ごまさんの近況

MotoGP 世界選手権シリーズ第15戦 MOTUL 日本グランプリ やっぱり凄かったヾ(≧▽≦)ノ 2016年10月19日

ども、ごまです! 先日アップした日記の続きですヾ(≧▽≦)ノ 今日15日(土)は予選の日、朝から出かけます。 まずは「道の駅もてぎ」で夕方からスタートする R123グランプリロードパレードの受付を...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

ごまさん
    元気さん、こんばんわ!

生の迫力は最高ですね〜(=゚ω゚)ノ
    菅生で観戦したことあるんですね。
    確かに転倒シーンを撮ることは難しいですね〜。
    転倒しそうなくらいに攻めるところが見どころなのかもしれませんね( ̄∇ ̄)

全然、遅コメじゃないですよ〜!
    いつもありがとうございますo(^-^)o
    でるふぃさん
    ごまさんこんにちは!お久しぶりですm(_ _)m

テラス席で観戦されてたんですか?!Σ(*゚д゚艸)
    しかも招待なんて、、凄いですー!!

Chap.31☆☆☆
    動画もカッコイイー!
    物凄く綺麗に撮れていて羨ましいです。

そして、好きな時に乗れるR1って、、Σ(*゚д゚艸)
    色々凄すぎてΣ(*゚д゚艸)→コレばっかになっちゃいました!

今年は私には刺激強すぎる結果でしたが(((*>д<*)))
    それでもやっぱり楽しくて。
    お互い来年もまた観に行けると良いですね♪♪
    ごまさん
    でるふぃさん、こんばんわ!
    オヒサ☆^v(*´Д`)人(´Д`*)v^☆オヒサ

そーなんですよ、サプライズ招待?(笑)
    メチャ嬉しかったですーヾ(≧▽≦)ノ
    でもさ、SOLD OUTになってたのに席はガラガラ何だったんだろう???

ハイテク満載のR1最高に面白いよ(=゚ω゚)ノ

YAMAHAファン&ロッシファンにはがっかりのレースかも知れなかったけど
    自分はすんごく楽しい3日間だったよー(^^♪
    来年も行けたらいいな。

でるふぃさんもオツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

MotoGP GrandPrix of JAPAN FreePractice 2016年10月14日

ども、ごまです! 先日お付き合いのある方から、 「ごまさんはバイク乗るので是非行ってください!」と言うことで MotoGP日本グランプリ!! 招待されちゃいましたヾ(≧▽≦)ノ ありがとーござい...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

hideoさん、こんばんわ!

是非是非こちらにいらしてくださいヾ(≧▽≦)ノ
      めちゃくちゃ楽しいですよ~!
      わたしで良ければ案内係を務めさせていただきますm(__)m

GPライダー達は、想像をはるかに超える走りを
      見せてくれました!

来年もまた見に行きたいです~(^^♪
      雨さん
      ごまち 毎度っす(ノ゚ω゚)人(゚ω゚ )ノ

こちらも金曜日から羨ましいぃぃ~(>ω< )三( >ω<)

あれれれ??(・ω・)?
      バイクの写真だけじゃ無くって

ホラホラ(///▽///)っ
      何か忘れて無いですかぁ~( `・ω・´) σ)) ̄∇ ̄)っ

今度コッソリとデーター下さいね~(((ヽ( ・ω・ )/)))
      雨ち、こんばんわ!

まさか観戦できるとは思ってなかったから
      嬉しくて金曜日から行っちゃったヾ(≧▽≦)ノ

やっぱり世界選手権になると凄いねぇ!
      みんなメッチャ早いわよ~(^^♪

SBKも日本に来てくれたらいいのにね!
      そしたらKawasaki応援しちゃう(=゚ω゚)ノ

えっ?何?
      バイクじゃない写真???

あ、ライダーの写真ね!!
      オッケーオッケー(≧▽≦)

夏の思い出  その1 FSW編 2016年10月10日

またまたご無沙汰しておりました。 ども、「ごま」なのだ! しばらくウェビを休んでましたが元気でしたよ。 休んでいるうちに10月なっちゃいました(;^_^A バイクには乗っていましたが、日記に書くよ...続きを読む

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

hideoさん、こんばんわ!

タイミング良く走ることができましたヾ(≧▽≦)ノ
        まさか富士を走るとは思いませんでしたから(笑)

ホームストレートの長さは、怖いの一言ですね(゚д゚)!
        自分にはショートコースが合っているようです。

でも、また走ってみたいなぁ・・・(=゚ω゚)ノ
        雨さん
        ごまち 毎度っす(=゚ω゚)ノ

ずーーーーっと見ないからバイク降りちゃったと思っていましたわ(/ω\*)

あれ?(・ω・)?
        300キロ出るまでブレーキ禁止ぢゃ無かったのん???

おおお!
        とうとう謎行動が明かされるのですね~(((ヽ( ・ω・ )/)))

早く早く♪ (_*'ω'*)_
        雨ち、こんばんわ!

お久しぶりでございましたーヾ(≧▽≦)ノ
        こちらでは・・・”(-””-)”

300キロ?(゚д゚)!無理やわぁ
        怖いもん。

謎の行動なのかはわかりませんが、
        そのうちにねっ!(=゚ω゚)ノ

朝駆けと打ち合わせ (=゚ω゚)ノ 2016年6月29日

6月26(日) 梅雨の中休みと言ったところでしょうか? 早朝目覚めて外を見ると気持ち良く晴れてる!! これだけ晴れると昼間暑くなりそうだ。 これは行かないと損でしょヾ(≧▽≦)ノ さっさと着替え...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

ごまさん
        Mugenさん、こぬちわー!

MT-09軽い車重に元気なエンジン・・・良いですね(^^♪
        16年モデルからトラコンも装備され
        安心感も増してきています。
        すごく気に入りました!

チャンスがあれば是非試乗してみてくださいねヾ(≧▽≦)ノ
        でるふぃさん
        ごまさん、こんにちわー!
        遅コメになっちゃってゴメンナサイm(_ _)m

いつものお山って、魅力的な響きですねー!
        緑がキレイだし、天気良くて気持ち良さそう♪
        サイコー!!な速度も気になるー((ノд`*)っ))笑

鮎と言えば、、ジェラートを思い出しちゃいます!
        唐辛子ジェラート食べに、また行けたらいいなぁ♪
        って、鮎じゃないんだ?(笑)
        →甘露煮と聞いて腰が引けてる人です(*/▽\*)

HYODで打ち合わせ、そして半年後ですか??
        私もとっても気になります、楽しみですね!
        ごまさん
        でるふぃさん、こぬちわー!

出張してたので遅くなってごめんね(*''▽'')

いつものお山は、ほんといつも行ってるとこ。
        自分の調子やバイクの調子をちょっと見てくるには
        最高なんです!(近いしね!)

やっぱりお山のてっぺんで見る景色はいいよねヾ(≧▽≦)ノ

お、そーだった!
        ジェラートが美味しい季節ですな。
        早く「鮎ジェラート」食べにきてねー(^^♪

去年のリベンジだっ、 行くぜ南郷! webi友元気です('ω')ノ 2016年6月16日

今年の鈴鹿8耐も暫定エントリーリストが発表されてきましたね。 なかでもニッキーヘイデンが参戦とはちょっとびっくりしましたが・・・。 今年もアツいバトルが繰り広げられるんでしょうか? ども、ごまです!...続きを読む

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

hideoさん、こんばんわ!

夏のスキー場で、バイクミーティングをやってるんですよ~('ω')ノ

いろんなバイクが集まり
        会場は盛り上がってましたよ(≧▽≦)
        やっぱりイベントって楽しいですね!

そーなんです、いつもは持ち歩いてませんが
        もしかしたら?って思ったので
        帰りは寄り道してきました。

ダッパ君なんか変ですよね? ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
        kiyoさん
        ごまさん おはようございます、

皆さん元気でしたか、去年のもてぎ以来です。

雨さんCRF しっかり写っちゃってますね。
        kiyoさん、こんばんわ!

はい、皆さん元気でしたよ(=゚ω゚)ノ
        そーですよね、もてぎで大集合!
        楽しかったです。

動画は流しっぱなして撮影しても
        損はありませんね(笑)
        まさか、
        あんな形で会うとは・・・(゚д゚)!

出動!もてぎレンジャーヾ(≧▽≦)ノ 「悲しき黄色のメッセージ」 2016年6月07日

大人気だった秘密戦隊ゴレンジャー  各レンジャーの苗字の頭文字をとったら「カシオペア」になる。 ども、ごまです! 先日の「筑波祭り」(サーキット走行)でがんばって走った我がマシン。 S21からS2...続きを読む

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

雨ち、こんばんわ!

こちらこそお世話になりましたm(__)m

ブレーキディスクを付けてなかったのは
        フロントだけぢゃないのよ( ̄▽ ̄;)
        リア無かったの!

そ~ねぇRC45は別な意味で美味しいかもねヾ(≧▽≦)ノ
        (食べるなんて恐れ多い・・・)

なかよしさんでランチを
        食べることができなかったので
        なんか達成感が無いですね~”(-””-)”

やっぱり近いうちにいきましょー!

きびだんご・・・食べるけど
        「鬼」って誰 (。´・ω・)ん?
        元気おやじ爺さん
        臨時休業にはがっかりですよね。先日味わったばかり(笑)

妥協で隣に入ったのが運の尽き・・・

海岸線は綺麗でしたけど。

全く関係ないのですが、栃木・茨城GOLFに通ったなぁ・・・
        週3回 (笑)
        そして 貧民の今がある(笑)
        ごまさん
        元気さん、こんばんわ!

そーなんですよ「お休み」はガッカリですよねぇ”(-””-)”
        (゚Д゚ )アラヤダ!!元気さんも同じ経験を?

妥協して入ったところが当たりならばいいけれど
        そこも(。´・ω・)ん?って感じだったら泣きそうですね。

なぬ!
        バイクの前はゴルフにハマってたんですか?スゲー(゚д゚)!
        自分は打ちっぱなしに行って
        ボールぢゃなくてクラブが飛んで行ったときに
        「ムリなんだ!」って思いましたよ(/ω\)

サーキットへ行こう!2 (≧▽≦)ノ 2016年6月01日

( ゚д゚)ハッ! あれからもう1週間になろうとしてる。 ども、ごまです! 前回、筑波サーキットの日記をアップしましたが その続きです。 サーキット走行の翌日はちょっと疲れが残ってましたけど ...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

去年のもてぎパレードで
        みんなとコースを走っただけでも
        嬉しかったですね~ヾ(≧▽≦)ノ

ロッシやマルケスが走ってるんだと思うだけで
        感動しましたもん(^^♪

クイックシフターも憧れるパーツの一つです!
        でるふぃさん
        ごまさん、こんにちわー!

大分遅れてしまいましたがm(_ _)m
        お誕生日おめでとうございます☆☆

動画、めちゃめちゃ楽しそう&気持ち良さそうで!!
        ♪───O(≧∇≦)O───♪

筑波、先導クラスで一度走っただけなんですが
        難しくてイッパイイッパイで、、(=ω=;)
        でも楽しそうな動画見て、また走ってみたくなりました♪

メーターとラインとお仲間撮影も出来て
        タンクマウントのカメラ、良いですねー!!
        ますますカメラ欲しくなっちゃいます。

おまけ、、ドキっとしますねー!!
        でも戦意喪失ですか?? [壁]_ェ_=)oジィー(笑)
        走り慣れてる方って対処が上手なのが凄いです!

自分チビッコでリア滑った時、焦ってグラベルに
        逃げたものの、グラベル深くて抜けれない!!
        ってジタバタした事を思い出しました((ノд`*)っ))
        ごまさん
        でるふぃさん、こんにちわ!

ありがとーございますヾ(≧▽≦)ノ

筑波サーキット、雨にならなかったので
        すんごく楽しく走ってきました!

暑かったので汗で溺れそうでしたが・・・( ̄m ̄〃)

やっぱり動画撮影用のカメラがあるといいと思います。
        容量も大きいのでHDDの保存場所確保
        また編集する場合の手間などもありますが
        後日見返して観るのもまた楽しかったり・・・(^^♪

おまけのあとは、ヘタレなのでアクセルを開けず
        ずっと60kphの法定速度で走ってました(汗)

サーキットでの法定速度?・・・(。´・ω・)ん?

〇〇よ、私は帰ってきたっ!ヾ(≧▽≦)ノ 2016年5月28日

サーキットで、今や無くてはならない レースを盛り上げてくれる「レースクイーン」 その発祥は日本!しかも「鈴鹿8耐」である。 ども、ごまです! いやー、急に暑くなりましたね。 先日も出かけてまいりま...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

ごまさん
        元気オヤジさん、こんにちわ!

久しぶりの筑波はどーですか?
        変わってましたか?ヾ(≧▽≦)ノ

最終コーナーの突っ込みは怖いですね((((;゚Д゚))))ガクガク
        なかなかブレーキを緩めることができません(笑)

おぉ、元気さんはガードナーに
        頭をナデナデされたんですね~・・・あれ?腿???
        もっと踏ん張れって意味なの?
        kiyoさん
        ごまさん こんばんはー、

筑波サーキット走行、今回はステップやフルエキと替えることで
        思いっきり走ったんですね。 あっスリッパークラッチもだ。

わわわぁ~!デロデロ S21熱入ってますねぇ。
        サーキット走行は私にはムリです。無茶して転倒なんてことで
        まわりに迷惑、もしくは邪魔になるでしょうね。

Chap6じゃじゃ丸くん 何ていうんでしょうか
        見たことない緑の昆虫のようで。
        kiyoさん、こんばんわ!

前回走行した時から変更点は多くなってますね。
        マフラーも高回転の伸びが良くなったように感じ
        スリッパーも減速時の安定性が増した気がしてますヾ(≧▽≦)ノ

乗ってる人はビビりなので
        何も変わらないのですが・・・_| ̄|○

そんなこと言わずにkiyoさんも
        高性能なCBRをサーキットに連れてってあげてください(^^♪
        楽しいですよー!

うーん、何て言うんだろう???
        メカ昆虫でしょうか(笑)

天気が良くてもメンテの日!p( ̄へ ̄o) 2016年5月23日

土日とも良い天気でバイク日和でしたねー(遠い目) ども、ごまです! 週末はバイクに乗りたかったのですが 学校行事や準備などでバタバタしてました。 それでもやらなくてはいけないことがあり いつもの...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

ごまさん
        かわさん、こんばんわ!

そーです、よーく見てくださいね。
        あなたは眠くなるぅ~~~~(笑)

おー、言われてみると
        こんな形のクルマのホイールありそうヾ(≧▽≦)ノ

ちょっと前のカワサキはこんなホイールが多かったのに
        今はみんな似たような形になっちゃって・・・
        コスト削減なのかなぁ”(-””-)”
        hideo139 整備大好きさん
        おおっ、BS S21だ、イイナァ~(^^♪
        タイヤとオイル交換して、サーキット走行の準備OKですね!

しかし、カワサキ純正オイルの色って、ホントにメロンシロップみたいですね(笑)
        ごまさん
        hideo139 整備大好きさん、こんばんわ!

準備万端で臨んできましたヾ(≧▽≦)ノ
        とても暑い1日でした・・・。

このオイルは別な容器に入れておいたら
        間違いなく誰かは飲んでしまいますよね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

無いんだったら、作っちゃえ!(`・ω・´)ゞ 2016年5月16日

日本で最初に銃の携帯を許された職業は「郵便配達員」である。 ども、ごまです! しばらく動画をアップしていませんが 近々動画を撮ることになるので改めて設置方法を検討してました。 しかしこのZ君のタ...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

ごまさん
        RAVENさん、こんにちわ!

いやいや、自分はRAVENさんのアイデアのほうが
        凄いと思ってます。
        (今後の参考になるのもばかりで・・・)

自分のHERO4はシルバーです。
        発売当初に買ったのでずいぶん経っていますが
        お気に入りです(^^♪

モトブログ・・・おー、そうですね!
        検討してみようかな?
        hideo139 整備大好きさん
        ごまさん、初めまして(^^♪
        タンクキャップに付けるカメラマウントはGSX-Rに付けていますが、問題無く撮れてましたね(^_-)-☆

メーターが映っている方がどんな感じで走っているのか分かるのでイイと思います!!

サーキット走行の動画を楽しみにしてますね(^^)/
        ごまさん
        hideo139 整備大好きさん、こんばんわ!

コメントありがとーございます(^^♪
        hideoさんもタンクにカメラをマウントしてるんですね!

先ほど自宅に帰ってきてチェックしたら綺麗に撮れてました。
        とにかく今日は暑すぎでした(;^_^A

今日は疲れたので編集は後日(笑)