くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さんの近況

なんて日だ… 2023年7月29日

赤男爵にオイル交換に寄ったら、後輪パンクが発覚!(◎_◎;) 本日の所持金12,000円がパーに ( ; ; )

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

これならパンクしません、1台いかがですか(^o^) 1690843566025M.jpg
バイク屋さんで分かって良かったですね~

出先でパンク(しかもチューブタイヤ)の時は焦りました・・(;・∀・)
トラもチューブタイヤ( ; ; )
結局、チューブ交換となりました…

この夏、参加できる! 2023年7月11日

第2回から参加していたチャリティイベント^_^ コロナ禍で行けなかったけど、今年は行きますよ🎵 貯めてきたジャリ銭持参します。 でも、今は逆に迷惑かなぁ…

GFさん
トライアルは見たこと無いです。
でも、地元にはトライアルあります!
うちの近所にもトライアルありますが…
ロックセクションはありません(^◇^;)
8月20日、メモメモ。
往復行くとなると、4日は休みが必要だと思い、断念。
秋には行きたい、九州旅を。

島の島の島に息子と行きました 2023年5月03日

大型連休後半です。 しかも、お天気は下り坂(-。-; 今日しかない… 昨年末に、大型免許試験場一発合格してきた息子と2回目の見極めツーリングに行きました。 行き先は「島の島の島」

たかぴーさん
これは楽しそうなルート設定ですね~(^^)
大村湾を望みながら行けそうですね(^^)
島の島の島の島はありますか??(笑)
あるんですけどね
日記の書き方がわからないんです(^◇^;)

へ~。投稿できるんだ… 2023年4月12日

システムが変わって初めて投稿。 前システムでは画像がまーーーったく貼れず、この1年投稿できず( *`ω´) 今更投稿もいかがなものかと思いますが、このままオメオメと引き下がるのも腹が立って。 と...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

九州は憧れの地、ツーリングブログ楽しみにしています(^-^)
この2ヶ月、肩を痛めてなかなか遠出ができずにいました。
タイトル画像は福岡・大刀洗平和記念館です。
中の展示については、近日中にアップします^_^
webiは、突然日記のシステムの仕様を変えてしまうのでオロオロしますよね(^^;
私のボケ防止のためにそうしているのだと、善意に解釈してます(笑)

ありがたやー、ありがたやーm(_ _)m 2022年5月27日

玄関のチャイムが鳴って、宅配便が届きました。 はて?心当たりはないし… 受け取って差し出しを見ると、先日SSTR応援旅行した我が息子夫婦!(◎_◎;) 開けてみると…

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

あ、それなら3日に一本のペースだから…_φ(・_・
    18日分ですね(^.^)
    さすが息子さん夫婦、くれデブさんの事よくわかってらっしゃる(*^^*)
    酒を与えておくと、大人しくしていますからね^_^
    と、いうことで本日も2本飲みくらべ^_^ 1653735901194M.jpg

祭りのあとは、また祭り(^◇^;)(その2) 2022年5月26日

先輩と楽しい会食をして、ぐっすり寝ている間に事態は動いてました。 朝起きて、メールを見ると… 私を確保しに、夜を徹して走る人が… 駐車場で出発準備していると、その時が… 「くれデブさん、確保!」青白い...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

Maxさん、ニアミスがあるかと思っていましたが、日本もなかなか広い(^◇^;)
    でも、同じ釜のメシを食べたから、繋がったことにしましょう(^.^)
    またどこかを、一緒に走りたいですね^_^
    釜飯は幾ら??
    えーっと、お漬物付きで税込1,200円/個^_^
    それなりの価値あり^_^

祭りの後も、また祭り(^^;;(その1) 2022年5月25日

SSTR2022も無事ゴールし、宿で雷鳴を聞きながら帰路アフターSSTRの作戦を…練らずに一人宴会!(^◇^;)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

菜園さん、アルコール臭がするものは何でも呑みます(^◇^;)
    冷蔵庫に酒しか入って無い!σ(^_^;
    え?冷蔵庫って酒冷やす機械でしょ?!

時は来たれり(その2) 2022年5月25日

酒浸りグダグダの夜が明けて、有明埠頭到着! KJC会長・きなこさん直々のお出迎え^_^ え?その様子を誰が撮影したかって?

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、私も意外なほどポイント集めてました(^^;;
    こまめにSA、PAで稼いだものかと^_^
    今回は、私より息子夫婦がMVPでしたね(^◇^;)
    朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    息子さんご夫婦のウルトラCプランが素晴らしいですね!!(笑)

黙ってプランを着々と遂行するという・・・。ww

日本中、何処そこも関係ない!(;・∀・) 今後の熱い応援も楽しみです。^^
    菜園さん、息子夫婦の行動力には脱帽です(^◇^;)
    突拍子もないことを、サラッとやります(^◇^;)

時は来たれり(その1) 2022年5月21日

SSTR参加にむけて20日の夕方、新門司港を出航しました。

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、いつもお心遣いありがとうございます。
    お陰様で呑み過ぎました(^◇^;)
    朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    遅米失礼します。

有明のお迎え出来ず、申し訳なく思う思いと、残念な気持ちでいっぱいですが、道中の日記で無事に遂行出来たようで良かったです。(n*´ω`*n)

まだまだ何度もチャレンジ行けますね!!^^b

息子さんが東京(神奈川県?)にいらっしゃったとのこと、またお会い出来る事がありましたら、宜しくお願いします。_(_^_)_

長崎県のご自宅までどうぞご無事で帰還下さいませ。(^^♪/
    菜園さん、ありがとうございます^_^
    皆さまには感謝、感謝です^_^
    2年後、まだ走れるかなぁ…(^◇^;)

ブツが届いたじぇ 2022年4月18日

手元に届くと、いよいよって感じになります(^.^) 今回のゼッケンは967。 「ご苦労な〜」ということか…(^◇^;)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

チバアヒルさん、今回初めてバイクで長野方面へ走ります。期待と不安で多少ビビってます(^◇^;)
    SARAH沙羅(代)さん
    こんばんは~。

どこかでアタックしたいと考えております。
    沙羅代さん、ありがとうございます。
    今回は帰路も有明を使います。
    アタック歓迎いたします(^.^)