MugenRSさんのバイク日記

福岡市近郊、阿蘇、SPA直入
上級

MugenRSさんの近況

久々のRS君お漏らし 2017年4月26日

本日は、所用で代休を取ったのですが、昼前には終わったので、RS君に乗ろうとしたところ、また、RS君お漏らししちゃってるよ~(´`:)

• コメント (18)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

きたきつねさん
コンばんわ。マシン整備、お疲れ様でした。
Chapter 1:チャンバー取り付け部からのタール漏れ、2ストマシンに乗っていたときはたまに経験あります。激しく振動を受ける部分なので出やすいです。
ブレーキのフニャ感:数回に一回で発生する症状、これも経験ありました。グニャーッとしか効かないブレーキって気持ち悪いですよね。やっぱりエアがみなんでしょうか。
グロムブログ きなこさん
自分でできるのが凄いです。私は、ショップ任せ(^^;)。
RS君の整備、お疲れ様でした(^^)/

修理する所は残ってますが、調子が良くて気持ち良く走れたでしょうね( *´艸`)

阿蘇に行きたいです。 2017年4月20日

皆さんがツーリングしていたり、漂泊(笑)したりした日記を見ると阿蘇へ行きたくなります。 この4月、休みの日何しているかというと、 長女の看護専門学校の入学式とか

• コメント (47)

コメント(全47件) 全てのコメントを見る

元気オヤジさん
幸せ家族を絵に描いたようですね。ウラヤマシ(笑)
乗れないストレスも溜まりますね~
自分は乗る気になれないストレスです。(笑)
MugenRSさん
元気さん、おはようございます。
ありがとうございます。
乗る気になれない?
どうしちゃったの?
元気オヤジさん
再コメです。

医者に言わせるてと年齢的に現れる鬱病、または更年期(笑)による鬱。まぁ、どちらにしても鬱でした。長いひとは2~3かかるらしいので半年チョットで立ち直り始めたから良い傾向かも。
最悪の時は車庫にも行けず寝たきり。会社へ行くと嘔吐、シンドかったよ。医者からもらった薬では不正脈がおきるす。

家庭から離れ独居して気楽な生活をしているのが原因カモ(爆)

次女さんはパパ似ですね。可愛いくて仕方ないでしょ(笑)

3/25 春なのに雪ですか?春なのに手足が凍えます~♪ 2017年3月27日

久々に暇な土曜日になったので、朝駆けに行って来ました。 天気は曇り。しかも午後からは天気崩れるらしい。 6時54分、日田セブン到着。 FRPメンバーどころか他のバイカーさんもいない。

• コメント (38)

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん
GFさん、こんにちは!
え、GFさん地方は、てっきり他の地域の方のコメントからすると大雪だったと想像していました(^^;)
遅コメです(^^)/
暖かくなったと思ったら一転気温が下がって寒~い・・・ってのがまだ続いてますね!!
今日なんて周りの人で防寒着来てる人がいました(*^▽^*)
MugenRSさん
hideoさん、こんにちは!
ようやく、少し暖かくなりましたね。
3月は本当に寒い日多かったですね。

多忙な毎日でした! 2017年3月24日

前回の日記以降、ご無沙汰しておりまして、済みませんでした。 義母が入院してお見舞い行ったり、長女の看護専門学校の入学手続きしたりと公私共々忙しくて、疲れ果てていました。 いつもウェビ友の日記を読む朝夕...続きを読む

• コメント (36)

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん
masaさん、こんにちは!
いやいや、それが土曜日ムッチャ寒かったんよ(泣)
ドカ完成したら、お供しますよ!
hideo139 整備大好きさん
最近日記が出て無いなぁ~って思っていたら、大変だったんですね!!

だんだんと暖かくなってきて、いよいよシーズン到来って感じです(^^♪

また2ストミーティングで会えたらいいですね(^^)/
MugenRSさん
hideoさん、こんにちは!
超遅い返コメですみません。
今年も2stミーティングで会えると良いですね。

matsuさん、届いたよ~ 2017年2月09日

セーフティーライダーコンテストの賞状確かに受け取りましたよー。 でも、いいのかなあ? 昨年は、公道でこそ無事故無違反でしたが、サーキットではやっちまったもんなあ。 今年こそ無事故無違反&無転倒を目指...続きを読む

• コメント (24)

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

ゼロハチさん
これは、いいですねぇ~p(^-^)q
hideo139 整備大好きさん
私も届きました(^^)/
また次回も頑張りましょう!!

ところで、私も2番です(笑)( *´艸`)
バカタナ.ライダー(目を覚ませ友の言う事は正しい!)さん
勉強ばっかして

テレビ観なかったからな~!

今年もがんばりましょう!

6連敗からの、、、。 2017年1月30日

今年入ってから6連敗していましたが、 やっとこさ勝てました。 月収支もプラスへ転換。 今年も稼ぐぞーっと。 虎だ!虎だ!お前は虎になるのだ(^^)

• コメント (30)

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん
TRIPONさん、おはようございます。
このタイガーマスクと言う台は、一気に挽回も可能な台なんですよ。
MugenRSさん
GFさん、おはようございます。
日曜はプラスでしたが、月火と小さな連敗でマイナス3,000円てとこです。
MugenRSさん
hideoさん、おはようございます。

今年の走り初め! 2017年1月22日

午前中の仕事が、思いのほか早く片付き、午後の仕事まで時間が余った。 車で家へ向かっていると青空と車内はポカポカ陽気だったので、7日にキャブバラしてからまだ乗ってないので、いつもの試乗コース、志賀島へ行...続きを読む

ありがとうございます。
やっとこさ、hideoさんにセッティング乗りしていただける状態になったと思います。
あ、スピードメーターまだだった。
こっちもワイヤー切れてなかったりで今のところ原因不明なんですよ。
MugenRSさん
焼酎親父さん、こんばんは!
そうそう、燃費悪いのでオドメーター動かないと給油タイミングが判らないのよね。
最低が7.2km/lですし、、、。
マッハはどのくらいですか?
焼酎親父さん
正確にはわかりませんが10はいきません・・・・
8ぐらいかな お互い大食いですな(笑

こちらソウル、最低気温氷点下11度、、、。 2017年1月16日

長女が看護学校に合格したお祝いを兼ねて、家族での初海外旅行に行ってきました。 今も既に社会人なのですが、4年前、自分が突然死し掛けたこと、今年になって親父、更に自分の入院等のこともあってか、急遽受験し...続きを読む

MugenRSさん
聖芳さん、おはようございます。
思いっきり楽しみましたよ。
思いっきりお金も飛びましたが、、、。(^^;)
hideo139 整備大好きさん
大雪が分からなかった理由がとってもイイですね(^_-)-☆

家族で海外旅行とっても楽しそう(^^♪

娘さんのこれからに!ガンバレ─(`・ω・´)9(`・ω・´)9(`・ω・´)9─ッ!!!
しっかりサポートしてあげて下さい(^^)/
hideoさん、こんばんは!
あはは、良かでしょ!こんな理由でした。
娘へのエールありがとうございます。
そうそう、これからのサポート、結構大変なんですよね。
頑張ります!

キャブOHとプチ改造 2017年1月07日

今一混合気薄い症状の出るRS君。 先週ニードルクリップ変更しても余り変化感じなかったので、セッティングうんぬんじゃない気がしてました。 今日午前中時間があったので、キャブバラして洗浄して組み直してみま...続きを読む

• コメント (37)

コメント(全37件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん
KAZUさん、こんばんは!
シートカウルなもんで輝いてますね。
MugenRSさん
きたきつねさん、こんばんは!
あはは、結局良く解らないんですよね。もしかしたらキャブOHでジェット類の見えにくい詰まりが解消されたのかもしれないし。
MugenRSさん
聖芳さん、こんばんは!
キャブ回りに5-56吹き掛けても回転上がらなかったので、正直良く解らないんですよね。
好転したとは思いますが。

ニューアイテム 2017年1月06日

がに股のために外足の踵がすり減り穴が開いていた今までのレーシングブーツ。 某オクで展示処分新品が1円スタートで売ってましたので、ポチッとな。 昨夜届きました。 送料含んでも密林より8000円以上安く...続きを読む

hideo139 整備大好きさん
ニューブーツ良いですね(^^♪

でも履き慣らさないとシフトミス多発しますね(笑)(^_-)-☆ワタシダケカナ?
MugenRSさん
のりすけさん、こんばんは!
濡れるの嫌ですね。足グチュグチュが嫌になります。
hideoさん、こんばんは!
ツナギもそうでしたが、アレンネスは伸縮素材を一部に使っているので、柔らかい感じがします。
シフトは、VFの頃から逆シフトにしているせいか、余りシフトミスは無いんですよね。
(^^;)