オペパーさんの近況

2016北海道ツーリング 2017年4月05日

半年以上前なのですが一応記録として。 台風の影響で急遽二日早くなりました。

初北海道ツーリング準備開始 2016年7月28日

無事フェリーも大洗~苫小牧間を取れたので初北海道ツーリングに行ってきます! 8/9~8/18の10日間で実質北海道は8日間。ただ往復6万はたけぇ~笑 車種はVFRから念願のSS CBR1000RRに乗...続きを読む

ミツバチはっちさん
      気をつけて行ってらー♪
      お土産よろしくねv( ̄∇ ̄)v

3輪スパイダー試乗ツーリング! 2016年5月24日

前から気になっていたフロント2輪、後ろ1輪の3輪バイク カンナム スパイダーをレンタルして一日ツーリングして来た。免許は普通自動車免許で二輪免許では乗れません。今回レンタルしたのはスパイダーのツーリン...続きを読む

ほぼ車だね(*´ω`*)フフ
        私は只今本栖湖ツーリングなう
        V-Striderさん
        すり抜け出来ませんが、新感覚で楽しいみたいですね。
        興味ありますが高くて手が出ません。(>_<)
        ミツバチさん
        車でもないバイクでもない不思議な乗り物です。

ストライダーさん
        渋滞はきついですねー。乗り味は独特でおもしろいです

今年の夏は北海道ツーリングに行く 2016年2月29日

去年は四国に行ったので今年は初の北海道ツーリングに行く予定です。予定としては8/9~8/17で大洗から苫小牧のフェリーを。一番の勝負はフェリーの予約が取れるか。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

コメどもです!
          最悪大洗がだめだったら新潟経由で行きます
          お土産よろしく
          じゃがポックルでいいよ(* ̄m ̄)
          レッド腹デロさん
          オペパーさん
          あと六ヶ月!楽しみだね!

四国キャンプツーリング Part2 2015年5月08日

そして三島キャンプ場に到着 今回は友人がタープを持ってきていて、タープがあるととても良かった。 温泉に入って夕飯と酒飲んですぐ寝た。

四国キャンプツーリング Part1 2015年5月08日

5/1 天気快晴 9時頃出発!環八で行き東京から東名に乗り、港北PAでTMAXの友人と合流。 そこから約500km走行し大阪南港に到着。長かった(汗)

四国ツーリング決定! 2015年4月06日

今年のGWは四国にキャンプツーリングに行ってきます。予定としては5/1に大阪まで高速で行きそこからフェリーで愛媛県西条市へ 5/5の徳島県から東京までフェリーで帰ります。本当は行きも東京からフェリーで...続きを読む

風小僧さん
                こんばんわ、風小僧です。
                四国ツー行きますか(*^_^*)
                私も以前行きましたが走りがいのある良いところですよ。
                完全制覇は出来てませんけど。。。
                では、安全運転で四国ツー楽しんでください。
                ツーレポ楽しみにしています(^_^)/~
                オペパーさん
                コメントありがとうございます。
                風小僧さんは四国のどこに行きました?またオススメスポットなどありますかー?

とりあえずカルストは行きます。
                あっちょんぷりけさん
                初めまして、こんにちは。

四国1度は、行ってみたいです。

都幾川桜堤ツーリング 2015年4月04日

都幾川桜堤に今年もやってきた。

風小僧さん
                  こんにちわ、風小僧です。
                  今年は例年以上に各木々が一斉に満開になりました\(~o~)/
                  本日、明日と「桜祭り」が開催されます。
                  生憎の空模様ですが何とか開催されそうです。
                  嵐山町 桜祭りで検索するとヒットします。
                  夜には花火が上がるので家族とちょっと覗いて
                  来ようかと思います。(^^♪
                  では、機会があればご一緒しましょう(^_^)/~
                  オペパーさん
                  桜祭りがあるのは知っていたんですが天気が良くないと思い木曜に行ってきました笑
                  来年は桜祭りご一緒しましょう

慣らしショートツーリング 2015年3月14日

天気が良かったので慣らしと様子見で午後にお気に入りの名栗湖へ。 快晴だったのでそんなに寒くなかった。確実に春が近付いてる感じでした。 休憩してると地元の方なのかヤギを飼っていて散歩してました笑

隼とお別れ、そして新しい相棒 2015年3月04日

隼とお別れしてホンダ VFR800Fに乗り換えました。隼は約半年と短かったのですが車体の取り回し、峠、街乗り、中古での購入と結構な走行距離の為、消耗品や交換箇所(フロントフォークOH)が多かったので乗...続きを読む

風小僧さん
                      こんばんわ、風小僧です。
                      確かに、ハヤブサは個性的で乗られる方は手放すまで時間があり
                      距離を乗られますからね。
                      でも、私はバイクはホンダ、車はトヨタの時代なので
                      オペパーさんがホンダ車に乗られることはうれしいです(^^♪
                      機会があればぜひ新しい相棒とともにお会いしたいですね。
                      オペパーさん
                      コメントありがとうございます。
                      是非ツーリング誘ってください笑