1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

バイク好きなアラ還爺
現在は原付2種が主体
都道府県:大阪府
なるべく楽しく乗りたいです。
皆さんもいいバイクライフを。
都道府県:神奈川県
自動車の免許の取得後に19歳で自動二輪中型免許を取得して、35年のおやじライダーです。雨降り以外は毎日GSR400で峠をこえて通勤しています。本当はSUZUKIの刀(古い方)に乗りたいおやじです
他にはレース観戦と忘れたころのツーリングなど、やっています長男は、京都で、東本願寺と西本願寺の、中間辺りで、一人暮らし、今は家内と娘の3人暮らしです
バイク楽しい^ ^
都道府県:千葉県
修理が趣味なので、何でも挑戦して直します。
もちろん、車やバイクも修理しますよ。
普段の足は1969年式のキャデラックです。これでスーパーにお好み焼きの材料を買いに行ったり、海釣りに行ったりしています。バイクもキャデラックで運んじゃいます。

バイク大好きなんですが、最近は乗る機会が無くて、乗りたいなぁとは思っていました。一番好きなジャンルは2ストレーサーレプリカ。

カタナの400か250が欲しくて、一時期レストアベースの車体を探してたことがあります。当時から憧れてたし、なによりカッコいいし。
でも、ばくおん人気でカタナ高騰ということもあり、カタナの購入はあきらめていたところに、ドゥカティ モンスター400との出会い。衝撃的でした。
ヤフオクで無事に落札し、キャデラックに載せて持ち帰ってきました。その後の徹底的な整備で、今では楽しいバイクライフです。
ホントに乗りやすいし、いいバイクと出合えました。

釣りに行くためにジャイロUPを買いました。これも一応動くけどそのまま乗れるような状態じゃないものをチョイス。早くジャイロで釣りに行きたいけど、整備(レストア)もじっくり楽しもうと思います。
乗り物に関しては基本的にはノーマル(またはそれに近い)をキープして乗るのが好みなんですが、ジャイロに関してはそうは言ってられず、快適な走りを実現するために改造&セッティングの泥沼にはまりそうな予感です。
ジャイロも徹底的に分解整備し、改造&セッティングを試みた結果、今では毎日の足として大活躍しています。

ブログ「~駅弁紀行~」
車いじりや、釣り、旅先でのグルメ紀行、DIYなど。

1958年式キャデラックレストア記録

1969年式キャデラック整備記録

YouTube チャンネル(整備・走行動画です)
都道府県:兵庫県
長野の刀乗りです。
刀は、その気にさせるポジションとデザインが気に入ってます。
都道府県:長野県
Twitterに完全移行致しました。
こちらにはたま〜に覗きに来るのと
メンテナンスメモでお邪魔しています
┏○ペコッ
都道府県:長野県
前人未到の【日記投稿件数 3000件】を
2023年11月11日に突破した
前代未聞の【ちゃこ】です。

アクセス数も2019年7月に(カウンターがイカれる前)目標達成しましたので

書いておきたいと思う事
読んでもらいたい人が居る事
興味を持ってもらえるなんて摩訶不思議!なマニアックな事 etc.

引き続き ” バイク日記 ” をマイペース更新していきます♪
2024年も皆さんよろしくお願いしま〜す(^o^)
マイペース
WR 2019年7月 98515KMビーナスラインを走りラストランとなる。その後いろいろ部品を交換するも・・・もう暫く仮眠することにした。9月7日新パートナ(CBR250RR)チェリーと走ることになる。初のSSである。コンセプトは。軽装で高速を駆使して遠くまで行く。基本日帰りですが、泊まるときはビジホかスーパー銭湯です。
都道府県:茨城県
バイクをこよなく愛する40過ぎです。ずっと乗ってますが、車も大好きです。キャンプ系は、素人ですが、ツーリングは、かなり好きです。
都道府県:東京都
2018年10月からWebikeで企画・運用・開発?をしている人です
最近コミュニティの運営もやるようになりました。

できるだけ良いものにしてきたいと思いますので、皆さんよろしくお願いします。
馬。
重度の腰痛持ちライダー
都道府県:大阪府
きなこ、デスです。
趣味:バイク、釣り、模型、アマチュア無線
都道府県:千葉県
雪国のモーターサイクリストです
メンテナンスもカスタムも自分で行います
走るより磨いている方が多いです
都道府県:新潟県
見かけたら声をかけてください!
都道府県:神奈川県
バイクと家族サービスを何とか両立させながら日々過ごしています。どっちが大事?どっちもこの上なく大事。
都道府県:和歌山県