ヒロオさん

池田牧場とあいきょうの森へ

2014年02月01日 ~ 2014年02月01日
HONDA VFR1200F
HONDA VFR1200F

今日は昼から1時間程度プチツーに出かけました。目的地は「池田牧場」と「あいきょうの森」です。
今日は温かかったので多くのライダーさんとすれ違いました。まさにバイク日和でした。
さて、こちらの池田牧場は有名なジェラートショップ(香想)と田舎料理(香想庵)があります。
また、近くには芝生やアスレチックがある「あいきょうの森」がありますので、ツーリングや親子連れにて楽しむ事が出来ます。
また、あいきょうの森には「キャンプ場」や「バンガロー」がありますので、バイクにてキャンプなんかも楽しめます。
是非、「キャンプ好きのライダーさん」や「アウトドア好きの子連れファミリー」の方にはお越しいただきたいと思います(^o^)丿

それでは、ご紹介します。

※こちらの写真は駐車場からの眺めです。

さて、施設としてはそれほど広くないですが自然をいっぱい満喫できます。

駐車場については、上の写真にてVFRが停まっている場所と、こちらの看板の横に広めの駐車場がありますのでグループツーリングの立寄り先としても使えます。

こちらは、駐車場から施設へ入っていく通路です。
手前に見えているのが、ジェラートショップです。

こちらが、ショップです。
ライムグリーンのカーペットで靴を脱いで入りましょう。

店内はこんな感じです。
ジェラートは14種類販売されていました。
他にも牧場ですから牛乳関係の飲み物も沢山ありますしグッズ販売もされています。
また、地方発送もされています。

本日、私が頂いたのは…
「ラ・フランス」です。
若干甘めでしたが、美味しく頂きました(^o^)丿

こちらの古民家風の建物は田舎料理をいただける「香想庵」です。

【メニュー】
・岩魚
・鹿肉
・あまご
などなど、一品料理から定食、さらにはコース料理までいただけます。

※リンク貼っておきます!!

その隣にはアヒルがのんびりしていました。

先程の写真の反対側、つまり裏側には「あいきょうの森」があります。
こちらへは、階段からもアクセスできますし、乗り物で直接アクセスもできます。

あいきょう森には、アスレチックもありますし、先ほど書きましたキャンプ場やバンガローもあります。
また、BBQも楽しめるので、是非訪れてみてください。

※リンク貼っておきます!!

では…

聖芳さん
休日に訪れるには良い場所ですね(^_^)v
今日はこちらも天気よくてライダーさんを沢山見かけました

私は仕事(T_T)しかも夜から雨予報だったのでまたクルマ出勤です(;つД`)

ジェラートが美味しそうです!
聖芳さん こんばんは
この施設は休日に1時間未満の軽い休憩にちょうど良い所ですよ、ライダーさんもちょくちょく見かけます。
でも、どっちかと言うと「キャンプ」がおススメですよ。
特に、キャンプが趣味でバイクでキャンプ場に向かわれるような方にはイチオシです。

普段仕事をしていて思うのですが「勤務日が晴れていたら、この晴れを休日に回せないかな?」と良く思います(*^_^*)
ヒロオさんの周りにはいい場所がいっぱいありますね!
私もsolbiancaで、散歩ツーリングでも行ってこようかな?
エレクトロワーカーさん
この間、菰野町まで行ってきましたが、峠道は冬季通行止めで滋賀方面には行けませんでした。暖かくなったらジェラート目指して行ってみたいです!
みなとさん
こちらでははじめまして(^-^)/

滋賀県に行きたくなる内容で計画立てちゃいそうw

最近暖かいので日帰りツーリング行きたくなりますね!
キムさん
何となくですが、私は長距離ツーリングよりも散歩ツーリングが好きでして、県内をウロウロするのが好きです。※バイクは長距離ツアラーですが…

いい所がいっぱい? どうなんでしょうか?
滋賀は真中にびわ湖があってその周りは山になります。
なので、いろいろな景色や見どころが沢山ある?のかもしれませんね。
エレクトロワーカーさん
菰野町まで来られていたのですね。おそらく、477号線?が冬季通行止めだったのか?と思います。
少し北上いただいて421号線からであれば、よほどひどくない限りアクセスできるのかな?と思います。
ちなみに、こちらの日記の施設は421号線沿いになります。
キャンプをお考えであればおススメですよ(^o^)丿
みなとさん
ありがとうございます。
「滋賀に行きたくなる内容」を目指して日記を投稿しています(^o^)丿
計画立てちゃってくださいよ!! ←V4ツーリングIN滋賀?
よろしければ、ご案内させていただきますし計画のお手伝いもさせていただきますよ(*^_^*)
お待ちしております(^o^)丿
すみちゃんさん
こんにちは。
土曜日は良い天気でツーリング日和でしたね(^^)/
雰囲気のある場所が近くにあって羨ましいです。
ジェラート美味しそうで良いですね。
ヒロオさん
すみちゃんさん こんばんは
土曜日はツーリングには最高の日でしたが今日は微妙な日でした。
こちらの施設は、こじんまりした所でして、ふらっと立寄るのに良い場所ですよ!! また、少しずつにはなりますがご紹介していきます。
すみちゃんさん
有難うございます(^^)/
暖かくなったら、天橋立や白川郷方面に行ってみたいと思ってます。(休みが取れたら)
今年は、冬でも天気の日が多く、暖かい日もあるので良いですね。

ホンダ VFR1200Fの価格情報

ホンダ VFR1200F