ウッディーさん

ウッディーさんの近況

フェンダー交換 2018年9月20日

フロントサスをデイトナ675R用に交換して有るので今まではワンオフステーで純正品を付けて有ったのですが、取り付け部が割れてしまったので今度は675R用の純正品を付けてみました。右がドカ用で左が675R...続きを読む

サスメンテ 2018年1月07日

オイル漏れの出ていたオーリンズ の分解です。 スプリングの寸法も測りたかったので取り敢えずばらします。

ガレージ 2017年10月08日

遠方に借りていたガレージからとうとう夢のマイガレージの為にマンション売って家買いました(・∀・) イナバのガレージから内装綺麗にボード貼って仕上げましたよ。 内装はDIYで暇見ておよそ一ヶ月で完成。 ...続きを読む

乾式クラッチオイル漏れ修理 2016年8月16日

かねてから漏れていたクラッチからのオイル漏れ修理です。 部品は手配済みで夏休みに入ったのでやっと実行です。

カスタム 2016年4月09日

3月末に日本に帰国しその間に買い溜めたパーツを取り付けました。 当初、ハンドルウィンカーを付けたのですがなんか違うと思いレバーガードを付けてみました。 過去にハンドル引っ掛けて大転倒してる経験が有り...続きを読む

SBKマレーシア戦セパン観戦 2015年8月06日

SBKマレーシア観戦しに行ってきました。 現在インドネシアに居ることもあって飛行機で2時間の距離。 Kawasakiチームのバドックパスも手に入れてじっくり観戦です。

クラッチ清掃 2014年4月19日

乾式に変えてから油温が120℃超えた状態で走ったりするとオイル漏れをよく起こします。 そこでOリングを純正からG25に変更します。理由はハウジングを抑えるパーツのOリング溝の寸法と純正Oリングの寸法...続きを読む

足回り変更 2014年2月22日

いろいろ製作していたパーツも揃ったので先にテーパーベアリングの入れ替えに出していたMONSTER。 本日取りに行ってその後自宅でオーリンズの入れ替えに取りかかります。写真は入れ替えたブラケット。

ヒロニャーさん
            あいかわらずかわらんなー
            ヒロニャーさん
            今年はツーリング行きたいね(のんびりと)

足回りカスタム進行中 2013年12月22日

あるルートから頂いたDAYTONA675R用のオーリンズフロントサス。 モンスターに流用するために諸変更の実施。アクスルシャフト径が細い為まずは思い切り良く孔径のアップしちゃいます。 とは言え締め付け...続きを読む

乾式クラッチ化 2013年8月10日

湿式になったMONSTER1100EVOですがやはりドゥカティらしい乾式クラッチが良いという事でついに手を入れます。

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

さぶちゃんさん
            返答ありがとうございます。
            10万ちょっとですか!?
            キットで出ても30万以上っぽいから諦めていましたが、現実的な金額ですね。
            他にもカスタムしたいところはモリモリなので後回しになると思いますが、ヤル気スイッチ入ってしまいました。
            また、詳しく教えて下さい。

ところでウッディーさんは今年も秋頃にある西浦でのドカの走行会に行きますか?

昨年、私も参加したのですが、当時ウッディーさんの存在を知らなかったので声を掛けませんでした。
            後日、このウェビック・コミュニティを見て「あ!このバイクだ!」と気付きました。
            知っていたら声掛けたんですけどねぇ・・もったいない(汗

ドカ浜軍団のピットに置いてあるのを見て「カッコイイなぁ~」とマジマジ見てた事と、
            シケインでブチ抜かれた事は今でも覚えています(てゆーか速過ぎ(滝汗 )
            ウッディーさん
            やっぱり西浦の写真でしたか!何となく記憶にあるツナギだったんで。
            西浦は行く予定ですよ。(何事も無ければですが。。。)
            さぶちゃんさん
            西浦行きますか!
            会えること楽しみにしますので無事でお願いします(笑