あるふぁろんさん

あるふぁろんさんの近況

【人柱】今さら電熱グローブデビューとレビュー! 2023年12月26日

お寒い日が続いております。それでもバイクのほうが楽しい同志たちよいかがお過ごしですか そうですか、指先が死ぬけどそれも風物詩だよね!…ですか…そう思ってた時期が私にもありました というわけで寒さに負け...続きを読む

ちゃこさん
指先まで電熱入っているのはポイント高いですね!
冬の朝の2時間ちょい持ちさえすれば¥4000ならアリだと思います。
あ、まぁ一冬は持ってくれたら…ですね笑
MTXRさん
おはようございます。。

私も、Chap3の誘惑に日々悩んでいるところです。
あったかそうですよね。

あ、間違えた、Chap4だった・・・

オイル交換 2023年11月05日

トリップ管理 1287キロで実施個人的に入ってるメンテ宗教での教義に 「規定のオイルのml量x1~1.5で交換せよ さすればエンジンは長持ちするであろう」 というのがあり、それに従っての交換です。SL...続きを読む

MTXRさん
オイル交換はいろいろ説がある様ですね。
ペール缶購入&マメなオイル交換には、アコガレがあります。(まだ一回やっただけなので)

メンテ塾、楽しみにしていますよ~('ω')ノ
(とっても参考になるので)

えーウソだろ知らなかった 2023年10月18日

スラクストン生産終了かあ

765Thruxgaleさん
時代の流れって?T120が消えるなら何となくわかる気がしますけど。まぁメジャーじゃないことは確かです。乗ってる者からすればちょいと寂しい気もしますが、ずっと乗り続ける気持ちがより強くなりました。トライアンフってたまに真意を測りかねることしますね。デイトナ675も何でなくしたのか理解しがたい。あとで765moto2を出したけど限定車だったし。ストトリはどんどん進化させてるのにデイトナは出てこない。スピトリもRRが出て買おうかなと思ったら生産終了。一度潰れたメーカーだから先を読むのに敏感なんですかね?

気になる商品 2023年7月19日

その名も水冷服。レビューではありません。どうなんだろう?って気になって気になってしょうがないだけです

こんばんは。

これと思われるレビュー動画、ありましたよ♪
良さそうですが、価格なども考えると、導入踏切るには躊躇しますね(^_^;)

どちらかというと、あっため系のアイテムの方が対費用効果よさそうな気がします。
バイク乗って涼を求めるなら、“走る”ってね。

ようしゃないきょだいナン 尾張旭市 パリワール 2023年7月08日

前からちょくちょく行ってるお気に入りのカレー屋さんです。好物のサグカレーを注文しました。ナン、でかすぎて写真のサイズ感がバグってますね 公式サイトhttps://pariwar-aichi.jp

ちゃこさん
ランチでサグが食べられるとは良いですね♪
土偶ですが、自分もまたカレー&ナン食べに行ってきました😆
こんばんは。

Chap2、このためにある画ですねw
ライスorCARRY?「ナ~~~ン」っていう、読むだけでリズムが伝わってくる絵を思い出した('ω')ノ
MTXRさん
再訪失礼します。
「CARRY」ではなく、「BREAD」でした( ̄▽ ̄;)
(ボケて、から) 1689078228342M.jpg

矢作ダム(毎週のように行ってんなコイツ) 2023年7月03日

また矢作ダムのダム湖まわりをエンジョイしてきました。気持ちよすぎる。

ひっさしぶりに本郷亭 2023年7月01日

うん…食べ始めてから撮ってるよねこれ。名古屋近辺の人ならたぶん食べたことあるであろう本郷亭。

MTXRさん
おいしそうですね♪

空調服の情報は目からウロコでした。
すんげー説得力がある(^_^;)

Chap4は、その読みにも掛かってましたね!さっすが♪

ブレーキメンテ 2023年6月24日

軽い車体ほど効果があるので定期的にやっておきたいブレーキメンテです

ちゃこさん
そう言えばSLのディスクローターが割れるケースがあるみたいです。
サーキット走行でですが、押す方向に反らされる力でヤラれやすいので(略
メンテは大事です👍
こんにちは。

マスターすると、これまた気持ちよさそうなメンテナンスですね。
(湯もみなど、他の方のキャリパー清掃は興味があるのですが、場所が場所なので恐れをなして手を出していない)

サーキット走行の情報はちょっと怖いかな(^_^;)

オイル交換 2023年6月20日

バッテリー交換前にみたトリップBが1500を超えてたので交換です。(バッテリー交換するとトリップも時計もリセットかかります) 作業は簡単。廃油を出して新しいオイル入れるだけ。SLは1リットルしか入らな...続きを読む

こんばんは。
こちらにもお邪魔しました。

なるほど、「宗教」ですか。
遅ればせながら、分かる気がします。
オイル交換、何ともいえぬ気持ちよさがありますよね。

ダラダラ走る休日 2023年6月19日

目的はないので読まなくていい日記ですよーいつも曲がるあの交差点、あっち行ったら何があるのー?程度の気分でダラダラと。

こんばんは。

目的地などを「カチッ」と決めずに、成り行き任せのツーリングって、何だか味がありますよね~。

へんな緊張感が無いのがGood('ω')ノ
ちゃこさん
「ほー いいじゃないか こういうのでいいんだよ こういうので 」