たかぴーさん

たかぴーさんの近況

*** まさかの・・・ *** 2024年3月28日

GSX-R1000Rのオイル交換(^^) って言っても、距離は1600km程度(^^;まさか距離よりも期間が長くて替えるとは(^^; サーキット走行後、ツーキングでしか使用してなく、完全なシビアコンデ...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
うちもオイル交換しなきゃ・・・汗
チタンボルトは残念でしたねー
JAZZで以前にやらかした記憶が

ということはドレンボルトが使える車種の増車をww
聖芳さん
プロボルトさんラインナップも多いし安いので気になってます!
ASH.FSオイルってどんなフィーリング、ライフなのでしょう?
まだ使ったことなくて興味津々です。(^^)

*** 色々調整は晴れた日にしか出来ません(^^; *** 2024年2月26日

GSX-R1000R、購入時からレバーが角ばっていてどうも気に入らない(^^;クラッチ側なんてクラッチワイヤー締め込んで、2000kmしか走ってないのにクラッチプレート替えないとなの?な状態(^^;で...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

確かにレバーによって感触は違うでしょうね。
自分好み?は意識した事ないですね。。
でもカッコいいレバーは付けたいな^ ^
手元足元の改善はアリですね。
ここら辺がダメだと何時まで経っても違和感が出てきますし(ノ∀`)
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
社外レバーの角ばったやつは・・・
クラッチが硬いと指先が痛くなってしまうので丸っこいレバーが好きです

シルバーもいい感じに見えますよ^^v

*** ちょっと張り出し大きいかも~ *** 2024年2月22日

前回、Ninja650のブレーキマスター交換に手こずっていた時、GSX-R1000Rを通勤など使用していましたが、何とその時に傾斜あるところで自然フルバンクになりそうになり、走って脚を入れたもののジェ...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

フルバンクする時って、なぜかスローモーションに感じるんですよね(^^;
スライダーと言っても、走って本当にスライドしたら、あっという間に削れてしまうんでしょうけど、立ちごけ程度ならその役目をちゃんと果たしてくれますね。
聖芳さん
完全なフルバンクにならなくて良かったです(^^;
フレームスライダーは諸刃の剣ですしエンジンスライダーにしようか迷ってます
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
昨年 雄大な富士山の前で寝転がってくれましたから

なんだかんだで最も必要なパーツかもしれません
フルカウル車は被害も大きいですしね

エンジンスライダー まさに転ばぬ先の杖・・・
だからといってフルバンクしていい訳ではないんですがw

*** 新年の挨拶はしたものの、色々コッソリやってます(笑) *** 2024年2月13日

新年の挨拶してから、バイクには通勤メインでしか乗っておらず、遠出も出来ないかつ、寒くて悶々としてしまっていましたが、ちょこちょこは何かしらやっていました(^^) GSX-R1000Rは、カウル外して電...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

バイクはいろいろ進化しているのに、バッテリーは相変わらずですね。
シールドバッテリーは予兆なく、突然死するのが困りものです。
国産はハズレを引きにくいとは言いますが、それでもまわりで話を聞くと2年程度でだめになったユアサや古河バッテリーもあるので、安心できません。
ホンダが最近のバイクに純正指定しているエリーパワー製のリチュウムイオンバッテリーは長寿命らしいですが、お値段も3倍近くします。(--)
冬のバッテリー上がり、私も何回か経験してます。。
最近はトリクル充電器セットするようにしてます。
なかなか密度の濃いオフシーズンですね^_^

*** 年末から年始にかけて・・・色々忙しくしていまして・・・ *** 2024年1月04日

新年あけましておめでとうございますm(_ _)m今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m ってことで昨年12月から年明けまで・・・12月は誕生月でもありXプロフィールでは風船が(笑)イオン系列でG...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

今年もよろしくお願いします。(^^)/

怪我無くサーキット走行したいですね!

千葉はイノシシはあちこちにいますが、熊がいない県らしいです。
サッシさん
こんばんは。たかぴーさん^o^
あとぜきは、同じく九州内民ですが、初耳デシタ^ ^
今年も、サーキット走行、事故や怪我なく、楽しんでください( ´ ▽ ` )ノ
GSX-Rってかなり軽量と聞いたことがありますがカワサキのH2シリーズとどう違いがありますか?
54さん
あけましておめでとうございます

足立山でイノシシに遭遇したことあります。
普通に道路で会いました(笑)

*** ドラレコ不調なので・・・CarPlay対応のドラレコに *** 2023年12月11日

Ninja650に付けているドラレコの、画質とかは申し分ないのですが、いかんせんSDカードの規格はちゃんと基準以上なのに、再起動を繰り返したり、挙げ句の果てには起動しなくなったり(^^; メーカーに掛...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

最近は、いろいろな機能の付いたモニターというかスマホ連携するガジェットがいくつか出始めてますね。
バイク自体にも標準装備でこういうスマホ連携の機能がついて、メーターにいろいろな表示ができるギミックが付き始めました。
私的にはバイクメーターとスマホ連携に興味津々なんですが、スマホ機種との相性で接続が不安定だという話もよく聞くので、まだまだ発展途上なのかなと思って様子見してます。(^^)
ドラレコ、モニタ付でCarPlay対応で、お安いかな。
使用してのインプレ待ってます♪
GFさん
有名処のドラレコでも2~3年でオシャカになるからね~
中華なら、尚更ですw

*** 2年ぶりに復活のGSX-Rで、サーキット走行会に *** 2023年11月29日

11月26日 これまでVFR1200Fやら、H2SX/SEやらやたらと重いバイクで参加していた、SPA直入走行会。7月に不調でオートポリス走行会には行けず、約半年振りに参加(^^)今回は、これまた2年...続きを読む

久々のサーキットですね
車体が大幅に軽くなったので感覚も大きく変わったことかと

でも冷静に考えるとサーキットからシートバッグ積んでツーリングまで1台でこなせるのってホントにすごいですよね

ちなみにiphoneはナビ使用時以外は極力 ホルダーには付けないようにしています
先日二輪館イベントで、初めてオートポリスへ息子と二台で行きました^_^
四輪の自走組が爆音たてて走り抜ける様を、ステーキ弁当食べながら観てました(^◇^;)
たかぴーさんも、あのスタンド前をカッコよく疾走されているんですねー♪
凄いことです^_^
シートバッグは落ちないよう注意して下さい。
かなりデカいみたいだし、、

トランポは良いですよ~(#^.^#)

大きいバイクでサーキット走ったことないですが、
ストレートであっという間に先の方へ消えていくので、相当な加速なんでしょうね
あと、コーナー立ち上がりでのウイリー、カッコいいです♪

*** 本当に難儀なんです(^^; *** 2023年10月28日

お気付きの方もいらっしゃったかと思いますが・・・ そー言えば、公開していませんでした(^^;

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ありゃ?いつの間にかCGXR1000を納車してたんですね~
お納車おめでとう♪

ETCカードの方は・・・色々と大変なのね^^; じゃこれからは
下道オンリーで行きましょう(爆)
またまた、サーキットよりの車両になりましたね~
ハジメさん
GSX-R1000R納車おめでとうございます

楽しそうなバイクっすね~
電子制御バリバリマシン?

Rが一つ多い気もしますが(笑)
カラーリングもカッチョイイっすね

*** あまりの突然の出来事に動揺(^^; とNinja650近況 *** 2023年7月22日

7月17日月曜日の海の日に走行会に行く予定でした。で、その前に以前も使っていたレバーと同等のものに交換。いざというときに倒れる可倒式のものに(^^)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
UKのレバーのことなら相談してくれれば「ダメだから貰ってあげよう」って言ってあげたのに(-ω-)/
UKは店舗で見掛けるようになりましたが「単品売りしてません」と書かれており売ってくれないんですよ(-_-;)色を変えたいのに衝動買いできない・・
電子制御、恐るべし…
「私は、電気は嫌いです」(by 「魔女の宅急便」のお手伝いのおばあちゃん)(^◇^;)
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
キャブ組間違えでアイドリングが全開状態にってのはありますが、勝手にアイドリングあげられても困っちゃいますね
出先では手の打ちようがないですもん

走行会は残念でしたがとりあえずは収まったようでよかったですね

*** レイバンJACK TRANSITIONSの調光を試してみた *** 2023年7月13日

最近、目の衰えが激しいのかパソコン見ているときも眩しかったりすぐに霞んでぼやけて見えるのでUVカット目的ではありますが、レイバンJACK TRANSITIONSの調光を試してみた。 意外と暗くなるもん...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

GFさん
コレで、バルス!!も大丈夫(爆)
目の衰え…他人ごとでは無い話ですわ(;・`ω・´)
私も買おうかな?遠近両用の機能が有ればなお良しですがw
軽量化以上に体重が増えたさん
例版は買った後から良いもの出すんだよなー(=_=)
3本持ってます・・・これ欲しいなー