アヒルさんのバイク日記

愛知県
アヒルが行ける所

アヒルさんの近況

GoogleMapがこれからのマスツーを変えるかも? 2017年3月23日

さてさてまたスマホネタになって申し訳ないです。>< 今日ですがGoogleからライダーさんたちにとってかなり大きな発表が有りましたのでご紹介します!ヽ(^o^)/ ツーリングでスマホホルダーにナビを...続きを読む

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
スマホナビは地図の読めない私には必須アイテムです(><)
ただソロツーリングが多いので無くてもそれはそれでいいカナ?と・・・

一緒に走ってくれる友達を作らなきゃですw
KAZUさん
GoogleMapを使ってのマスツーは便利が良さそうですが、私の今のプランではすぐに制限がかかりそうですね(^^;
うりさん
近くにバイクに明るい友達がいないので
便利そうだけど使う機会が無さそうで悲しい所です・・・

チャンバー周辺のまっ茶~も気になりますが
アヒルさんの青カウルが大分時間経ってるのに変わらず綺麗に見えるのはさすがはプロの仕事だなぁと感動しましたw

あとG4の使用レビュー楽しみにしてます(’’*

使い辛いGoogleMapナビを何とかしてみた。 2017年3月18日

まずは第3回NS-1 InnovatorsMTGの日程と行程がだいたい決まりました!ヽ(^o^)/ イベントスレッドは以下のURLになりますので参加表明される方は書き込みをお願いしまーす。 http...続きを読む

• コメント (13)

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

アヒルさん
しょーじさんこんばんわー!?(^o^)/

スマホというかナビが無いと全く判らない地域なので今回は大変かもしれません。><
いちおー自分が最後尾と考えてましたがどうやら一番先頭で誘導役をするかもしれません。w
アヒルさん
KAZUさんこんばんわー!?(^o^)/

実はこれより上が有ります!?(^o^)/
写真のは2人前ですが3人前も有ったりします!?(^o^)/
3人前はまだ一回しか完食できてません!?(^o^)/
アヒルさん
1ビットさんこんばんわー!?(^o^)/

Bluetoothリモコンですが中華製ならめちゃ安です!?(^o^)/
規格は統一化されてますので大体のスマホなら大丈夫でしょうねー。
自分のは試してみたんですが・・・いつも身に付けてるBT機器が4つも5つも有って変な所に繋がっちゃうので諦めました。><

そろそろシーズンインですねー。 2017年3月06日

だいぶ暖かくなりましたねぇ。 そろそろ活動再開の時期かなぁ。 さてさて去年の11月からほったらかしのアヒル号、ちゃんとほぼ毎日乗ってたんですがその間に何が起きてたかというと・・・ な に も お き...続きを読む

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

アヒルさん
キムキムさんこんばんわー!ヽ(^o^)/

チェーン張りとオイル交換はいつでも出来ます!ヽ(^o^)/
それとサスペンションにドライファストルブ(シリコンスプレー)は吹き付けるだけでサスが綺麗に動くようになるのでこまめにやるといいかも!ヽ(^o^)/

MTGですがまだ草案ですけど・・・土日以外は厳しいかもしれません。。。
うーん・・・なんとかならないかなぁ・・・。
しょーじさん
ずいぶん長いことノーメンテです。この間一ヶ月ぶりに乗ったら、回るは回るんですけど、パワー感が無い感じでしたねー。まめに乗ってやらねば^^
MTGは、許可が出たんで参加できそうです^^
アヒルさん
しょーじさんこんばんわー!ヽ(^o^)/

乗らないノーメンテより乗りっぱなしノーメンテ(アヒル号)の方が駄目です。><
暖かくなりそうなのでまたちまちまと整備日記再開しますね!ヽ(^o^)/

MTGですが日時は決まったんですが・・・場所どうしようかと・・・。><