たいゾーさんの近況

どうも元気に走ってます。日記 2019年9月04日

皆様ご無沙汰しております。 実に2年ぶりの投稿になります。 今でも元気に走り回ってます。

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

たいゾーさん
    杉さん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    先日は大変お世話になりました。
    ほんと楽しかったです。
    ありがとうございましたm(_ _)m

ライディングはまだまだですが、
    「楽しめればいいかな?」と思ってます。( ̄▽ ̄)

「暑さ寒さも彼岸まで」また、いい季節がやってきますね。
    またご都合がよろしい時にでも、御一緒出来たら幸いです。(*^^*)
    今度は「焼きそばツー」ですよ(笑)
    SARAH沙羅(代)さん
    たいゾーさんKDDS(笑)

投稿はお久しぶりっすね!

これからイベント盛りだくさんなので
    またよろしくお願いします^^

買い出し祭りもですよ~(笑)
    たいゾーさん
    沙羅代さん、MDDS(笑)
    先日はお疲れ様でした。

こちらこそ、秋イベもよろしくお願いします(*^^*)

Mr.〇行っちゃいますか!
    その時はトラックかな(笑)

― 世界最大級 旅の祭典 ― 「ツーリズムEXPOジャパン」のご案内です。 2017年9月11日

先日、1通のDMが届きました。 なんだろう?と手に取ると おおーーー。― 世界最大級 旅の祭典 ―「ツーリズムEXPOジャパン」 全国どんぶり選手権(予選会) の案内じゃないですか。!(^^)! こ...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

たいゾーさん
      杉さん、こんにちは。

「ツーリズムEXPOジャパン」のHPを見ると、
      「どんぶり選手権」以外にも、「ワールドフードコート」や、「世界のグルメ名酒博」「成田空港スタンプラリー」さらには、世界各国のブースや日本の各地方のブースなど、盛り沢山の内容になってますね。
      きっと新しいツーリングスポットやご当地グルメが、
      発見できるかもしれませんね。(*^^*)

秩父の「わらじカツ」美味しいですよ。(^^♪
      はらぐっちょさん
      たいゾーさん あけましておめでとうございます♪
      本年もよろピクピクです♪

しばらくご無沙汰してますが、暖かくなったら
      どっか行きましょうね♪

ではでは…
      はらぐっちょさん、
      明けましておめでとうございます。
      こちらこそ、よろチクチクです。!(^^)!

今年も走りましょうね(*^^*)
      寒くてもいいですよ(笑)。

コメありがとうございました。m(_ _)m

クラッチワイヤーブーツ取付。 2017年9月10日

どうもです。 今回は、軽量化さんが以前の日記にUPしてた「クラッチワイヤーブーツ」の、 マネっ子ドンドンをしちゃいました。 軽量化さんの日記拝見後、早速知り合いのバイク屋へ行き、 注文してきました...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

まりこいさん
        たいゾーさんこんにちはです(^-^)
        これはいいですね!!(^_-)-☆
        ほねっぴーもむき出しになっているので
        私もマネっこのマネっこしようっと♪(=゚ω゚)ノ
        たいゾーさん
        軽量化さん、こんにちは。
        そうダイソーです。
        「意味ないじゃん」って言われちゃいますが、
        ロックはしませんね。(^_^;)

ニンジャは、ホルダーが無いので、
        メットはミラーに掛けるんですが、いつも落ちそうなんですよ。
        それなので「落下防止の為」に、コイツ付けた感じですね。

まあ100円だし(笑)
        たいゾーさん
        まりこいさん、こんにちは。
        これはナイスですよ。(*^^*)
        埃や雨等の汚れを防止出来れば、
        ワイヤーのライフも延びると思います。
        でも、メンテはやらんとね(^^♪

「二日目 大自然そして帰路  完結編」 2017年9月04日

「夏休みだぜ!野沢温泉ツー  野沢温泉巡りとお宿編」からの続きです。 とりあえず、お宿を出発。 青空も顔を出してますが、ちょっと雲行きが怪しいので、早め帰らなければ・・・

コメント(全48件) 全てのコメントを見る

たいゾーさん
          ストライダーさん、こんばんは。
          仰る通り、思い出のツーリングになりました。(*^^*)
          でも、本人曰く「通過点」と申しております。
          ほんとこんなヤツですみません。(^_^;)(笑)

日本海も良いですよね。
          天気が良ければ、もう少し走りたかったです。(^^♪
          でるふぃさん
          こんばんは。
          温泉ツーリング日記、とっても楽しく拝見しました(*^^*)

棚田は大山千枚田以外見た事がないので
          もっと色々と見てみたいと思っていたのですが
          野沢温泉から十日町付近には棚田と、綺麗な渓谷もあるんですね!
          Chap.4の湖も凄く綺麗で魅力的です♪

魚沼や南会津と併せて、今度是非行ってみたいと思います。
          ありがとうございます!(*^^*)
          たいゾーさん
          でるふぃさん、こんばんは。
          コメありがとうございます。

新潟や長野はもの凄く素晴らしいところですよ♪。
          これからの季節は最高と思います。
          うゆりんさんと是非!。!(^^)!

一回行ったら、オイラ達みたく「新潟・長野中毒」に
          なっちゃうので、要注意です(笑)

「夏休みだぜ!野沢温泉ツー野沢温泉巡りとお宿編」 2017年8月31日

「夏休みだぜ!野沢温泉ツー 初日編」からの続きです。 オイラ達はやっとこさ野沢温泉・お宿に到着しました。 野沢温泉は無料または寸志で入れる公同浴場が13軒あり、 外湯巡り出来る...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

たいゾーさん
            キムさん、こんばんは。
            なぜそれを知ってるんですか?(爆)
            最高の生ビールでした。(*^^*)
            まりこいさん
            たいゾーさんこんにちはです(^-^)
            公同浴場が13か所もあるのですか!?
            さすがに1日では全部入れませんね(>_<)
            どこか1か所でもいいからゆったりマッタリしたいです(*'▽')
            たいゾーさん
            まりこいさん、こんにちは。
            いつかはKJCで温泉ツーリングしたいですね。(^^♪
            その後はもちろんルービー飲んで、まったりですよ。(*^_^*)

「夏休みだぜ!野沢温泉ツー 初日編」 2017年8月30日

今回は「野沢温泉ツーリング」日記です。 我が家では夏休みに入ると毎年恒例の「2泊・夏休みツーリング」しています。 (ここ数年は長野県に行ってます) ですが、今年は前週に「東北ツー」に行った為、 お財...続きを読む

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

たいゾーさん
              ストライダーさん、こんばんは。
              ありがとうございます。

盆休みはこの日だけ天気が良くて、
              ほんと気持ちいいツーリングが出来ました。
              結構このルートは走りやすいんですよ。
              一本間違えると酷道もありますが・・・(笑)
              カミさんがいるので、酷道は走れないです・・・(/ω?)
              うゆりんさん
              チーム ふぇにっくす の課長補佐代理見習いをしているので、
              他のチームに所属できないんですよw
              KJC はゲスト参加で宜しくです^w^b
              たいゾーさん
              うゆりんさん、こんばんは。
              KJCでは部長待遇ですよ。(爆)

「モテ耐 じぇんとる号11時間完走」。御礼申し上げます。 2017年8月29日

今回参加致しました「モテ耐」の結果レポです。(^^♪ 結果から言いますと 総合で60位/74台 クラス7位/10台 ガス欠、ブレーキトラブル、転倒と 色々ありましたが、なんとかチェッカーを受ける事が...続きを読む

コメント(全41件) 全てのコメントを見る

こんにちは、
                ウインナーラーメン食べに行きますが?
                一緒に乗って行きますか?
                わたしたいものがあるんで、ラーメンなしでも構いませんが。
                58Caddyさん
                トラブルにもかかわらず、完走おめでとうございます。
                読みながら、ハラハラドキドキしちゃいました。

できれば、応援に行きたかった-。
                その場の雰囲気を味わいたかった-。

岡山国際なら応援に行けるんですが・・・・
                って、それはそれで岡山国際に合わせたセッティングも必要だし、各サーキットを転戦するってすごいことなんだなー。
                来年は、もてぎに合わせたギヤ比がバッチリ決まればいいですねー。
                たいゾーさん
                58Caddyさん、おはようございます。
                応援ありがとうございました。
                なんとか完走で出来ました。!(^^)!
                サーキット、しかもレースの雰囲気っていいですよね。(*^^*)

ほんと仰る通り、全日本などで転戦するチームは凄いと思います。
                データや資金力はハンパないと思います。庶民には絶対無理ですね。

今年走って、やっと1つのデータゲットです(笑)。
                まだ先は長いです。(^_^;)
                でも今年の問題点をクリア出来れば、順位UP出来そうです♪。

ザ・リベンジ「おしらじの滝」 2017年8月23日

8月の関東は、梅雨が明けたにも関わらず雨続き。 そんな憂鬱な日々の中、どうしても行きたい所がありました。 それは「おしらじの滝」。 この滝は、前日にある程度雨が降らないと滝にならないのです。 以前に...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

たいゾーさん
                  松風さん、こんばんは。
                  そうなんです。
                  行くと決めたら行くのが男ってもんでして・・・。
                  「あんさんこの雨の中どこへ・・」
                  「そこには、滝があるからさ・・」
                  ・・・ムリ~雨降ったら絶対に無いわ(爆)
                  たいゾーさん、どうも!
                  またマニアックなところ攻めてますね。(汗)
                  瀧は出来ても、道が無くなっちゃいそうな場所じゃないですか。(笑)
                  会津の401号線は土砂崩れで、結構な箇所で方車線になってましたよ。
                  たいゾーさん
                  キムさん、おはようございます。
                  確かに、大雨降ると通行止めになるような場所ですね(笑)
                  でも雨降らないと出現しないから、
                  「幻の滝」と言われれてるんでしょうね。

一度見たらまた見たくなるような滝です(^^♪

「モテ耐」チケット等が届きました。 2017年8月21日

皆様こんにちは。 8月26日・27日で開催される 「モテ耐」のチケットやスケジュール表・大会詳細など関連書類が届きました。!(^^)!

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

たいゾーさん
                    きんすぱさん、こんばんは。
                    早いもので、もう今週末ですよ。(^^♪
                    「二人鷹」ってかなり昔の漫画ですよね。
                    オイラ読んだ事ないです。(>_<)

「バリバリ伝説」もお勧めですよ。(!(^^)!

きなこさんの「ゼロカラノキセキ」へ全財産一点買い、どうですか?(爆)
                    58Caddyさん
                    応援してますよ〜
                    なんか、むちゃくちゃ楽しみです
                    たいゾーさん
                    58Caddyさん、こんばんは。
                    ありがとうございます。
                    ヘタレなんで、いい成績は残せないと思いますが、
                    頑張って、じぇんとるの名にふさわしい走りをしてきますよ(笑)

ではでは。

カミさん「50,000キロ」突破。 2017年8月15日

とうとう、家のカミさんが、カミさんが・・50,000キロ到達しました。 ほんと、ありがとうございます。 今度は「目指せ100,000キロ」と言ってます。(笑) 転倒3回、立ちゴケ1回。 ほんと良く頑張...続きを読む

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

たいゾーさん
                      まりこいさん、おはようございます。
                      総帥!ありがとうございます(^^♪
                      これからも、お互いに事故ケガの無いように、
                      安全運転で行きましょうね!(^^)!

これからもよろしくお願い致します。m(_ _)m
                      たいゾーさん、どうも!
                      おめでとうございます。
                      私は、未だに3万キロも行ってない。(汗)
                      走ってこようかな?(笑)
                      たいゾーさん
                      キムさん、こんばんは。
                      ありがとうございます。(*^^*)

何だかんだで5万キロも走ってました(笑)

ふらっと熊谷方面も走ってますので、
                      どこかで見掛けたら、よろしくお願い致します。m(_ _)m