ヒロオさん

近所の「らじこん屋」へプチツー

2014年01月18日 ~ 2014年01月18日
HONDA DIO [ディオ]
DIO [ディオ]

最近、近所の通勤道路沿いに「ラジコン屋」がオープンしていまして、昔やっていた事を思い出し、久しぶりにDIOを引っ張り出して見学してきました。
訪れたときには、お1人サーキット走行されており、見学しているだけでも懐かしくなってきました。

場所は、名神蒲生IC(ETC専用)を降りると車で2分です。
とても便利な場所にありますので、遠くから来られる方にも便利です。
地図のA地点が「名神蒲生IC」でB地点が「ラジコン屋」になります。

こちらが、コースの全景です。
32m×16mの県内最大の本格RC専用サーキットで、コース幅を大きくとり(最大5、5m)初めての方も余裕を持って楽しめるコース設計になってます。

コントロールタワーは一段高い場所が設置されてますので操作性は抜群です。
また、隣の「PIT」と書かれた倉庫には、メンテナンス施設が設置されているので各種調整もできますよ(^o^)丿

また、写真にはありませんが室内コースも完備されているので雨の日も楽しめます。

こちらは、コントロールタワーになります。
コースが見渡せるのでGOODです。
しかも、タイム計測ができるとの事なのでセッティングの出方次第で記録更新を楽しめます(●^o^●)

こちらが、併設されているショップです。
各メーカーのパーツが販売されてますのでトラブルの際にはパーツ供給が可能です。
また、いろいろとアドバイス(滋賀県でRC指導の出来る唯一のショップ!)いただけるとのことです。
また、隣にはフードショップがありますので、ラジコンだけ持ってこれば、後はなんでも揃いますので1日楽しめますよ!!

昔ラジコンをしていた事をおもいだし、倉庫をゴソゴソしていましたら見つけました(^o^)丿

タミヤ製のポルシェカレラGTのエンジンカーです。
もう、何年もエンジン掛けていないのでかかるか分かりません。今度、エンジン始動してみようと思います。
ちなみにドリフト仕様です。
もう一度はじめようかな…

皆さんはラジコンされますか!?

詳細はHPアドレスを貼っていますのでご覧ください。

聖芳さん
ラジコンサーキットはこっちにもありますよ!
いつもの山道に行く時に通るのですが、結構な台数が走ってますね

ラジコンした事はないのですが今度見に行ってみます(^-^)
聖芳さんへ
私は人生で今のところ2回ラジコンにはまりました。
1回目は高校生で2回目は25歳頃でした。
はまるとコストがかかるんですよ!!ラジコンは…

もし、ラジコンに目覚められたなら
「電動カー」をお勧めします(^o^)丿
何時でも何処でもローコストで楽しめるので… 長時間は遊べませんが…
「エンジンカー」は高コストで準備や使用後の整備が大変ですよ!
そのかわり、メリットとして燃料さえ継ぎ足しすれば長い事遊べます!!
車両のジャンルも沢山あります。
バギー、ビッグタイヤのモンスター、フォーミュラ、GTカー…
ドリフト用タイヤをはめるのも面白いですよ(^o^)丿
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
俺世代

タミヤと言えば

タイレル6輪
ヒロオさん
6輪ありました。
私が小学校中学年の頃に5歳位の先輩が持っておられましたよ!!
かっこよかったです(^o^)丿
その頃は、タミヤの「アバンテ、ホーネット、ホットショット、グラスホッパー、マイティーフロッグ」等、憧れのラジコンが沢山ありました。
すみちゃんさん
はじめまして。寒い時期のツーリングは大変ですが、安全運転で頑張りましょう。
私も「たい焼き」好きです(^^)/こちらにも美味しいたい焼き屋さんがありますので、また写真アップします。
ヒロオさん
すみちゃんさん コメントありがとうございます。
この時期は、温かいホクホクの食べ物が恋しくなります。
安全運転で頑張りましょう(^o^)丿
トモさん
こんばんは!
私も小学、中学の頃ハマりました
現在は自宅にタミヤTG10とTB02があります。どちらも故障中ですが^^;
TG10はオフロード仕様でして、一昨年久しぶりに公園で遊んでたら、ダンパーのインナーが曲がっちゃいまして…その内直したいなぁ。。。
トモさん
最近、長男(小3)が大きなラジコンに興味が出てきたみたいです。
今までは、3,000円程度のラジコンで遊んでいましたが物足りないのかな?
数年さわっていなかった、ラジコンですが数年ぶりにエンジン始動してみようと思います。かかるかな?

ホンダ ディオ (2サイクル)の価格情報

ホンダ ディオ (2サイクル)

ホンダ ディオ (2サイクル)

価格帯 10~12万円

価格帯 12万円