てろてふしーさん

天気の合間を縫って・・・プチツーリング!

YAMAHA XJR1300
ぺけぺけ

こんばんは!

ぺけぺけさんが納車されてから連日の雨続き・・・
まぁ休みじゃないからいいかぁとは思っていたものの、折角の休みも雨スタートとは・・・

うだうだと過ごしていたら雨も上がり、雲は厚いもの天気予報的には雨が降らない予報となっていたため「今のうちに!」と友達に連絡してプチツーリングへ行ってきました!

3時頃からの出発だったため軽く榛名山を登って帰りにラーメンを食べて帰ると言ったシンプルなツーリング。
どちらか言うと峠に遊びに行く感じに近いですかね?w

そんなこんなで出発して伊香保温泉を通り抜けて榛名を登り始めると・・・

猛烈に霧が撒いている・・・

オマケに気温も低い・・・
メッシュジャケットで来ていたわたしはガクブル状態・・・

更に路面は軽く濡れている状態であまり飛ばせるような状況ではありませんでした・・・><;

だんだん登って行くに連れて更に霧が濃くなってきてしまって途中の展望台で引き換えそうという話になりそこへ向かって霧の中を突き進んでいったところ・・・

目的地到着手前で急に霧が晴れて、展望台へ止めてみると

一面に広がる雲海を一望することができました!

いやーこのぐらいの高さでこれほどのものが見れるとは思いませんでした。
周りにある小さな山が孤島のような感じがしてまさに雲の海って感じがします!

そんな感じで写真を取りつつ日も落ちてきてしまったため下ることに。

帰りは霧などはすでになくなっていて非常に快適でした><

帰りに寄った「一合舎」というラーメン屋さん

前橋の総社にある有名らしいです。
土日の昼間とかはライダーがいっぱいいるので多分有名です!

一応こちらが特一合舎の味噌味にギョーザセットを付けたもの

見た目的にはそこまで量がないようにみえるのですが・・・予想と反して意外とお腹にたまるラーメンで完食できなかった・・・orz

あまり食べられないのに冒険はしちゃまずいですね><;
次に行く際にはラーメンだけにしよ!
  • 群馬県

CA1173  さん
チャーシューがたくさんですね!
このセット、私には無理です(^_^;)
CA1173さん

そうなんです!想像以上に具だくさんな豪華なラーメンだったため驚きました!

このセットは画像を見ただけでも重たいですよねぇ・・・
一緒に行ったお友達はこれと同じぐらいの量を食べたのに食べ足りないと言っていました・・・すごいっす・・・
6月末に閉鎖寸前の川原湯温泉王湯に行きました。
リニューアルしたみたいなので、秋にまた入りに行きます。
榛名山周辺も楽しい道がたくさんありますね。
こんばんわ!
ラーメン美味そうですね!
自分ならペロリいけそうかな?
榛名山方面へも行ってみたいですねぇ。群馬県は良い道が沢山ありそうで、もっと足を延ばそうと思います。
現在、安中市の碓氷第三橋梁が気になってますんで。
チバアヒルさん

お恥ずかしながら県内のわたしですが行ったことない場所でした・・・。
調べてみたら良さそうな場所なので今度行ってこよう思います!そしてぜひまたお越しください!

榛名と一言で行っても山や峠だけじゃないですよね!
周りにはいろいろな観光地はありますし、パワースポットだったりもしますし!
cbビロウドツリアブさん

こんばんは!
ラーメン美味しかったです><b

そちらからだと榛名は長野側へ近いので遠くなりますよね・・・
群馬はいろいろとネタにされちゃったりしていますが、バイクで走りやすいところは非常に多いです!
ぜひ碓氷へお越しの際には榛名や、よかったら草津方面から白根へ登って軽井沢へ降りていくルートとかオススメしますよ!
おんつぁ!さん
てろてふしーさん おばんです!
群馬県は、地図を眺めると一つの山に向かって数本の道が続いているので、同じ場所へ向かうにも毎回違う景色で、楽しめそうですね!!
ルート思案中もワクワクして\(^o^)/

。。。こりゃぁ、明け方即出発で時間を稼ぎ、日中目的地を堪能し、夜更けの帰宅だな。。(基本日帰りツーなんす。)
流石に長野だと一泊でしょうが。山岳路のイメージ有りなんですが、素晴らしい景色なんでしょうね!!

夢が膨らむ。。。
cbビロウドツリアブさん

そうなんですよ!一つの山で何度も美味しいのです><b

福島から群馬への交通の便ってわるいですよね・・・
無理のないプランが勝利への鍵だと思うのでしっかりとルートを煮こむ必要がありますね!
なんならお越しの際にはお付き合いいたしますので頑張りましょう><b
おばんです!
やはり福島県からだと、高速利用の外は厳しいですね。
下道だと栃木・新潟側からですからね。
色々と練ってみます。

その際は是非!!宜しくお願い致します!!

ヤマハ XJR1300の価格情報

ヤマハ XJR1300