しまねっこさん

バイク歴30年ちょっとで最近はぶらぶらツーリングにはまってます。
オフロードは最近はやめてますが折を見てやりたいですね。2021年 にサーキットは再開しました。まあ、ぼちぼち
都道府県:山口県
レプリカブーム全盛の時代に燃費命の空冷OHCのGPz250を選んだ貧乏変人。
250カタナで後ろ指をさされまくり、カタナアニバーサリー発売で限定解除(死語)した。
結婚後、盆栽と化していたが、子供が高校入学により復活、だがしかしウエストがドラえもん化しててウエア壊滅していたおじさん。
最近昔のLL寸ウエアが復活してうれしい('ω')ノやったー
都道府県:広島県
主に一人走り。誰か一緒に走りにいきませんか?
お気に入りスポットは蒜山、大山です。
都道府県:岡山県
バイク歴は約30年
だけど走ってる時間は少ないので、走りはヘッポコのまま。
峠より、ゆっくりまったりツーリング。
一人で近場をウロウロ半日ツーリングがほとんどです。
都道府県:島根県
エイプ100に乗っています。

エイプはエプ朗と呼んでいるので、自分の名前(ハンドルネーム)は本田と言うことでよろしくお願いいたします(笑)
カワサキ ZZR1400に買い換えて9年目。

2023年10月に4度目の車検が終わりました。

暖かい時期だけ、遠くまでお泊まりロングツーリングにでかけてます。

● 他のSNSはやりません。
都道府県:東京都
友人がバイクに興味をもったころ(中・高生時代)は、剣道命で不良の乗り物には興味なし。4つ上の兄が暴走族で母が泣いていたのも原因かも。大学2年の夏に突如バイク熱にかかる。中学からのマブダチ(元暴走族)に田んぼ道で乗り方を教えてもらい教習所へ。免許取得後、そのマブダチからFZ400Rを譲ってもらう。バリバリ伝説とキリンの影響でカタナにあこがれ限定解除を夢見るが、400が発売され即購入。マイホームパパになった今も、週末にこつこつ貧乏バイクライフを楽しんでいます。
ついに大型二輪免許取得。V-maxを中古で購入。
 絶滅前に2stに乗りたくて、KDX250SRを購入。
仕事、仕事でバイクに乗れない日々、最近子供たちも自立しつつあり、バイクいじりの日々が復活です。
 あと何年乗れるのか?
 一度しかない人生を、悔いなく突っ走るのみ!
 安全運転でね。
都道府県:千葉県
趣味:バイク、釣り、模型、アマチュア無線
都道府県:千葉県
50になったおじさんライダーです。
コロナの影響で弄ってばかりです。
都道府県:鳥取県
基本は花日記ですので、友達申請は良く考えてお願い致します。

木々を愛で 鳥と語り 光をまねく風の人

やっては直し、やっては直し、いつかは自分の思うバイクへ
都道府県:埼玉県
最近気づいたけど、乗るよりいじるほうが好きらしい。もらってきては直し、もらってきては直しの繰り返し。

レストアとか言いながら、結局足回り改とかになってSTDには戻ってない(爆)でもおかげで流用データたっぷり♪部品が無くたって流用でなんとかごまかしてます。

やっと走ることの楽しさに気づき、いじる時間がもったい無いくらい走りたいです。あ、最低限のメンテはしますよ(笑)
都道府県:広島県