テーさんの近況

天国に続く道 2019年9月16日

憧れの天に続く道 感動でいっぱいでした。 他の方から、少し時間をいただいて、記念撮影でした

ラストツーリング 2018年11月22日

今シーズン最後のボッチツーリング 青森県西海岸経由、十二湖まで。 帰り道、岩木山ふもと嶽温泉郷で一休み 後冬眠に入ります。

たっちんさん
      こんにちは〜北地は、大変ですね〜!雪もふるし、
      自分は、沖縄県なんで、年中いけます。今日は、
      夜、出動予定です。。
      テーさん
      たっちんさん、うらやましい限りです
      こちらは半年限りですから。
      もう冬眠です
      リターンズさん
      やはりそちらはこの季節はOFFシーズンですか?はやく雪が無くなって欲しいと願ってます。大間マグロ丼ソロツーリングしたいと思ってます(笑)

光るメーター 2017年3月06日

私のバイクは2001年式 メーター内の針は光らないタイプ 知り合いから教えて頂き、加工しました 何とか、光るメーターに変更出来ました

yutaさん
        自分もいずれやってみます!
        テーさん
        針はワゴンRのが、ヤフオクで1000で売ってます!

クラブツーリング IN 下風呂 2016年9月19日

行きは晴天 下風呂前昼ころ、雨に当たる 帰り、釜伏せ山に登るの、ガスってる 自宅到着7時ころ

スプロケ、チェーン交換 2016年8月30日

今回はカシメの道具もないので、レッドバロンにて前後スプロケットとチェーン交換しました。 自分でやったら、チェーンオイル洗浄するのですがそのまま装着のため、ホイールにしばらくオイル攻撃くらいました。 次...続きを読む

フロントフォークオーバーホール 2016年7月19日

必要工具を殆ど購入 初めての挑戦

たっちんさん
              今晩わ!すごいですね、自分で、出来るなんて!自分なんか、業者にたのんで、オーバーホールついでハイパープロのスプリングいれましたが、これもオススメですよ!次回にでも!
              テーさん
              コメントありがとうございます。
              周りの方たちからいろいろとノウハウを聞いて、ユーチューブで頭に叩き込んで
              マニュアル見ながら、なんとか無事完成しました。
              ハイパープロ気になったのですが、今回はあきらめました。
              インプレお願いします

強硬トンボ帰りツーリング 2015年8月15日

7月17日八戸から最終に乗り、苫小牧まで 朝6時ころ到着し、せがれに顔脱して一路旭川まで。 行きはまずまずの天気! 占冠道の駅で一服。富良野めざし美瑛経由旭川 本当は翌日よいちへ行く予定も台風にて...続きを読む