ななもさん

モトチの撮影会へ

2014年05月11日 ~ 2014年05月11日
HONDA グロム
GROM

昨日(5/11)はモトチャンプの撮影会(全車掲載)に参加する為に下関を7時出発で向かいました。
市内でGROM仲間のサササットトトソさんと合流して、あひるさんの待つ北九州の苅田へ向かいます!

社員旅行疲れでしばらく頭がぼぉ~っとしてたのは内緒です(^^;

苅田のハンズマン近くのセブイレであひるさんも合流。
(オレンジのZ6が乗ってるのがあひるさん号)

ササさんのは納車間も無くCBカラーに塗装すべく業者さんに出して、最近戻ってきたばかり。
まだ慣らしも終わってなかったりw

この3台で大宰府のバイクセブンを目指して走りました。

道中は思ったよりも車が少なく、予定よりも早く到着できたくらいなのに・・・
既に60台くらい集まってるとのことで、私で58番目の受付でした。

参加車両はやはりモンキーやゴリラ、ダックスとかのピカピカにカスタムされたのが多かったですね。

それにしても昨日の福岡の最高気温・・・28度!

下関は最高でも21度の予報だったのと、まだ風邪が完治してなかったんでジャケットの下はゴールドウインの防寒シャツ。

待ってる間はめちゃめちゃ暑かったです(;´ρ`) グッタリ

撮影を受けるあひるさんとササさん。

あひるさん号は私よりも前だったのに時間掛かってましたね。
これは大きめに掲載されるかも♪(・∀・)

そういえば、撮影の時にどんなポーズで写ろうかと考えたら・・・
ポーズはスタッフさんから指定されちゃいましたww

それにしてもカメラマンさん。
私もモードラでえらい枚数撮ってましたけど・・・
そんな良い被写体ではないんじゃいかとww

まぁ、一眼でもデジカメなら使わないのは消せばいいだけですしw

撮影会にはマジェスティー125繋がりのそにぃさん(コマジェ)と特ちゃん(12R)が会いに♪
(*゜∀)ノ.。・:こんにちは*:・゜`☆、。・:*:・゜`★.・゜

せっかく集まったのでお昼をご一緒することに!

少しの距離ですけど5台でプチツーリング♪
あしずり定食センターという定食屋さんへ。

ラーメン定食に煮込みハンバーグを組み合わせ。
海鮮ベースのスープかな?美味しかったんです(´∀`)

ここでバイク談議とかしながら結構居座っちゃっいましたw

お腹を満たした後はナップス福岡店へ!

色々欲しいモノが多いですけど・・・
今回はハンドル交換で取り回しがキツくなったGROMのブレーキホースを交換するための部品を。

ウェビックさんでスウェッジのステンメッシュを注文しようかと思ったんですけどね。
この黒ホースのにオレンジの組み合わせが気に入ったので!d(・∀・)

近い内に交換予定です。

ナップスで買い物を済ませた後はまた3台になり、暗くなる前に帰ろうってことで帰路に。

帰りにササさんが注文するものがあるってんで、バイパスホンダ小倉店へ!

調べ物に時間が掛かってたようで、展示?のNM4やらCBRを見ながら待ちました。

NM4は何度見てもグラディウスのビッグバイパーっぽいですねw

実は気になってる1台(^^)
でも今は仲間が近くに居るGROMに夢中なので!

ここであひるさんともお別れして、下関組は19時頃に無事帰宅。

暑くて大変な1日でしたけど、仲間と走り回れて楽しい1日でした♪

次は東に走って・・・
岩国の錦帯橋をバックにGROMを並べて撮影をしたいな。
  • 福岡県

聖芳さん
体調不良の中お疲れさまでした(^_^;)
撮影会とかいいですね!

モトチャンも4stオンリーな雑誌になって寂しいです(´д`|||)
ななもさん
>聖芳さん
前日まで微妙な体調でしたけど何とか♪
どんな風に撮れてるか不安ですけど、掲載号が出るのが楽しみですw

モトチはすっかり4stオンリーですね。
外車でもない限り現行2st車がないんで致し方ないかと・・・(^^;
でも今月号はNSR50の特集ページがありましたよ!

ホンダ グロムの価格情報

ホンダ グロム