1558790720933M.jpg

ナメコさんの近況

ウイカーとテールランプLED化 2011年9月11日

今回、ウインカーとテールランプをLED化にすることにしました。 今回、車検で電装系でかなり大変なおもいしたので…

Bの01さん
ナメちゃん、おばんす♪

なんやらコチャコチャとやってますね~。
でなに?リレーかまして云々カンヌン…
よく解らんケド、ワンオフパーツってことですよね…

やるなぁ(^^ゞ

チョコチョコ弄るのって、結構楽しいっすよね(^^)v

下見ツーは18日、秋ツーはフル参加!あざーっす(^^♪
夜の切り込み隊長は別の機会でご披露願います(笑)
ナメコさん こんばんわ

おぉ! 良い感じに仕上がってますね^^
細かい所にもこだわりが出てくるものです それは一重に愛着だね

今週末は宜しくです^^/

車検終了とその後 2011年9月05日

8月31日にユーザー車検をし、光度に引っかかりました。 リレーを使用したバッテリーからの直に通電させる対策をし、9月1日に無事通せました。 そして…今回の件で火がつきました! ヘッドライトの自動...続きを読む

ナメコさん こんにちわ

お久しぶりです^^
自作回路ですか 良いですね てか、基盤から作成??
たっちは、いつも5極リレーを使ってお手軽回路?で切り替えてます(かなり前の日記に施工ミスで途中で終わってますが・・・)

テールとウインカーをLEDですか
そのうち、ナビ、無線などの装備も増えそうですね^^b

完成したら、UPして下さいね
ナメコさん
たっちさん こんにちは(^^)

リレー一個だと一速から二速の間にあるニュートラル時に一瞬ヘッドライトが消灯してしまうじゃないですか?

なんで、折角 加工するならコンデンサとリレー二個使って一瞬の消灯をなくすようにする予定です!
なんで残光させる箇所だけは基盤で半田付けです(^^)

川原毛地獄 2011年7月02日

社宅で会社の同僚と集合し、秋田・山形ツーリングしてきました。 目的は川原毛地獄。 当日の天候は晴れ。仙台からは4号から47号にて鳴子、そして108号鬼首道路にて目的地の川原毛地獄に到着。

山形ツーリング 2011年6月19日

愛子で友人と集合し、山形ツーリングしてきました。 目的は山形の有頂天エボリューションのラーメンと赤湯の赤湯元湯。 当日の天候は晴れ。仙台からは西道路(48号)から13号、そして286号にて第一目的地の...続きを読む

赤湯ツーリング 2010年11月16日

今日は会社の同僚(z1000)とツーリングに行きました。 久々のツーリングなんで、ウキウキで家から外に出たら… 寒い!!!! とりあえず、10:00に4号沿いの時遊館付近のコンビニに集合して赤湯...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ナメコさん
        ミッチーさん、おばんでがす~m(_ _)m

本当に久々にupしました!(笑)
        てか、あまり遠出をしてないので書く切っ掛けが出来ないんですよね(笑)

トラブルのジンクスが…(;´Д`)
        でも、寒いときはラーメン最高ですよね!( ^_ゝ^)ニコッ

てか、本当に最近バイクに乗れてなくて…
        ヤバイ!!!!
        折角バイク買ったのに乗ったの去年の半分以下じゃ?!
        と、いった感じで寒い中無理やり強行ツーです(笑)

いや…
        お漏らし…
        本当に良かったです。
        あまりのヤバさにトイレで一人ピョンピョン跳ねてましたからね!
        (; ・`д・´)
        ナメコさん こんばんわ

いやぁー 気温3度ですか 寒い 寒すぎだよ ^^;
        風邪に気をつけて下さいね

マシーントラブルの方は大丈夫だったのかしら?
        普通スプリングで引っ張ってあるはずなんですけど・・・

寒くなるとトイレが近くなるのでこまめピットインが必要かもね ^^;
        ナメコさん
        ドラたっち(風邪引き中・・・だいぶ良くなってきた)さん おばんです。

3度です!!
        風邪治ったばっかりなのに(笑)

そーっすよね。普通スプリングあるっすよね?
        スリップオンだからなんすかね?

ピットインは大事っすよ( ^_ゝ^)

免許ゲット!!即日納車!!! 2010年4月16日

3月25日から教習所に通い始め… 昨日ついに卒業しました!! そして、その勢いのまま本日免許センターへ行き免許ゲット! そのまま、バイクを引き取りに赤男爵へ♪

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

Bの01さん
        強引な引きこもり気味オタク系のナメちゃん おばんす♪

まさかスーツだとは…(^^ゞ
        寒い中ごめんなさいねm(__)m

センタースタンド掛けさせてもらった時、
        腰が“ピキッ”となっりました(>_<)
        おっさんに厳しいバイクのようですね(笑)

ボクもV魔は好きなバイクですよ。
        カーボン満載の容姿はやる気満々でかっちょえ~です♪
        (炭素教のミッチーさんはきっと興味津々ですよ)

これからたっぷり大型ワールドを楽しみましょう(^o^)/

B&B本舗の行動は謎が多いです…
        本人が言っているのできっと間違いありません。
        ちり太郎さん
        ナメコさんこんばんみ♪

大型デビューおめでとうございます
        これからバイクを見る度、楽しくなりますね(^ω^)

どこかに足長おじさんでもいないかしら?
        あたいにバイクを頂戴(#=д=)
        ナメコさん
        ・BEERS005さんおばんです。

安全運転を心掛けます!
        でも、あのスイッチはついつい…

・Bの01さんおばんです。

V魔イイですよね(^^)
        でも、あのセンタースタンドは自分も無理です(笑)
        てか、一発でかけた姿を見て若干感動しましたm(_ _)m

大型ワールド宜しくお願いします!

・ちり太郎さんおばんです。

ありがとうございます!

足長おじさん出会いたいですよね~。

自分も出会いたいですが…
        気がつけばニコニコ対応の労金ローンですよ(笑)

ローン<楽しい私生活(^^)v

出会いと別れ 2010年3月19日

購入して1年が経過しました。 とっても乗りやすくカッコイイバイクでした。 しかし、別れの日は突然来ました。 理由は…

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

ちり太郎さん
        ナメコさんおはようござます♪

大型デビューですか。いいですね(^ω^)
        私も早く乗りたい…

まずは免許取得、頑張ってください
        batano_〔423Locked〕さん
        ナメコさん おはようござます。

ピン!と来る瞬間ってありますよね。
        僕も1年近くさまよって、今の相棒にたどり着きました。

「私を連れて行ってぇ~(ハート)」って、バイクに言われている様な瞬間。

おやおや?
        ちり太郎さんが「私も早く」ですって。
        心を揺すぶられていますよ。(笑)
        ナメコさん
        ちり太郎さんおはようございます!

大型デビューです!

もう手元にバイクがないので、バイクに乗るために一日でも早く免許取得がんばります!

さぁ、一緒にぶっとんで大型購入しましょう(笑)

batanoさんおはようございます!

ピン!と来る瞬間ありますね(^^)

そして、そのバイクを他人に取られたくないので購入してしまう気持ち(笑)

三春蕎麦 ほっき貝アイス 2009年12月06日

会社の忘年会の道中に、 福島の三春にある「たむら屋」に行ってきました。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ちり太郎さん
          ナメコさんこんばんみ♪

うるさいババ…(=ω=)
          …奥様の言葉なんか気にせず、これからもチャレンジして下さい

鴨ざる蕎麦、旨そうですね♪
          ナメコさん
          Bの01さんおばんでがす!!

ですよね~。海産物とアイスはだめですよね(笑)
          でも、秋田のクラゲが気になってます(>_<)b

蕎麦はうまかったです!
          露が暖かくて、甘めですが濃いので蕎麦との相性抜群でした(^^)
          蕎麦自体も、田舎そば的でしっかりしていて良かったです(^^)

あ、忘年会ですよね!
          これからだと…
          12/20.21.22.23.26.27.28
          が、可能日です(^^;)
          ナメコさん
          ちり太郎さんおばんでがす!!!

蕎麦マジうまでした(^^)

是非、行ってみて下さい(^^)
          お勧めです!

東京モーターショー2009 2009年10月28日

今年は出展企業が少ないけども… 行ってきました東京モーターショー2009! いや~… 本当に出展車両も少ないし、入場者も少なかったです。 よって、人ごみのなか一生懸命見るということがなく、じっくり...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

BEERS005さん
            ナメコさん こんにちは♪

メールでのご案内、ありがとうございます。
            今年は出展が少ないようですが、それなりに楽しめそうな車種も揃っていますね。
            皆さん同様、3輪車に興味を惹かれます。

一番興味を惹かれるのはコ○パ○オ○ですけどね・・・(爆)

b菌に冒されそう?侵されそう?犯されそう?!Σ( ̄ロ ̄lll)
            batano_〔423Locked〕さん
            ( >д<)、;'.・ ィクシッ'.・
            ( >д<)、;'.・ ィクシッ'.・

:((´゙゚'д゚')):  ウロウロ
            ちり太郎さん
            ナメコさんこんにちは♪
            初めましてちり太郎と申します

モーターショウを見に行けて羨ましいです。出る出ないにせよコンセプトカーは未来を感じますね

最近じゃ、こういう場での女性のことをキャンギャルではなくイベコンと言うそうですね。

交通事故 2009年7月22日

バイクで走っていたら… 急に車のドアが開き!!! 接触! したら、こんなんなりました(;_;)

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

ナメコさん
            Bの01さん、おばんでがすm(_ _)m

現在仕事中のため遅くなりすみません!

場所は、まさしくソコです(^^)b

夜勤ではなく泊まり勤務なので、しっかり睡眠確保してあるんで大丈夫です!
            いつも仕事明けでツーリング行ってますし(笑)

では、明日宜しくお願いします!
            BEERS005さん
            ナメコさん おばんでがす&はじめまして♪

Bの01さんの代理でカキコします。

日本気象協会 18時発表の仙台の天気は、曇り。
            夜半に一時、雨のようですが、明日9時頃からは晴れの予報です。

明日は予定通り、10:00にオートバックス286根岸店でお待ちしております。
            今、紅葉が見ごろの「蔵王」を中心のルート構成になります。
            明日、お会いできることを楽しみにしています。
            ナメコさん
            BEERS005さん おばんでがすー。そして、はじめまして!m(_ _)m

基本人見知りな自分ですが、明日は宜しくお願い致します!