ター坊さんのバイク日記

長崎県
九州から行けるとこまで(^.^)

ター坊さんの近況

本日も熊本(^.^) 2017年4月27日

今月2度目の熊本出張(^^;;今回は泊まりなので少し余裕(^.^)熊本駅のお土産売り場にこーんなのが!(◎_◎;)モンキーくまモン仕様!(◎_◎;)恐るべし、熊本県宣伝部長!

ター坊さん
SARAH沙羅さん、こんばんは。今のプラモ価格がわかりませんが、2000円までが限界(^.^)
たいゾーさん
ター坊さん、おはようございます。
くまモン仕様のモンキーは面白いですね。
やっぱ熊本限定品ですかね?

本場の「熊本ラーメン」食べてみたいな。
埼玉にも「熊本ラーメン」があるんですが、
どうやら、ちょっと違うみたい・・・(-_-;)
ター坊さん
たいゾーさん、おはようございます。くまモン仕様は限定だと思います。長崎では見たことありません(^^;;本場の熊本ラーメンは濃厚な豚骨スープとニンニクを焦がしたチップが大量にトッピングされ、かなり強烈ですよ(^.^)好き・嫌いがハッキリするラーメンだと思います。私は苦手です…(^^;;

こーんなの貰いました(もろてばかりやないかいっ!) 2017年4月25日

息子夫婦がやってきてTシャツをくれましたよ(^_^)vこーんなの(^.^)ホンダとGUのコラボだそうです。オールドファンには堪りませんね(^.^)

• コメント (16)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
ストライダーさん、おはようございます。返信が遅くなりました。申し訳ありません。お話しの特注袋も一緒に貰いました(^.^)1975年9月9日に隅谷守男が亡くなってからホンダとは「縁切り」してますが、隅谷が活躍した時代そのものなのでTシャツは大切にしようと思ってます(^.^)
ター坊さん
ホンダとの縁切りとは、スポーツタイプモデルということですm(_ _)m
ター坊さん
きんすぱさん、たいへん失礼致しました。かつおめでとうございます」ではなく、「ありがとうございます」の誤りでしたm(_ _)mお詫びして、訂正致します。何卒、「更迭」などになりませんよう寛大な処置をお願いしますm(_ _)m(^.^)

皮剥き後のテスト走行(^.^) 2017年4月23日

昨日皮剥きしたタイヤ、もう少し走り込みたいと好天に誘われ昨日と同じタイトなコースを走りました(^.^)今日は昨日よりバイクも多く、走り自慢の方々が登ったり降ったり(^.^)途中の展望場所で「イタリアの...続きを読む

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

おはようございます
お久しぶりです
ター坊のくいしいんぼう万歳ですねー
旬の食材に酒、
最高の時間ですねー
では、また
ター坊さん
ストライダーさん、おはようございます。私は2気筒までしか乗ったことがありません(^◇^;)でも立ち上がりの加速、スムーズな高速走行などマルチの良さもたくさんありますね(^_^)v近場ばかりですが、楽しい1日でした(^.^)
ター坊さん
Maxさん、おはようございます。今頃ツーリングの真っ最中?Maxさんの食いしん坊旅日記、楽しみにしてます(^_^)v

皮むきむき(^.^) 2017年4月22日

おニューリアタイヤの皮剥きに午後から雲仙へ。今日はキツめのコーナーが続くダム湖の方へ千々石から登り・下り(^.^)どうでしょう?よくムケましたでしょうか?

ター坊さん
きんすぱさん、おはようございます。ネコ!(爆)確かにすがりつかれて引っ掻かれたみたいですね(^^;;力一杯擦っているので翌日は腫れてますよ(^^;;タイヤの減りは雲仙を走ると誰でも否応なく端まで使いますよ(^^;;
58Caddyさん
ドカポンって、DUCATI OWNERS Club Nipponのステッカーです(笑)
僕も一応メンバー(笑)

皮剥き!いいですねー。
チェーンが右側!って、別のところが気になったりして。

足、痛そー!
ター坊さん
58Caddyさん、おはようございます。ドカポンとはそう言うことなのですね(^^;;私はてっきりバカボンのパクりかと…(^^;;失礼いたしましたm(_ _)mさて、キック対策は一応講じましたが、まだ不便なので更に改善します(^.^)チェーンはトラちゃんも右側(^.^)おそらく英車の右側ミッションの名残りかと…(^◇^;)

そろたー揃ったー(^.^) 2017年4月19日

GT嬢のお色直しパーツが揃ったよ〜(^_^)v土曜日に装着しまーす(^.^)

ター坊さん
杉さん、こんにちは。オリジナルがピレリだったし、性能にも不満は無かったので、これにしました(^.^)チェーンは一昔前の繋ぎコマがあるタイプでメンテナンス後のオイル飛散が酷かったのでシールタイプのものに変更します(^.^)日本酒の肴には拘りたいので、ニュータイヤの皮剥きも兼ねて買い出しに行くつもりです(^◇^;)
58Caddyさん
おお、タイヤとチェーン!
これは楽しみですねー。
うちのモンスターもDIDのシールチェーン(520VX2)に交換しました。

数年後になるかと思いますが、次回チェーンとスプロケを交換する時、520へのコンバートを検討しては?
GT嬢に合う520のスプロケがあればの話ですが・・・・
「520コンバート」で調べると、いろいろ情報が見つかると思います。
チェーンが安い、軽い、抵抗が少ない、リッタークラスでも充分の強度と、メリットありますよ。
ター坊さん
58Caddyさん、アドバイスありがとうございます(^.^)GT嬢はなかなか適合するパーツがないみたいです(^^;;じっくりと探します(^.^)

通勤途中に撮り鉄(^.^) 2017年4月18日

日本で二番目に運賃が高い 島原鉄道(^^;;時々おもしろいラッピングしてますよ(^.^)これは沿線自治体の ゆるキャラ尽くし(^.^)

• コメント (12)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
SARAH沙羅さん、こんばんは。ガルパン仕様の車両(^.^)良いですねー(^_^)vまるで痛車(^.^)我々年代にはちょっと気恥ずかしさが…(^◇^;)でも、乗りたいかも…(^◇^;)
ストライダーさん
こんばんは~!

島原鉄道って二番目に運賃が高いんですか!
被災したから復旧にお金がかかるからですかね?

いつも同じ場所で立ってるおじさんは、銅像じゃないですよね?
ター坊さん
ストライダーさん、こんばんは。被災前から第2位(^◇^;)あのオジサン、実を言うと銅像…ンなことナイナイ(^^;;

このビールは! 2017年4月17日

バイクねたじゃなくてm(_ _)mこのビール昨日はイマイチだったけど…!(◎_◎;) 今日、皿うどんに合わせたら…!(◎_◎;) まー!合うこと!(◎_◎;) 一度お試しあれm(_ _)m

ター坊さん
Maxさん、こんばんは。食べたい時がウマイ時(^.^)メタボ、脂肪肝(・_・;気にしない、気にしない…ウソ(^.^)
SARAH沙羅さん
こんばんはっ☆ミあたしですww

取手づくりも料理にめっちゃ合います☆
そのまま飲んでも美味しいけどww
ター坊さん
SARAH沙羅さん、またまたこんばんは(^^;;「取手づくり」ネーミングがオサレですね(^_^)v確かにそのままフツーに飲めますが、地元推しなら地元食に合うかな?っという素朴な疑問から試してみました(^◇^;)

昨日も好天!近場でも楽しー(^.^) 2017年4月17日

昨日までは良い天気(^.^)愛野展望台もバイクがいっぱい(^.^)トラちゃんも仲間してますよ(^.^)いろんな年代のバイク乗りとお話しできました(^.^)

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
ストライダーさん、こんばんは。バイクライフ堪能し過ぎて金欠状態(^◇^;)キリンの工場は長崎にはありませんが、福岡にはあったかと…(・_・;ちなみに長崎ではキリンに納めるビール麦は作ってますよ(^_^)v
SARAH沙羅さん
こんばんはっ☆ミあたしですww
いろんなバイクが並ぶのいいですよね~
おぉ~長崎ver.ですねッ♪
でもいろいろありすぎてあたしには味の違いは判りません^^
ター坊さん
SARAH沙羅さん、こんばんは。愛野展望台はバイク乗りが立ち寄る場所で、様々なバイクと年代のバイカーの交流ができますよ(^.^)地元ビール、確かに沢山出ています。近隣のものは味が近いのかも(^^;;10年以上前にメーカーは忘れましたが、同じような地元ビールがあり、名古屋の「でらうま」とかいうビールを飲みました。かなり味が濃かった記憶があります(^.^)

雨の予報がハズレて(^.^) 2017年4月15日

「今日は朝から不安定なお天気。所により雷雨かも…」の予報が出ていた朝。でも、まだ大丈夫かな…(・_・;と言い聞かせ近場ツーへ(^_^)v大村は野岳のシャクナゲ公園へ。折からシャクナゲ祭の最中。立派なシ...続きを読む

• コメント (7)

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

58Caddyさん
最後のテイクオフの写真、これは雰囲気満点です!
気持ちよさそうだなー。
飛んでみたいような、怖いような・・・・
ター坊さん
58Caddyさん、飛ぶなら背中押しますよ〜〜( ̄∀ ̄)
58Caddyさん
押すなよー。押すなよー。絶対押すなよー。

って、ダチョウ倶楽部を想像してしまった(笑)

桜ネタが重なり、心苦しですが…(^◇^;) 2017年4月10日

先週行って空振りした、桜のトンネル(^.^)今回はしっかり満開です?(^o^)/

ター坊さん
SARAH沙羅さん、コメントありがとうございます。開花したけど、こちらは雨ばかり(^◇^;)今日は風も強く、まさに花散らしの風雨になってます。6勤中、そちらの天気はいかがだったのでしょうか?天気が良ければバイク悪天候ならお酒(^◇^;)明日は早速、美味い酒を探しに行こうと思います。
58Caddyさん
桜のトンネル!うわー、いいですねー。バイクで走りたい!
そして、そのキハに乗って桜並木を堪能したい!

トラちゃんのお尻!絵になりますね。
僕の尻動画とは大違い(笑)
ター坊さん
58Caddyさん、なかなか良いお尻でしたよ〜(^.^)ムフっ!