SARAH沙羅(代)さん

バイクいじる事が大好きで、現在大小(不動車も入れて)9台保有しています。
保有車両
NSR250R
KR250
GSX250SSカタナ
Gダッシュ
以前は、ミニバイクレースにも参戦していて、鈴鹿の全国大会にも行った事もあるんですよ!?
都道府県:広島県
のんびり走りましょう
都道府県:茨城県
バイク楽しい^ ^
都道府県:千葉県
コメント、リプが遅い時があります。
何事もTake it easy!
都道府県:福岡県
40過ぎて大型免許を取ったおっさんライダーです。
都道府県:京都府
カミさんと二人で週末ツーリングで楽しんでます。
基本日帰りグルメツーリングがメインです。
絶景・うまいものなど共有希望です。
地方のスーパーにはまってます。(地元の味が楽しめます)

よろしくお願い致します。
都道府県:埼玉県
NSー1を中古で購入し(現在はドナドナ)バイクを覚えようと奮闘中です。知らない事ばかりで、みなさんの日記などが参考書です。そしてひょんなことからGSR400 に乗る事に!少しづつバイクに慣れたいです!
都道府県:東京都
20年ぶりに大型復帰。あと何年乗れるかわからないので、学生時代からの憧れだったボンネビルを購入。悔いの無いバイクライフを過ごしたい。
都道府県:長崎県
修理が趣味なので、何でも挑戦して直します。
もちろん、車やバイクも修理しますよ。
普段の足は1969年式のキャデラックです。これでスーパーにお好み焼きの材料を買いに行ったり、海釣りに行ったりしています。バイクもキャデラックで運んじゃいます。

バイク大好きなんですが、最近は乗る機会が無くて、乗りたいなぁとは思っていました。一番好きなジャンルは2ストレーサーレプリカ。

カタナの400か250が欲しくて、一時期レストアベースの車体を探してたことがあります。当時から憧れてたし、なによりカッコいいし。
でも、ばくおん人気でカタナ高騰ということもあり、カタナの購入はあきらめていたところに、ドゥカティ モンスター400との出会い。衝撃的でした。
ヤフオクで無事に落札し、キャデラックに載せて持ち帰ってきました。その後の徹底的な整備で、今では楽しいバイクライフです。
ホントに乗りやすいし、いいバイクと出合えました。

釣りに行くためにジャイロUPを買いました。これも一応動くけどそのまま乗れるような状態じゃないものをチョイス。早くジャイロで釣りに行きたいけど、整備(レストア)もじっくり楽しもうと思います。
乗り物に関しては基本的にはノーマル(またはそれに近い)をキープして乗るのが好みなんですが、ジャイロに関してはそうは言ってられず、快適な走りを実現するために改造&セッティングの泥沼にはまりそうな予感です。
ジャイロも徹底的に分解整備し、改造&セッティングを試みた結果、今では毎日の足として大活躍しています。

ブログ「~駅弁紀行~」
車いじりや、釣り、旅先でのグルメ紀行、DIYなど。

1958年式キャデラックレストア記録

1969年式キャデラック整備記録

YouTube チャンネル(整備・走行動画です)
都道府県:兵庫県
初めまして!メルマガ登録のついでにこちらも登録してみました。
まだ使い方等、不慣れな点がありますが、よろしくお願いします。
都道府県:東京都
そろそろBucketlists(棺桶リスト)欲張らず10位考えてみよう!達成出来るかわからないが?
都道府県:東京都
岐阜県海津市、他で製造・販売・貿易業・ラーメン店を経営してるバイク乗りです。
かつて、クルマの走り屋でした。一方でバイクで4輪追いかけてました。
つまり両刀使いです。

故 萩原 光さんと箱根を走ったことあります。
バイクはツーリング派。

店舗の営業は、毎週土曜日のみ、営業しております。

営業時間:11時~~~16時頃まで。(売り切れ閉店)

☆基本的に、お金をかけ過ぎるカスタムにはあまり興味ありません。
手間と工夫を駆使したカスタムが好きです。
クルマもイジります。
都道府県:岐阜県
長野の刀乗りです。
刀は、その気にさせるポジションとデザインが気に入ってます。
都道府県:長野県
バイクはいつも夜に走ってます。
最近、ヘルメット買いました。(^^)v
都道府県:神奈川県
Twitterに完全移行致しました。
こちらにはたま〜に覗きに来るのと
メンテナンスメモでお邪魔しています
┏○ペコッ
都道府県:長野県
馬。
都道府県:神奈川県
28年ぶりにバイクを購入
都道府県:神奈川県
自動車会社を退職して10年、バイクに乗り始めて56年のバイク大好き人間です(2023年現在)

<1967年(高1) 自動二輪免許を取得>
待ちに待った16歳、試験場で自動二輪免許の試験に挑戦、合格の表示に飛び上がって喜んだものでした。

<1967年(高1) スーパーカブ50>
家で使っていたバイクを通学に使用、
それまで自転車で坂道を登るのは難儀、だがカブなら楽々走破、もうバイクの魅力にぞっこんです。

<1967年(高1)ブリジストン・チャンピオン 50>
祖父が買ってくれた初のマイバイク、2スト・マニュアルミッションで 小さいながら本格的バイクです。
だが、友人に頼まれバイクを貸したところ、事故により全損、
友人は即死、帰らぬ人となってしまい 悔やんでも悔やみ切れません。

<1967年(高1) スズキ スーパースポーツT20 2スト250>
そして上野の中古街で買ったのがこのバイク、
流石2ストクォーターの走り、初めてのスピードの世界に心躍るものがあり もう完全にオトキチです。

<1969年(高3) ヤマハ スーパースポーツR1 2スト 350>
蔵王ツーリング後、スズキT20のエンジンから異音が発生、
そこで上野の中古車街でヤマハ350(R1)を購入、エンジン音もお気に入りです。

<1970年以降、車の魅力に惹かれバイクは売却し 車オンリーの生活に>
車の素晴らしさに惹かれ自動車会社に就職、
そしてスカG(GC10)、クラウンH/T(MS70)、セリカ(TA22)、チェイサー(JZX80)等々 16台乗り継ぐカーキチになってしまった。

<1982年、CB750F-Aでリターン>
旧友がGSX750Eでやって来た、それに触発され12年振りにリターン、
規制により国内販売では最大排気量、あり余るパワーでハイウェイをクルージングします。

<1988年、車オンリーの生活に>
マフラー腐食等によりCB750F-Aはレストアが趣味の友人へ献上、

<2003年 ホンダジェイドCB250F 14年振りに再リターン>
息子が二輪免許を取りCB250Fジェイドを購入(2000年)
そして息子がVT1000に代替、そこで息子のCB250Fを私が乗ることにしました。
都道府県:千葉県
友達の影響を受けてバイクを乗るようになりました。毎週ツーリングに行ってバイクライフを楽しんでます。
都道府県:静岡県
よろしく!