ようすけさん

おじさん4人の珍道中シリーズ 今回は房総半島で穴子を食べるの巻

2014年05月24日 ~ 2014年05月24日
DUCATI MONSTER S2R [モンスター]
S2R

職場のオーバー50才のおじさんライダー4人による珍道中シリーズ、今回は千葉の富津へ穴子丼を食べに行って来ました。
4人揃うのは久しぶり、朝7:30に首都高速湾岸線大井PAに集合。
前日の飲み会のダメージを残しつつ、集合に遅刻しないように余裕を持って6:45に自宅を出発するが…首都高速があちらこちらで事故渋滞!皆さん、安全運転でお願いしますよ。
大井PAへ7:25に到着、まだ誰も来ていない。待つこと暫し、GSR250のIさん、ニンジャ250のモンジャさんが相次いで到着。
いつも一番乗りのKさんが来ない!!更に待つこと暫し、W650のKさん到着。やはり渋滞にはまってしまったとのことで、既に少々お疲れのご様子。
このバラバラなバイクの停めっぷりが此処までの苦労を物語っている感じ。

アクアラインに入るとすぐ、お約束の海ほたる渋滞。
今日のメインはIさんのリクエストで富津の「はかりめ(穴子)丼」
いそね寿司さんに13:30で予約を入れてあるので渋滞で遅れた分、勝浦まで殆んど休憩なしで向かう。
アクアラインから圏央道に入り木更津東ICまで。
県道168で高滝湖を目指す。高滝湖は湖面に彫刻が浮かんでいてちょっと不思議な感じ。残念ながら一気に通過してしまったので写真は無し。
県道81で養老川と小港鉄道に沿って新緑の中を快走しR465~R297で勝浦へ到着。八幡崎公園へ寄り道する。

駐車場から5分ほどだが、おじさん達は息を切らして階段を登ると太平洋の大パノラマ。

八幡崎公園を後にしてR128で太平洋沿いに鴨川を目指す。
鴨川市街の入り口辺りまで来ると、Kさんから眠いので停まってくれ!!とSOSが…
丁度良い駐車場が有ったので、海を眺めながら小休止。

鴨川から県道89~R410~県道34~県道182と房総半島を横断し富津へ到着。
海岸沿いのいそね寿司さんで「はかりめ丼」を頂く。
穴子はもちろん、漁師汁も絶品で4人とも一気に完食。

穴子を満喫した後は富津岬に向かう。
岬の展望塔の周辺は何かのイベントをやっていて音楽が大音量で流れていて風もかなり強く早々に退散。

少し戻ったところの駐車場にバイクを停め、池のほとりの東屋でのんびり休憩。

少々仮眠をとり東京に向けて出発、R16を通り木更津金田ICからアクアラインへ入る。
アクアラインは風速12メートルの強風だったけれど、大した渋滞もなく17:30に無事帰宅。

他のメンバーからの無事帰宅のメールを確認し、今回の珍道中もめでたく終了。

モンジャさん
お疲れさまでした。お天気も良くただ、フルメッシュには早かったけど気温も快適で良い一日でしたね。県道の峠も楽しめました。ただ、風だけが怖かった。
次回もよろしくお願いします。
ようすけさん
お疲れさまでした。
フルメッシュでは真夏でも朝方寒いくらいですから、まだ早いでしょ(^_^;)
そうそう例の写真、かっこよく撮れてますよ。プリントしたの社内便で送りますけど、あとでPCのアドレス教えて下さい。
次回は信州の高原か東伊豆なんてどうですか?
モンジャさん
ようすけさん、雪で変更になった信州希望です。

ドゥカティ MONSTER S2Rの価格情報

ドゥカティ MONSTER S2R