ぽいさん

2014北海道ツーリング

2014年07月26日 ~ 2014年08月04日
KAWASAKI ZX-12R
ウチの子

身内に不幸があった関係で、北海道ツーリング寄稿が遅くなってしまった。

行程は以前の日記に載せた通りで変更なし。
道東と道央のみで約2000キロの行程。

苫小牧→帯広 →美幌峠→川湯 →斜里→知床横断道路→根室→厚岸→釧路 →狩勝峠→富良野→千歳→
ゴルフ→すすきの →積丹半島→神威岬→ニセコ →地球岬→登別→支笏湖→千歳 →千歳基地航空祭→苫小牧

やっぱり北海道は道がいいし景色がいいし飯が美味いしで最高だね。
上陸初日は雨だったが、その後はずっと天気に恵まれて雨具いらず。

昨年は知床横断道路がガスって途中で引き返したが、今年は晴れていてリベンジ成功!
動画をうpしたいが、スピードメーターが写っているのでお見せ出来なくて残念。

今回の失敗は、写真を格納しているMicroSDを間違えてフォーマットしてしまったこと。
ホテルの駐車場で後輪が何かに引っ掛かり立ち後家してしまったこと。
どっちも致命傷なミスでかなり凹んだよ。

カウルの修理代2万円、思い出写真プライスレスな損害・・・

なので写真があまりなくて時系列では書けない。

積丹半島のウニ丼。

お目当てのお店は開店10分後に着いたら、
平日なのに馬糞ウニが売り切れだった。

仕方なく隣のお店に入ったが、こちらはガラガラ。
馬糞ウニで確か3800円だったかな。

東京だとこんな値段では食べられないから、とてもリッチで満足な朝食だったよ。

羊蹄山は富士山のような輪郭で本当に美しい山だな。

ロープーウェイが出来たらなぁ。
歩いて登れる体力がほしい・・・

かっこいい~操縦してみたいと誰でも思うよな。

でも、日本の空を守りぬくんだという確固たる意志と、本物の知力・体力・技術・精神力などを兼ね備えた者にしかここに座る資格はないんだよね。

自衛隊の皆さん、日本をよろしく頼みます!

それにしても狭いな。資格云々以前に尻が入らん(笑)

航空祭当日は晴れていたけど、雲が多くてブルーインパルスの演技は途中で中止となってしまい残念だった。

その分はアメ空のF16が気合いの入ったアクロバット飛行で盛り上げていたよ。

帰ってからタイヤ交換に行って初めて気が付いた。

後輪のセンター地が出てる~\(^o^)/

こんなタイヤになっていたとは思わなく、結構なスピードで走ってた。オソロスィ

メッツラーM5で8000キロ。
北海道2回で4000キロ程度使用し、その他も高速ばっかり走っていたから見事な台形になった(笑)

このタイヤは特徴がないのが特徴といった感じだったな。

かなりスピード違反を警戒していたが、上陸後は取締りには一度も遭遇しなかったな。

行きの常磐道で覆面に出会ったので、真後ろについてしばらく様子を見ていたら、
SAに入ったふりをして後ろから隠れてロックオンしやがった。
当然気づいていたのでゆっくり走っていたら痺れを切らしたのか、すぐ側を嫌がらせのようにして猛加速で追い抜くとか、
お前ガキかよ。

そのまま猛加速して別の車を追尾してたが気づかれて捕り物失敗しとるし(笑)

この時の動画を取っていなかったのが本当に悔やまれる。。。

知らない人と同組で回って来た。

早来CCという北海道にしては狭い感じのゴルフ場だった。
本州のゴルフ場と違うのは、ハーフ終了後に昼食を食べないで最後まで回り切るところ。
昼のノンアルビールが飲めなくて何かさびしかったな。

結果はボギーダボばっかりだったが、
大まぐれで300ヤード近く飛んでバーディ1個取れたので悔いなしよ。ウン

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R