くまぞうさんの近況

ナカナカ見ることもできないうちに…。 2018年5月17日

久しぶりに買い物予定のものを見ようかと、ウェビックを覗いた。 愕然とした・・・。 今までと価格設定が全然違う。 以前購入履歴のある物の価格が3倍近くになっている。 きっと卸値が上がってしま...続きを読む

みゆさん
    くまぞうさん、1年ぶりでしょうか(*^ω^*)
    お元気にされてましたか!!

「お誕生日おめでとうございます」
    今年のお誕生日はか・ら・あ・げ♪でしょうか。

今年は寒さ厳しくないのでツーリングへとお出かけされてらっしゃるのでしょうか
    (^^♪

私の方は、風邪もインフルにもかからず有難く過ごしてます。年齢による疲れが取れないのは仕方ないですかね~(笑)
    夏に孫が誕生するのですが、娘が仕事をしてまして食事の手伝い等してます。
    来月、戌の日が来ますので少しは落ち着くかな~と。

今日はニャンの日でもありますね^._.^
    特別、何もしませんけども。
    テレビ観ると猫特集してる所も多く、ついつい観てしまいましたよ。カワユイ

次のお誕生日までHAPPYな事が沢山あります様に(o^^o)♪
    >みゆさん

遅くなりましたが、ありがとうございます。
    ネットから隔絶された世界でけなげに働いておりました。(笑
    (マグロ漁船ではないです)
    わずかな時間しかネットにつなげなかったので、
    メールとかばかり確認してこちらはお留守にしてました。

誕生日当日は仕事してましたが、
    その前にしっかりからあげいただきましたよ。(笑

この冬は、娘の受験やら祖母の腰椎骨折やら車の買い替えやらで
    バイクにかまってやれない冬でした。
    カキオコすら食べに行けてない…。(泣

この1年もHAPPYな1年にしたいですね。
    みゆさんも心地よい1年にしてくださいね。ヾ(≧▽≦)ノ

1ッ月半放置したら拗ねる子 2018年2月21日

少し忙しくて放置してたら、もう拗ねてしまってる…。 キーON…。 キーON…。 ウィンウィン言わない…。 バッテリーはまだ健在なのに燃料ポンプ動かない…。 やっぱり中華ポンプはだめだったかな。 短い生...続きを読む

くまぞうさん、こんばんは♪
    日記更新、ちょうどされたのですね。
    主人のNSRもしばらく放置してたらバッテリー上がってエンジンも
    なかなかかからなかったみたいです。
    フロントスタンドは整備する時に便利だよって言ってますね(^^*)

くまぞうさん、娘さんと息子さんがいらっしゃるのですね。
    息子さん、大学ですか!
    今はお祝いはあとになっても、大好きな唐揚げを作ってもらえるなら
    良かったですね(*´∀`*)
    こちらは婿が唐揚げ大好きで作る時は1kgは揚げます。結構大変ですが
    喜んで食べてる顔見ると嬉しいですね。
    くまぞうさん、ジジイだなんて、、、同じくらいか年下だと思ってますが。
    あ!私もバアバですね~笑 気持ちは若いつもりですが。
    次のお誕生日までに出来る事を色々としちゃってくださいね♪(´ε` )
    みゆさん>

遅くなりました。
    今年は寒かった分、どうしてもバイクに乗る機会が少なくて
    バイクもへそを曲げてしまうみたいです。(汗

フロントスタンドは初めて使いましたが、確かにあるとないとでは
    作業効率が違います。中華なのが不安だったんですけどね。

息子さんは、春から東京の人になってしまうので色々準備があるようです。
    私が呼ばれるのは何か買うときだけですね。(泣

からあげ1kgいいですね。昔なら私もがっつりいきましたが
    今はもう人並みに毛が生えた程度なので・・・。

あ、まだジジィではないですよ。近づいていくといったニュアンスで
    取って頂けると助かります。体はかなり老化が激しいですが、精神年齢は
    かなり若い・・・と言うか幼いみたいです。

次の誕生日までにとりあえず阿蘇制覇してみたいですね。
    まだまだバイクで行ってないところ沢山あるので・・・。

久しぶりに覗いてみれば…。 2017年11月29日

随分と大胆なデザイン変更があったんですね。 全くHPの見方が分からなくなって、正直引いております。 XSRは12月頭におかま掘られて入院中。 幸いこずかれた程度で、リアマッドガードの損傷のみです...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

こんばんは。

お仕事の方は昨日無事納めて今日からお休みです。
      妻の人は今日は朝から福山雅治のコンサートに横浜まで
      出撃してます。(笑

私は朝から、妻の人を駅まで送って雨どい掃除しましたよ。
      パイプユニッシュまで動員して無事流れのいい雨どい復活しました。

年の瀬のお気遣い、ご挨拶ありがとうございます。
      みゆさんご家族も来年がよい年となりますようお祈りしております。
      みゆさん
      くまぞうさん、御無沙汰してます!
      今年初ですね。宜しくお願いしますm(_ _)m

元気いっぱいのくまぞうさん御一家のご様子なので変わりなくお過ごし
      の事と思います(*^^*)

今日は一日早いのですが、『お誕生日おめでとうございます♪』
      前ににゃんこの日が誕生日なんだ!と記憶してまして(笑)
      嬉し楽しい事が沢山あるといいですネ( ´艸`)
      明日はご家族にお祝いして頂かれるのでしょうか(≧∇≦*)ワクワク

少しずつ暖かくなって来てますね。バイクに乗る機会も増えてくるかと思います♪
      また日記更新楽しみにしてますね~(*´∀`*)ノ
      >みゆさん

ご無沙汰しております。
      すっかり日記書くのも遠ざかっておりました。
      久しぶりにちょこっと書きましたよ。

お祝いありがとうございます。
      また一つジジィになります。(笑
      今年は息子さんが、大学入試だったりしたので
      私の誕生日などスルー極まりない状態です。
      とはいってもどこか休みの日に、私の永遠の恋人「からあげ」を
      しこたま作ってくれるとは申しておりました。

みゆさんもご家族ももうすぐ3月とは言え、まだ寒い日が続きますので
      お体ご自愛のほど…。

ではでは。(^^)/

晴れたらバイクは汚れないのか? 2017年7月02日

道の駅7つ回って、520km。 酷暑晴天の中走ったのに、このドロドロぶり…。 山に浸みこんだ雨がトンネルに浸みだして…。(泣

くまぞうさん、おはようございます♪

暑くなりましたね~(´-ι_-`)
      変わりなくバイクに乗られてますネ(@^▽^@)
      この状態の時に走れば1番汚れますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
      楽しく走られた後は綺麗に洗車された事でしょう!!キレイニナッタ~

私の方は、主人のバイク弄りが一段落した様(笑)なので
      行きたかった紫陽花を見に連れて行ってもらいました(*´ω`*)
      主人が日記を出したので良ければ見てくださいネ♪
      コメントもあれば(^_-)-☆

暑さに負けずお互い良い夏にしましょう~(●^o^●)
      みゆさん>

コメントありがとうございます。
      実はまだ洗車できてません。(汗
      昨日は時間切れでソコまで手が廻りませんでした。
      あさってまではあの状態でバイクにも我慢してもらうしかありません。(泣

紫陽花、綺麗でしたね。
      結構遠いところまで見に行かれたんですね。

わたし的にはホルモンオンザライスとか、たい焼きが
      刺さるのですが…、花より団子な性分なので・・・。(笑

コメントの方はまた後ほどと言う事で・・・。(汗

仕事早いな・・・。(汗 おかげでこちらも予定が・・・。 2017年6月01日

先週の水曜日に、NINJAをドナドナしましたが、 その3日前の日曜日にショップに赴き、次の車種についてどんなものか 確認をしに行きました。 といっても、行きつけのショップはH系で私が今回ご所望の...続きを読む

くまぞうさん、こんばんは♪

新しいバイク納車おめでとうございます( ´艸`)
        XSR900の黒、格好いいですね~(〃ω〃)
        個人的には、こっちの方が好きですね~♪

祈願も無事に終わり、まずは梅雨までに沢山走れたらいいですね(≧▽≦)
        こんばんは。

ありがとうございます。NINJAもいいバイクでしたが
        もう少しお気楽に乗れればと思ってたらこのバイクに出くわしました。
        MT-09の兄弟車ですが、こちらの方がやんちゃではないとのことなので…。(笑

あ、今は黒ですが納車前にネットでポチったブツがあるので
        期間限定黒仕様です。(笑

本当に慣らしも早く終わらせて走りたいんですが、今月あまり休みが
        なさそうなので悶々としそうな予感です。(汗

私事ですが、「オ・ト・コ」卒業しました。 2017年5月25日

やや重い、クラッチ重い点以外はこれといって欠点もなく、 へタレに付き合ってくれたNINJA1000ですが 昨日、ドナドナしました。 特に不満があるわけでもなく、全然今年は車検も通してと 考えていたの...続きを読む

くまぞうさん、こんばんは♪

題を見てドキッとしました(笑)
        NINJA、手放されたのですね。
        「悪い病気が発動」しちゃいましたか(▼∀▼)ニヤリ
        くまぞうさんのハートを射止めたバイクは何なのでしょうか!!
        次の日記でお披露目でしょうか(^ー^*)
        楽しみにしてますね(●^o^●)

え~。私の方ですが数日前日記を出したのですが
        最後の投稿となりました。
        もし良ければ見てくださいネ!
        これからは気になった日記にコメントさせてもらおうと思ってます。
        今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m
        みゆさん>

コメントありがとうございます。

本当にダメですね。もっと長く乗ってあげるべきバイクだったと思ってます。
        全然乗り換える気は無かったんですが…。
        いつも突然発作が起きます。(汗

次回の車両は、ネイキッドですね。
        もう少し軽い車体で走ろうかなと思ってます。
        昨日お店から連絡があり、来週末か再来週には納車になりそうです。

日記の方は読ませていただきました。最後の投稿?
        もう書かれないのですか?
        日記は強制されるものでも無いですし気が向いたら、愚痴でもなんでも
        書いて頂ければと思ったりしますが…。もちろんその気になったらですが。

お子さんはもうりっぱな大人になられているのですね。
        うちのはまだまだあと5~6年かかりそうです。
        子供が巣立つときのイメージがまだ湧きませんが
        やはり色々思うところがあるのでしょうね。

私は日記はいつも適当&気が向いたら程度なので恐縮ですが
        チラ見程度で構いませんので見てやってください。(汗

ではでは。

キャップ来たけど、道は険しい・・・。(泣 2017年5月12日

届いたラジエターキャップはNS-1とかと同じもの。 品番も刷新されてました。 カウルを外すのが面倒で、そのまま交換。

くまぞうさん、こんばんは♪

NSの整備お疲れ様です(*ゝω・*)
        なかなか一筋縄ではいかないみたいですね(・_・;)
        手がかかる程、可愛いと言うしボチボチやっていけたらいいですね(*^^*)
        みゆさん>

お返事遅くなりました。(汗
        やっぱり旧車なんですね。
        そこここに問題が隠れてます。
        ヤ〇オクとかでパーツを探すのが日課になってきました。(笑

そこそこ手をかけている以上最後までやり遂げないとという
        使命感(義務感)が出ちゃいますね。
        ボチボチ、のんびりやっていこうと思います。

キレイな偽おべべを着せてみました。 2017年4月30日

越冬しているうちにまた始動困難になってましたが、 キャブのガス抜いて、新鮮なガス入れて解決。 まだまだ公道デビューには程遠い&整備に邪魔なので カウルを外していましたが、ある程度見えてきたので 装着...続きを読む

くまぞうさん、おはようございます♪
        (主人からです(^^*))
        中華カウルは価格も安く塗装もしてあるのでいいなぁ~と思ってますが、取り付けるにはやっぱり問題があるのですね。
        私の友人も乗ってますが、NS250はなかなかのパフォーマンスを持ってるバイクなので、しっかり乗ってあげれたらいいですネ。

主人からでした!
        友人とは、前にコメントを書かれてたみやんさんですよ。
        整備や改造が大好きな人だから、色々と聞いてみてもいいかもです(ゝω・)
        ちなみに、アイコンの猫はみやんさんの所から養女で来ました(//∇//)
        みゆさん>
        お返事遅くなりました。
        中華カウルは基本的にポン付けは難しいですねやはり…。
        良くも悪くもお国柄が出ている商品だと思います。

実は先日少しだけ試走したんですが、
        パワーバンドに入ってるときは本当によく走ります。
        回転数が低いと原付みたいですけどね。(笑

みやんさん・・・、そうですね、また一度お話聞いてみたいです。
        私なかなかの人見知りさんなので、一言目がなかなかでないのが
        辛い所ですが…。(汗

ニャンコかわいいですね。
        うちも昔飼ってましたが、お外でイケナイ物を食べてしまい
        帰らぬ猫になってしまい、それからは空席状態です。
        また家族を増やすのには勇気がいりますね。(汗

ツーリングって「something happen!」だから。 2017年4月16日

昨日、急きょお誘いを受け本日はツーリングデーに・・・。 朝から慌てて給油して阪神高速を西へ西へ…。 神戸山手線から県道22号でR175に出て、道の駅みきでスタンプゲット。 集合時刻は10:00な...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんにちわ~。

お天気はいい感じでしたね。
        日差しが強くて帰ってきたら顔が真っ赤でした。(汗

8kmは多分普通の人は問題ないと思うのですが、私日頃歩かないので
        多分無理的な・・・。(滝汗

トラブルでもこういった類のものは、比較的笑ってすんじゃいます。
        バッテリー上がった~とか、パンクした~とか、
        別にそれで行程が変更になってもそれはそれで楽しむタイプです。
        いわれるとおり事故や怪我でさえなければ問題なしですね。

スイ-ツ男子ですか・・・、私和菓子ならスイ-ツ男子に
        なれると思うのですが・・・。(笑
        こじゃれたカフェとかは、あまりにも不似合いな感じがして・・・。

イタリアンバイクMTとはまたご主人は楽しそうなイベントに
        行ってらしたのですね。
        何気にイタリアのバイクって、高級品のパーツ一杯なバイク多いうえに
        デザインも日本のより洗練されてるので確かに目の保養になりますよね。
        欲しい欲しい病も出ちゃいそうですけど。(笑
        みゆさん
        くまぞうさん、再コメ失礼しますね♪
        えっと、お伝えをしてた様な、してなかった様な…?
        主人が(hideo139整備大好き)日記に出してますので時間があって興味あれば見てやってください(*^▽^*)
        宜しくです(^_-)-☆
        みゆさん>
        おはようございます。
        はい、お伝えされてなかったような…。(汗
        御主人の日記はたまたまですが何度が読ませていただいたことがありまして…。
        これからもたぶん見てると思います。(笑

今季最初で最後のカキオコツー。 2017年4月04日

おうちから、ガソリン入れて阪神高速~第二神明、 加古川BP~姫路BPと走って姫路PA。

くまぞうさん、おはようございます♪
        今回の食べ物は。。。
        カキが無理な私なもので(。>ω<。)
        お好み焼きの中に入ってるって事ですよね!右端にある野菜はなんでしょ?
        こちらでは見かけないけども。
        ソフトクリームにもカキですかΣ( ̄□ ̄)!
        かかっているのは、勿論ソースですよね~ 私には有り得ないです(笑)
        普通に食べるのが1番かと。
        しかし、カキ好きには美味しいのでしょうね♪我が家の近くにカキ入りたこ焼きを売ってるお店があるのですが評判も良いしテレビでも何度か紹介されてますね。
        食べ物のコメントだけになってしまいましたが(笑)お疲れ様でした(^ー^*)
        走るのに気持ち良い気候になったので乗れる時は乗りまくってください(*^^*)
        みゆさん>

おはようございます。お早いですね。

カキは好みがはっきり分かれますからね。(汗
        右の野菜は普通に白ネギの葉っぱの部分です。
        カキオコの横で漁師焼き(カキとネギの鉄板焼き)を焼いてもらってました。
        私は昔はカキ食べれませんでしたが、広島や日生の新鮮なものは
        美味しいと気づきまして…。

カキフライソフトは、まぁ、ネタですよね。
        無理して一緒に食べる必要性はないかと思います。
        普通のソフトに醤油ベースのソースをかけて、カキフライを刺してあります。

食べ物の相性から言えば、カキのクリーム煮と同じような構成ですから
        そんなに大外れにはなりませんが、やはり甘いので…。
        ソースは意外とキャラメルチックな感じです。甘じょっぱいんですけど。(汗

それにしてもいいお天気の1日でした。
        走るにいい時期になりました。
        美味しいもの食べて、きれいな景色見て、気持ちよく走れるのは
        幸せですね~。w