あるふぁろん
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのガレージ
あるふぁろんさんのMyガレージ
> あるふぁろんさんのバイク日記
あるふぁろん
レース日記
林道日記
グルメ日記
教習日記
整備日記 (19件)
2008年8月4日
ブレーキパッド交換(フロント)&フルード交換
フロントのパッド交換です。 こんかいもバッチリ写真撮り忘れました! 前回交換は去年12月だから7ヶ月で交換、ってことはデイトナ赤パッドのライフは純正よりも「5ヶ月も短い」ってことですな。 コストパフ
...
この日記へのコメント(1)
2008年7月25日
エアフィルタ洗浄(初)&スロットルバルブ洗浄(3度目)
写真は今回バッチリ撮り忘れました。 アイドリングがまた下がってきたのでエア周りの清掃をしようとこのくそ暑い中で頑張りました。 マイ愛車についてるエアフィルタはBMCですが、買ったのはK&Nのエアフ
2008年5月29日
リアブレーキパッド交換
純正からSBSにチェンジしました。 シンタードパッドなのに4千円!純正より安いのは助かるね。 効きに関しても問題なし、むしろ向上。 シール同梱だったんで適当に貼ったら斜めに貼れました。 け、計算通り
2008年4月14日
続・スロットルボディ洗浄
前回の清掃が不十分でアイドリング回転数が変らなかったので再チャレンジしました。 この短期間にタンクを何度も上げてたせいでかなり慣れてきてる自分に気付きうれしいやら悲しいやらです。 前は一個一個おっかな
2008年4月8日
スロットルボディ洗浄
GSRの症状としてアイドリングの低下があります。 調整スクリューで回転数を上げることは可能なのですが、根本的な対処ではありません。 原因はインジェクターまわりへのブローバイガスの付着らしいのでスロット
2008年3月22日
エアフィルタ点検&リアブレーキオイル交換
雨の日に水溜りの中をバッシャーって走りこんでしまったのでエアフィルタ周りのチェックです。 タンクの上までザバーと水をかぶったから大惨事かと思っていましたが、ブローバイガス?が乳化して白くデロっとなって
2008年3月7日
タイヤとか交換
チェーンと前後スプロケと前後タイヤの総とっかえをしました。 自分では工具がなくてできないんで名古屋の守山のドライバースタンドで全部頼んだのですが、これがまた・・・なぜか3人がかりでリヤタイヤから「一
2008年2月25日
GSR400用の足回り消耗品リスト
GSR400用の足回り消耗品リスト そろそろ交換時期なので自分のつけるものを。 よって簡易版です。 適合をぜんぶ網羅したちゃんとしたリストにしたいけど ブログじゃなくてTABLEタグが使える場所でな
2008年2月11日
積載性能(微)アップ作戦
積載能力は変わりません。積載性能のアップです。 これまではネットをグラブバーにかけていたのですが、グラブバーにかけていると ・シートを外すのが面倒 ・網目から荷物を落としそうで不安 ・見た目がゴワゴ
2007年12月28日
カーボンロレーヌ : RX3 スタンダードブレーキパッド
カーボンロレーヌ : RX3 スタンダードブレーキパッド 商品番号 : 1163-RX3 無い無い!と探しまくったGSRリアのブレーキパッドがあっさりラインナップ。マサタロスさんからグッドリ
あるふぁろんさん
NAGOYA
Myバイクの日記
「SV400」の日記
「BANDIT250 [バンディット]」の日記
あるふぁろんさんのすべての日記