのは1ヶ月ぶりぐらいです。
一ヶ月もツーリングへ行かなかったのはある意味今回が初めてな気がしますね・・・><;

そして秋のツーリングといえば・・・「紅葉」を見に行くことですよね!

今回のツーリングは紅葉を楽しみつつ、一緒にくねくね道も楽しもう!といったものです!

くねくね道を最後に堪能したのは・・・前回のぐるライの定例会以来w
ちょっと不安もあるけど楽しみです>

朝起きてバイクの準備!
今日は非常に天気がいい日です。
先日は非常に風が強く不安な部分がありましたが、運良く風も弱くオマケに雲も無いという絶好のツーリング日和となりました!

さてさて、何はともあれ集合地点に行くことからなのですが・・・

まず集合地点が栃木宇都宮IC近くなので遠い!
わたしは群馬からなので高速で向かいます。

途中波志江PAにて朝ご飯を食べていた所、赤城山がとても綺麗に見えたためパシャリ

いろいろと問題があったり、なかったりとしましてなんとか集合場所へ到着しました!

こちらは宇都宮ろまんちっく村という場所です。

わたしがついた頃にはほとんどの方が到着しており、皆様くつろいでおりました。

その後最後のメンバーも合流して早速出発です!

本日のツーリングは9人でのマスツーリングとります!

そしてわたしは土地勘など全くないのでどこに連れて行かれるのか・・・という半ばミステリーツアーな感じです><;

まず最初の目的地の「大笹牧場」へ到着しました!

どちらかというと皆さんの目的は途中の霧降高原だとおもいますが!

そちらのほうは・・・先頭軍団に引っ張ってもらって楽しませて頂きました><
少々グリップ的に不安なところが多々ありました・・・やはり早くタイヤを交換したいところです。

駐車場からの眺めが最高です!
紅葉も進んできていて綺麗ですねー

しかし途中の紅葉は・・・くねくね道に夢中であまりみれなかったです><;

一緒にツーリングに参加した人の話だとココらへんがここまで綺麗に晴れることは滅多に無いことらしいですね。

初めて来てそういった日に当たれたのは運が良かったです>

こちらの牧場でお昼をいただきました。

今回注文したのは「ジンギスカンセット」

焼き肉とライスとスープ、そして牛乳がセットになった物です。

パッと見、肉の量が少なくみえますが・・・ばら肉の塊でどんどんほどけるため意外と見た目以上に量がありましたw

ジュージューしまっしょ!

一緒についていたサツマイモに鉄板に書いてあったお牛さんで焼いてみたら綺麗に絵柄になりました(笑)
行った際には是非やってみてください!面白いかも?

というかさり気なく初めてジンギスカンを食べました!
特にそこまで極端に癖などはなく、少々独特な香りがするかなぁ程度でした。
というか専用のタレをかけすぎてしょっぱかったorz

ついでに牛乳は牧場感がないのが特徴(爆
なんか普通の牛乳ですw

そしてライダーたる者・・・これを忘れてはいけません。

そう・・・「ソフトクリーム」

こちらも牧場感がないことが特徴(爆
けしてまずいわけではないので是非食べてみてくださいw

そんな感じで食後のデザートも食べて、他の皆さんのバイクを見せてもらったりしてまったりしました。

ところどころ休憩を入れつつ次の目的地へ向かいます。

いやーどこもかしこも景色がいいです!素晴らしい!ハラショー!

それなりに装備も整えて行ったため寒い感じも無く非常に楽しくツーリング♪

少し残念なことといえば・・・気が向いた所で止まって写真が撮れないことぐらいでしょうか?
まぁそこら辺頭のなかのアルバムに焼き付けるということで!

本日の主催者さんの愛馬「GL1500」

ちょうど良いところに止まっていたため一枚パシャリ

いやー存在感ハンパないですよねーゴールドウィングは・・・

しかし一番驚くことは、このバイクに乗ってガンガン峠道を走って行くことですね・・・。

その後

最後の目的地へ到着

たしか「県民の森」と言っていたと思います!

こちらも道中が楽しかった><

初めて八方ヶ原を走りましたが、最初は狭いし、落ち葉半端無いし、道悪いし、アップダウン凄いしで走りづらいなぁと思っていたのですが、本番はそちらではなかったようで、その後の目的地手前が走りやすくてびっくりしました。

楽しかったのでまた機会があったら走りに行きたいものです><

「県民の森」を出発してあとは個々で解散という流れでした。

いやー
今日は初めてな体験をいろいろとさせてもらって非常に楽しかった反面、非常につかれたw

帰ったあと速攻でバタンきゅーでした><;

何だかんだでぺけぺけさんが納車されてから2ヶ月経って、走行距離は3000kmほどになってきました。
オイル交換やチェーンの給油とかしたいことがいっぱいあるもののなかなかやっている時間がない!

次の休みもツーリングの予定が入っているので・・・もうちょっと頑張ってくれぇ!ぺけじぇー!

青空の中、楽しそうですね。゚+.(・∀・)゚+.゚
其方には良いくねくね道も多いですよね。
走ってみたいな~♪

ジンギスカンはわが町のソウルフードですわ。( ゚∀゚) !
肉がたれに漬け込んでいないタイプですね。

ソフトは基本ですよね。
「走る!」
「曲がる!」
「ソフトクリーム!!」(`∇´)ノ
おんつぁ!さん
おばんです!

綺麗な紅葉の中、ジンギスカン!!
ウマーですね!!羨ましいですねぇ!!

やはり霧降となれば、景色より走り方向になりますね。
自分、霧降はバイクで抜ける時に限って、やはり好天には出会す頻度が少な目ですね。
何故だか家族とドライブだと好天に恵まれます。
群馬県もこちらよりは、暖かいかと思いますが、山の路面状況にはご注意を!!
てろてふしーさん

絶好のロケーションで楽しませていただきました><

ジンギスカンといえば北海道ですよね!キャラメルとか前に頂いたことがあります(笑
姉が札幌の方に引っ越してしまったので遊びに行く際に味わってみたいと思います!

ソフトクリームは基本ですよね!
どこへ言っても書かせません。
アブさん

こんにちは!
この季節は食も景色もお腹いっぱいになれるいい季節です><

やはりあまり天気なことが少ないんですね。もしくはそういった天気を・・・(ぁ
初めて霧降を走りましたが、後半トップ集団に遅れを取ったので悔しいから次は負けないっす!

ありがとうございます。気温的にはこちらのほうが温かいと思いますが、風がとても強いので体感温度は大分低めです><;
そちらも起きをつけ下さいねー!

ヤマハ XJR1300の価格情報

ヤマハ XJR1300