毎日CB(ウェビ友のウェビ友が自分のウェビ友とは限らない(=_=))さんのバイク日記

福岡県
どこへでも、どこまでも♪

毎日CB(ウェビ友のウェビ友が自分のウェビ友とは限らない(=_=))さんの近況

CB緊急入院!しかし我ながら恐ろしいほどの悪運の強さ・・・ 2017年3月30日

グリップヒーターの作動停止及びインジケーターの点灯は、どうやらバッテリーの電圧低下時に作動するシステムのようだ。 バッテリー(日本製GSユアサ)は半年前に交換したばかりだから、他に原因があるのかも。 ...続きを読む

• コメント (28)

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

かべさん
電圧低下警告でしたか。
となると、既にコメされていますが
ジェネレータコイル切れ、レギュレータ不良
のどちらかor両方になりそうですね。
修理見積もり次第では乗り換えですか?

いつもお世話になっているバロンの近くで良かったですね。
代車もゲットできて不幸中の幸いですね。
きま黒さん
毎日さん、こんばんは♪

電気系の不調は、しっかりと原因を突き止めて直したいですねぇ。

・・・あっ!、買い替えちゃうのかな?!(笑)

しかし、近くにバロンがあったとはいえ、重いCBを押すのは大変だったでしょう。

体が痛くなりませんように♪
ユージィさん
こんばんは。

バッテリー交換半年でいきなり逝っちゃうてねぇ。
レギュレーラ故障ですかねぇ?

バロン近くでほんと良かったですね。(^_^)

ん?グリップヒーターの様子がおかしい・・・もう暖かくなってきたから冬まで知らん顔しとくか~それとも・・・(-”-) 2017年3月29日

スイッチオンで暖かくなるんだけど、数分たったらいつのまにか冷たくなってる。 インジケーターは消えずに点滅し続ける・・・ あ~ なんだかな~ バイク買い換えようかな(=_=)

• コメント (56)

コメント(全56件) 全てのコメントを見る

mori (毎年の事だけど、年度末はキライ!)さん
で、バロンに寄った訳だ(^^)
matsuさん、こんばんわ!

詳しくは日記で♪
moriさん、こんばんわ!

詳しくは日記で♪

とりあえず来年発売予定のZ900RSを見てからでも買い換えは遅くないな(^u^) 2017年3月28日

去年発表されたKawasaki Z900。 これをベースにしてZ900RSが来年発売されるらしい。 Ninja1000は確かにカッコいいけど、電脳装備が多すぎる。 やっぱネイキット好きだし、電脳...続きを読む

• コメント (52)

コメント(全52件) 全てのコメントを見る

どんべぇさん、こんにちわ!

すーちゃーぱーじゃーでしょ?

情報もばらばらで、RSに付くとかH2のスケールダウンが出るとか・・・

どっちにしてもいらない装備ですね(--〆)
MugenRSさん
Z900RS、自分も楽しみにしています。
昔のZ1、Z2、Z-FX風なら欲しいなあと思うのです。
むげんさん、こんばんわ!

うん。

多分今風だと思う(^_^;)

新型Kawasaki Ninja1000ABSゲット♪ 2017年3月27日

うん。 カタログ♪

どんべぇさん
私も買い替えたい!最近強く思うようになりました
Z900RS来年発売ですか!それがイイかなぁ
ぷっちゃまんさん、こんばんわ!

そうなんですよ~

私もずっとカーサキ命なのに、カーサキ車乗ったこと無いんですよ~

次こそは(^u^)
どんべぇさん、こんばんわ!

今日ヤンマシ立ち読みしたけど、今年秋発表来年春発売じゃないかと・・・

てか、今持ってるどれと買い換え?

どれも手放せないんじゃない?(ーー;)

速報!日曜日に天気を見誤った男の末路・・・ 2017年3月26日

めっちゃ晴れてるし! 天気悪いと思ってたからユーチューブで『ビーバップハイスクール(コミック版)』朝5時から5時間も観てた・・・ 朝駆け行けばよかった(=_=)

• コメント (56)

コメント(全56件) 全てのコメントを見る

こたつさん、こんにちわ!

こたつさんが強引に誘ってくれてたら・・・(涙)

あ、ハムサンドばい(●^o^●)
あかたんさん
自分もビーバップ、2ヶ月前くらいにネカフェで見たよ~~(爆)
あかたんさん、こんばんわ!

いやいや。

マンガより、あかたんさんの学生時代の体験談の方が凄いやろ(=_=)

3シーズングローブ穴開いてるからとりあえず見に行くか(^_^;) 2017年3月24日

お! またバイクワールドからセールのお知らせDM届いてるじゃん♪ どれどれ・・・

• コメント (50)

コメント(全50件) 全てのコメントを見る

GFさん
お店があるだけマシ!
我がまま言わないの!!(爆)

ウェビもしないかな?
アクセス回数でポイント・・・
チバアヒルさん、こんばんわ!

そうそう。

量販店での試着は大事よね。

タマにお店でも買えばオッケー牧場(^^)v
GFさん、こんばんわ!

アクセス数でポイント?

俺の日記のアクセス数凍結してるから・・・

アクセス数より「いいね」やコメが多いいって(ーー;)

初ヤフオクドーム♪ 2017年3月23日

車で近くは何度も走ってるけど、ここまでそばに来たのは初めてだな~

コメント(全54件) 全てのコメントを見る

中華のシャリー乗り(もう少しで暖かくなるぞ~!)さん
東京ドームはあるけどな~!
みやさん、こんばんわ!

うん。

いろんなイベントあるよ。

バイクで行っても楽しい道じゃないけどね(^。^)
中シャリさん、こんばんわ!

東京ドーム・・・

地下闘技場があるとこ?(バキ爆)

yssのリアサスってノーマルと比べてどうですか? 2017年3月22日

って同じCBに乗ってるバロンの店長に聞かれたんだけど、まともなノーマルサスの乗り味なんて覚えてないもんな~ 交換前は10年20万キロ以上ノーメンテのヌケサスだったし。 ま、あえて言うなら・・・ ...続きを読む

• コメント (46)

コメント(全46件) 全てのコメントを見る

moriさん、こんにちわ!

・・・

・・・

上手いじゃん!(笑)

うん。

ヌケサスだとマゼノのコーナーで不安定でした(*^_^*)
たかぴーさん、こんにちわ!

ま~ね~

俺的にはヌケサスで十分だったって話もあるけどね(^◇^)

雨のち晴れ♪ 2017年3月21日

今朝の雨ツーキングで汚れたCB。 ふっ・・・ 家事えもんもビックリの時短&特技でキレイにしてやったぜ! ま、濡れタオルと軍手でふきふきしただけなんだけどね(^_^;)

コメント(全54件) 全てのコメントを見る

ちり太郎さん、こんばんわ!

あるある~♪

ワックスかけてる時に雨がパラパラも(^。^)
hideo139 整備大好きさん
汚れたら、すぐ綺麗に・・・さッ流石です!!

綺麗になると嬉しくなりますよね(^^♪

うん。

ほっとく時はとことんほっときますが(^◇^)

超速報!たった今広島のhideoさんファミリーと会ってきました♪ 2017年3月20日

娘さんご夫婦お幸せにね♪

• コメント (47)

コメント(全47件) 全てのコメントを見る

jutaさん、こんにちわ!

大丈夫大丈夫。

あんなの気にするのはKたつさんくらいだから(笑)
hideo139 整備大好きさん
あの日はありがとうございました。m(__)m
お土産とケーキ美味しかったです!!

ってか、日記投稿早過ぎ~・・・
私なんか疲れて帰るとバタンキューでした!!
そしてなかなか疲れが取れなくて・・・年かなぁ(;´Д`)

はい!

帰ってすぐに日記あげました!!(笑)