パンダさんの近況

シェルパと我孫子ツー 2023年12月15日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛ 少し前に無事退院した、我が相棒シェルパ。 バッチリライト点いてます。(。ゝω・)b 原因はセルスイッチの接点不良だったとの事でしたが、結構苦労したみたい。 と言う...続きを読む

パンダさん、どうも!
MAXコーヒーは埼玉でも利根川エリアには有りますよ。
河童像はちょっと見てみたい気が!?(笑)
こんばんわ。
駅ソバ目的ですか!!食事の時間を取れない時に助かっていました。千葉県には未だ残っているんですね。忙しい時は、濃いめの味付けが丁度良く感じるんですよね。
パンダさんはハーレーも似合いそうです。増車しては如何ですか?
コンばんわ。シェルパの復活、おめでとうです。これで雪の峠を越えて新潟まで来られますね(笑)
駅そばの唐揚げ、スゴいですね。やっぱり中身は鶏ですよね。なのに不思議な大きさです(ささみかな)。パンダさんが褒めるほどなら、食べてみたいです。
神社:しらない土地でのツーリングで、人気のないローカルな神社を見かけると、休憩がてら立ち寄ることがあります。けっこう面白い発見があったりしますね。
竜:あっはっは、口元に泥だか落ち葉だかがくっついてゲロったおっさんのような表情。たーしかに!
カッパ像:スリムな8頭身、まるで競泳選手のようなスタイルです。泳ぐの早そう。

シェルパよ、お前の明日はどっちだ 2023年11月21日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛ 前回真鶴半島ツーに行った時に、判明した不具合箇所は二つ。 一つは燃調。もう一つがヘッドライトの光軸。 まず燃調ですが、なんか薄い。 やたらとパンパンいうし、アイド...続きを読む

こんばんわ。
先日復活したのに、修理で入院とは残念ですね!!
15年経つと、電装系も色々な箇所がダメになってくるのでしょうがないかな。
この際、全てを新品へ変えるのも手かもしれませんね。
パンダさん、どうも!
年数的にレギュレーターも交換しとくほうが安心かも。
いかれるといきなりエンジンが掛からなくなりますよ。
KLXも余り乗ってないんだけど、そろそろ交換しとこうかなと買ってはあるんですが迷ってます。

リベンジ!三峯神社キャンプツー 2023年11月16日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛ 今回は三峯神社へ参拝し、そのあとキャンプと言うプラン。 以前同じプランで秩父に行ったのですが、その時は激混みやらガス欠やらで失敗。 まあリベンジって感じですかね。...続きを読む

パンダさん、どうも!
白いお札は前は毎月1日だけ売られていてめちゃ混みの原因だったそうです。
今はどうするか検討中なのかな?
三峰神社は大口真神を借りられるそうですよ。
私は拝殿とは逆にある奥宮に紅葉を見に行きたかったのですが、今年は外しちゃって諦めました。(汗)
こんばんわ。
神社は中華風なのに、食物の運が無いキャンプでしたね。
それも次回リベンジですね!!
コンばんわ。先日のこと、ブルーサンダー号で山道を走っていたところ、ジャンボのバグトラ仕様(しかもモスグリーン)が目の前を走っており、まさか!と思ってナンバーを見たら県内ナンバーでした。
キャンプでギョウザはやったことがなかったですが、こんがりと焼けて美味しそうです。
焚き火は晩秋が最高に心地いいですね。虫が飛んでこないし、体が温まるし。なにより雰囲気サイコー!

アヒル隊長と行く、真鶴半島ツー 2023年11月05日

まずはシェルパの近況報告。 少し前にリアサスと、周辺ベアリングを交換してホッと一安心。 ...と思っていたのですが、一難去ってまた一難。 今度は「ガソリンが急に無くなる病」にかかりました。(;ω;`)...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

こんばんわ。
近くまで来られたんですね。
昔の話ですが、真鶴の漁師の親戚が台風の海で亡くなりました。大きな工場も無く、貴船まつりが観光の目玉で、海の幸が売りの観光で成り立たそうとしていますが、人口減少による税収減もあり、神奈川の消滅危険都市第一位の町です。
最近では、役場職員の大量離職による行政の混乱や町長のリコール成立で新聞紙面を賑やかせました。
景観の良い半島なんですが、人間世界はドロドロしている町です。

まるみは腕の良い職人のようですよ。生姜の味も絶妙みたいです(行ったことないのですが)。よく探し当てましたね!!さすがのパンダさん、!!
パンダさん、どうも!
パンダさんらしいマニアックさがGOO!ですね。(笑)
アジが美味そう。
神奈川でしたら横須賀の走水神社が行ってみたいです。
日本武尊とその妻、弟橘媛命を祀る神社ですよ。
パンダさん、再び!
走水神社は元の場所から移設されたそうで、その辺も調べてみるといいかも。
本当のモアイ像て、本当はふんどし姿の全体像だったて知ってました?

ジャンボと南房総キャンプツーに行ってきた!(2日目~最終日) 2023年10月21日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛ ラジオを聞いていると、今日のお天道様はどうもご機嫌が悪いよう。 どうしようかな~と思いつつ、撤収作業を進めますがそれもサクッと終了。 悩みましたが今日も見たいもの...続きを読む

こんばんわ。
伊豆にいないはずの熊でさえ最近目撃され始めています。
イノシシは、1頭のメスが毎年3~4匹生みますが、栄養状態が良くなった事や暖冬による死亡数減少により、頭数が全国的に増加しながら、生息域を拡大しているそうです。地方では野生動物を目にする機会が増えそうです。

ところで、神棚へ飾っているおみくじは”大吉”ですか?
コンばんわ。充実したキャンツーでしたね。ジャンボ号の使い勝手のよさを感じます。
イノシシはパンダさんが捌いてすてきな晩ご飯になったのかと。あ、牛肉でしたね。ことしの初夏に林道を走っていたところ、中型のイノシシと出くわし、バイクでヤツを追い上げてやったところです。ぬふふ。
本田エプ朗さん
お疲れ様です!じっ!実は自分もついに御朱印なるものを集め始めようかと(笑)バイク関係ないけど久々に県外旅行に、連行されたので自分もアップしようかなと思ってます!
しかし、いつみても美味しそうな料理ばかりですねぇ。料理作って欲しいです(笑)

ジャンボと南房総キャンプツーに行ってきた!(1日目) 2023年10月14日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛ 今回は千葉!南房総に以前から見たかったものがあるのですが、 ようやく機会を得、行く事が出来ました。(。^ω^。)v ガソリン満タンにして一日目スタート!(*゜ω゜...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

パンダさん
エプ朗さん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

モノクロ写真は結構気に入っていて、マイページのトップにも
しちゃいました。( ̄ω ̄*)ゞエヘヘ

食事はそんな事も...あ、でもコンビーフは結構良い値段ですね。
でもまあキャンプなので。こんな時くらい贅沢しないと。
頂いたサバも美味しかったです。(。^ω^。)
ゆうあいさん
ご無沙汰しております。
パンダさんのジャンボも、すっかりアウトドア仕様になってますね~。
こういうのを見るとトラックもカッコイイなーって思います。

うちはすっかりエブリイでの車中泊と、昨年迎え入れた柴犬「もも」と各地の山に登ってます。

「犬」・「山」・「車中泊」はとにかく相性が良くて、混雑する登山口駐車場も皆が帰る夕方に悠々駐車して、早朝から登山開始・・・って感じで楽しんでます。

ただ「犬」・「バイク」の相性は最悪なので、なかなかこちらで投稿が出来ないですね~・・。 1697845131387M.jpg
パンダさん
ゆうあいさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

こちらこそご無沙汰しております。
と言っても、ゆうあいさんの日記はいつも見させて貰ってますので、
久し振りと言う感じはしませんが。(。^ω^。)

この間の雪山の日記も良かったです。
ももちゃんはお利口そうな子ですね。雪山仕様の服も似合ってて可愛かったです。
(。ゝω・)b

ジャンボにはキャンプ道具の大半を乗せてて、いつでもキャンプに行ける感じ
です。たしかにアウトドア仕様ですね。今年こそはジャンボをちょい上げに
したいと思ってます。

夏キャンプ 2023年9月02日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛ 以前「ただキャンプに行っただけの日記は書かない」と書きましたが、 舌の根の乾かぬうちにとはこの事か。( ̄ω ̄;)ウーン いや~、でもマジで気持ち良かったんですよ!...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんばんわ。
額に天下御免の向う傷と言えば、旗本退屈男でしょう!!(古すぎるかな?)
なお、傷跡が残らなければ良いですね。
お大事に!!
パンダさん
エプ朗さん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

血はポタポタと落ちてくるくらいで、ちょっとビックリしましたが
大丈夫です。たしかに酒が入ってたせいもあるかもしれませんね~。( ̄ω ̄〃)ゞ

相変らず忙しそうですね。でもそう言うのも良い事なのかもしれませんね。
気が向いたら日記でも書いて下さい。楽しみにしてます。
パンダさん
Refさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

旗本退屈男は知ってはいますが、ちょっと私世代では無いですね。
傷はどうだろう?言われて先程鏡で見てみました。
たぶん残るでしょうが、額のしわに隠れるかもしれません。

たいして鏡なんて見ませんが、年くったな~なんて思いました。(*≧ω≦)σアッハッハ!

パンダの夏休み。初日は引きこもる事にしました。 2023年8月11日

夏休み初日はね~...まあ仕事の疲れもあるし、台風は接近してるし、ど~せどこ行っても混んでるし...。エアコン効かせた自宅で、の~んびりするのが正しい夏休みだね~。 と、じつにおっさんくさい理由で初日...続きを読む

皆さんの夏休みの予定は? 2023年8月10日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ え~、わたくし明日から夏休みでして...。当初はあそこに行こう!ここに行こう!と計画を立ててたものの、何か台風がどうとか。調べると、行こうと思ってたところに、結構...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

パンダさん
エプ朗さん(。ゝω・)ノ ドーモデス!

エプ朗さんもホント忙しそうですね~。
【自分の趣味ごと】と言うのは、分かる気がします。
私も似た感じなので。

まあお互い落ち着いたら出かけましょうか。(。^ω^。)
パンダさん
キムさん(。ゝω・)ノ ドーモデス!

都内と言うのも考えたのですが、私が行きたいところは休みっぽいです。

酒飲みながら、のんびり旅をすると言うのも良いですね~。(。^ω^。)
パンダさん
Refさん(。ゝω・)ノ ドーモデス!

あ、伊豆とか、あの辺りは最初考えたんですよ~。
でも仰るよう、この時期だと渋滞が...。(。-`ω-)ウーン
掃除はこの前キッチン周りをキレイにしました。(。^ω^。)v

なのでこの時期はおとなしくしてた方が良さそうですね。

あ、私も辛子たっぷり派です。辛いの苦手なんですけどね~。(。^ω^。)

お疲れサマー!くたびれたシェルパを労おう!(*o゚ω゚)oヤルゾ! 2023年7月17日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ 今回は前々から思っていた、シェルパのリアサス交換っす。シェルパの足は実にしなやかで、とても気に入っていたのですが、キャンプで重い物を運ばせたりと、無茶ばかりさせて...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんばんわ。
バイク乗るには、暑すぎる日が続きますね!!
リアサスのオーバーホールを過去2回ほど行っていますが、オーバーホール後は凄く乗り易かったです。きっと、パンダさんも驚くくらい乗り易くなっているはずですよ!!

ちなみに、XRはグリスニップルがリンクやアーム等に付いていますが、最近のバイクには付いてないみたいですね。グリスアップするにしても大変そう!
パンダさん
キムさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

たしかにハイリフトの効果もありそうですね。
跨って上下にドスンドスンと動かしただけですが、固さ...反発力と言うのか
そう言うのを感じました。あと素早く元に戻る感じって言うのかな。
交換前は乗って車体が沈んだらそのまんまって感じでしたからね。(*≧ω≦)アッハッハ!

暑い中の作業で心がへし折れそうでしたが、いい結果が出て大満足です。(。^ω^。)v
パンダさん
Refさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

ホント暑いですね~。
作業中、あまりにも暑いんで2Lの麦茶飲み干しましたよ。(。^ω^。)

【オーバーホール後】
そうですか~。
そう言われると、ちゃんと乗るのが楽しみです。
とは言えこの暑さじゃな~。ちょこちょこ乗るとは思いますが、
ツーリングなどは涼しくなってからですね。(。^ω^。)

そうそう!ニップルはTWには付いてました。
便利で良い物なのに、なんでメーカーはああ言うの止めちゃうんだろう?(。-`ω-)ンー