佐賀 祐徳稲荷編

2012年10月03日 ~ 2012年10月03日
HONDA CB400スーパーボルドール
HONDA CB400スーパーボルドール

まずは、腹が減っては何とやらってことで昼食を取りにいきます。
目指すは、食○グで調べた食堂です。

迷いながらナビ任せでやって来ました。 道が新しいとよく迷う・・・(´д`)
着きました「丸福」食堂です。

知ってたのでが、お兄さんに聞きます。
「オススメはなんですか?」
案の定「海鮮ちゃんぽん」¥850 これ注文です。

ちょっと、グチャグチャってしてみました。
最初は量が少ないかなって思ったのですが、思いの外有りました。
可もなく不可もなくって感じで、美味しくいただきました。

やって来ました、今回の二本立てのもう一本!!

「祐徳稲荷神社」です。

鳥居をくぐって行きますと、立派な門が待ち構えていました。

立派な赤い神社が見えて来ました。

下から見ると、清水寺に見てますよね??

早速上に登って行ってお参りいたします。
赤と金がふんだんに使われています、綺麗ですね。

お参りが済んで脇から降りようと思ったのですが、「奥の院」と呼ばれる建物が、もっと上の方に有るようです。
行かないといけないですね。

にしても険しいし、後400mも有ります。 また今回も歩きです(最近おおいなぁ~)

やっとこさ着きました~!!
息が上がっています。

特に派手でもないし、大きくも無し。 でも御利益はるでしょ~

振り返って見ると、いい景色です。

有明湾の見えています。

下りは軽やかに降りてきました~。

最後にも一度パチリ!!

ついでに面白いもの見つけたので撮影です。

反対側にも、口を開けていない奴がいます。

帰る頃には中国人らしい観光客でごった返していました。
(もしかしたら韓国人? ワケワカメ)

お土産を買って帰ります。
  • 佐賀県

yamakuniさん
こんばんは。
祐徳稲荷神社、こちらも懐かしいです(^^)
奥の院まで行かれたんですね。僕は
そこまでは入ったことがないです。

ちゃんぽんも美味しそうですね。大学卒業して
以来佐賀には行ってませんが、久しぶりに
行きたくなってきました。
KAZUさん
yamakuniさん こちらでも(#^.^#)奥の院はキツかったですね、まぁいい景色が見れたので良かったのですが・・・!!
チャンポンは、星三つとは行かなかったですが美味しかったですよ。 これでもっと安ければ良かったですね(^^♪
 また帰省の時には佐賀も走って見てくださいね。
taishiさん
すごい神社!                                                  緑の山々に赤い建物、これだけでも写真に収める価値がありますよ。                            奥の院との落差?も面白いです!
えむひろさん
KAZUさん、こんばんは。有明海ですか、ニュースとかでたまに見ますね。ムツゴロウ? 神社、清水寺に似てますね。少し大阪城風に金箔も入ってますね。と言うか、やっぱり中国の文化が垣間見れるような。
KAZUさん
taishiさん こんばんは。緑に赤ちょっと間違うとクリスマスの様でもありますが、神社ですね(^O^)
確かに奥の院とは落差が有りました、あんなに登らされるなんて・・・・   アレ? 違ってました??
KAZUさん
 えむひろさん こんばんは。祐徳稲荷の建て方って確かに清水寺の縮小版って感じもしますよね、まぁそれで見たかったってことでもありますが・・・。  金箔も入って中国的なとこがあるから、アジア系の観光客が多かったのでしょうかね?!?
ゆうあいさん
KAZUさん、こちらでも。  祐徳稲荷さん、確かに清水寺みたいですねー。  まあ立地条件でこうなるのは多いことかもしれませんね、全国的にも。 岐阜県にも美濃の清水寺と言われる「日龍峰寺(高沢観音)」ってのが有るので、私も行ってみようかな!  あ、お稲荷さんなら赤塗りも納得できますね!
KAZUさん
ゆうあいパパさん こちらでもー(*^_^*)またまた岐阜県にも似た神社が有るんですね?、やっぱり日本って狭いんだー。 お稲荷さんって赤色で塗られていて見て楽しくなりますよね。  この派手さがいいんですよねー(^O^)

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール