Yoshiさんの近況

GW前の休日の過ごし方 おまけ?「夜桜見物」その2 2019年4月29日

GW前の休日、馴染みのバイク屋でオイル交換。 店員「GWは何処かへツーリングですか?」 私:「ずっと仕事です」 店員「ハハハハハァ」 その帰り、曇り空のあいにくの天気でしたが、せっかくなので戸隠高原:...続きを読む

Yoshiさん
taizoさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

平地の桜は、この日が最後ぐらいだったと思います。
須坂市側から菅平を登る、国道406号線:大笹街道口にも、桜並木の場所があり、おススメスポットです!

この処、長野寒いですよねぇ~
菅平の根子岳とか白く雪化粧していましたし
お互い、体調管理には気を付けていきましょう!インフルエンザもまた流行っているそうですヨ
Maxさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

Maxさんの4月26日の日記、C-4八重の花道! 良い雰囲気ですねぇ♪
あー、自分もたまには愛車のメンテナンスしなきゃです。
チェーンがwww

GWがあけたら、志賀高原:白根草津ルートに行って見ようと計画中!
キムさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

早とちりしてしまいました。テヘペロ
フジの花、良い感じですねぇ
昔、D-Tracker125時代によく行っていたダム湖周遊道路に、フジの花が一面に咲く場所があったんですよぉ
久しぶりに行って見たくなりました♪

GW後半の天気はどうなんでしょうねぇ
長野は朝晩、少し寒い感じです。
あーーー、何の脈絡もなく、チョコモナカ・ジャンボが食べたくなったwww

毎年恒例の夜桜見物♪ 須坂市臥竜公園  2019年4月17日

久しぶりの日記更新になります。テヘ 今年の長野は例年にない暖冬、市内に雪が積もる事は、、、ほとんどありませんでしたね。 バイク乗りにとっては、ありがたい限りでしたが、写真撮りにとっては、冬らしい写真...続きを読む

Yoshiさん
    taizoさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
    ご近所さんですねぇ♪

市内だと、城山公園、松代城跡も夜桜ライトアップで有名ですよね。
    でも、臥竜池(竜ヶ池?)の水面に写る夜桜は格別です!!!
    2輪は、公園近くの駐車場に止められるので、車が満車でも大丈夫。タブン
    ぜひ、行ってみて下さい。

それにしても、刀のペインティングが凄い!カッケェー 1555594355069M.jpg
    ご無沙汰していまぁーす

なんと、臥竜公園にいらしてたんですねぇ♪これは偶然!
    臥竜公園からバイクで2,3分の処にある「鮎川」、この川の両岸にも桜並木があって、おススメスポットですよ。

小布施の千曲川に架かる橋のたもとには、桜並木、そして花桃、菜の花畑が一面に広がる場所があって、ここも有名な観光スポットになっています♪

長野の桜はこれからです。 1555594489137M.jpg
    Maxさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
    お久しぶりで、ございますゥ!!!

この夜は風が殆どなく、絶好の撮影タイミングでした♪
    そうそう、taizoさんとキャンツーですか!楽しそうで、すっごく羨ましい♪
    それにしても、Maxさんの日記投稿数が半端ない!
    私も少しは見習わなくては orz 1555595121459M.jpg

絶景!?滝探訪、その十二 「千ヶ淵の滝・立岩の滝・犬ころの滝」編 2018年9月22日

今日も、朝から雨が降ったり止んだりの生憎の休日。あー何処かへ出掛けたい orz さてさて、南相木村「七滝めぐり」の続きです。 「おみかの滝」を後に、県道2号線を進み、途中県道472号線へと進路を変え...続きを読む

Maxさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

長距離のツーリングお疲れさまでした。ご無事でなにより。
    それにしても、すごいあなぁ
    私は日帰りツーで、精一杯です。
    また、長野に遊びに来てくださいね♪
    yoshiさん、どうも!
    今年はもう冬眠ですか?
    まだなら、鹿沼市の最北にある大芦渓谷をお薦めします。
    20の滝があり、紅葉も見頃に入ったみたいですよ。
    キムさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

まだ冬眠はしていませんが、朝夕の寒さが厳しいwww
    先日、山越えをした際に街路温度計は「0度」を表示していましたヨ
    霜が降り、辺り一面真っ白でした。ガチガチと歯が鳴り、凍死寸前 orz

「大芦渓谷」良さそうですねぇ あーぁ、遠征したい
    こちらの紅葉は、すっかり終わってしまいました。ほんとあっという間だったなぁ

11月、12月は繁忙期なので、お仕事頑張ります!
    年が明け、気持ちの良い季節を迎えたら、遠征計画を練りますか!

奥志賀高原「満水滝」 1541249623130M.jpg

絶景!?滝探訪、その十一 南相木村「おみかの滝」編 2018年9月19日

前回の日記書き込みから、期間がずいぶんと空いてしまいました。テヘ この処、天気に恵まれない休日を多く過ごしているのですが、そんな日は、今まで撮りためた写真データを整理してます。 改めて数えてみると、...続きを読む

みゆさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

こちらは、夜になると寒くて、寒くて、鼻水すすっています。
    秋が来るのも早そうです。
    お体ご自愛下さいね。
    私の方は、ちょっと膝の靱帯を痛めてしまい、少々不自由な生活をしています。階段の上り下りが辛い。涙;

グゥーーーーーぅ
    お腹が鳴るぅ
    そういえば、お好み焼きってしばらく食べて無いなぁ
    明日はお休みなので、自分でお好み焼き作ろうかな!

先日ツーリングで出会った景色。山間を霧がたなびいていました。 1537450733343M.jpg
    Yoshiさん、どうも!
    段爆も斜景て感じでいいですね。
    やっぱりYoshiさんの写真だと滝の水が雲みたいに綺麗ですね。
    達沢不動滝、期待しています!(笑)
    最近良くSORA terraceの夕日の雲海を紹介してる写真を見掛けますが、Yoshiさんのところはお近くですか?
    Yoshiさん
    キムさんこんばんは!コメントありがとうございます。

達沢不動滝、ぜひ行って見たいです!
    でも、ちょっと遠い orz

「SORA terrace」ご近所と言うほど近くは有りませんが、知っていますヨ
    知人が家族連れで、ロープウェイに乗ったよって、色々と話してくれました。
    昔、竜王へスキーに行った事は有りますが、SORA terraceには残念ながら、行った事がありません。
    雲海は、是非見てみたいですよねぇ
    これからの季節は、雲海遭遇確率が高いそうなので(色々な山々で)、そんな景色に出逢いたい!

絶景!?滝探訪、その十 北相木村編 2018年8月16日

長野県南佐久群に在る、「北相木村」、「南相木村」は私にとって、パラダイスです! 理由は、まぁ簡単に想像出来ると思いますが、滝の名所が沢山あるから!という単純な理由です。ハイ 7月13日の日記 台風が...続きを読む

みゆさん
    Yoshiさん、こんにちは(*´∀`)
    昼間はまだまだ暑いですが朝晩は涼しくなり過ごしやすくなってきました♪

chapter6は写真だけでも十分音が聞こえてきそうですね!!
    chapter27の様な感じでは撮った事ないので、撮れる状況があればチャレンジしてみたいです。

滝は勿論ですが、Yoshiさんの色んな、大変な思いをして撮られてる姿も見てみたいですね~(^^♪
    嬉しく見させてもらって有難い事です(*´ω`*)
    カバー写真もいつも楽しみにしてるんですよ(´V`)♪
    みゆさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
    長野の夜は、急に涼しくなり、窓を開けて寝たら、確実に風邪を引いてしまいそうです。

私の撮影している姿は、はたから見ると、多分、すごーく怪しいですよぉ~笑
    独り言ブツブツ言っていますから;汗
    ・・・正直言うと、誰もいない薄暗~い森の中で、独りで撮影してると、心細くなるんですよねアハ

カバー写真、花火にするか迷ったんだけど、、、、 1534638435922M.jpg
    おまけ 1534638548466M.jpg

絶景!?滝探訪、その九 蓼科大滝編 2018年8月09日

7月27日の日記 前回の続きです。 「白駒の池」を後に、国道299号線:メルヘン街道を蓼科方面に下ります。 前回も書きましたが、このルートは少々バンピーな個所があるので、気が抜けません。オーバーラン...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

Yoshiさん
    Maxさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

原生林の入り口に鎮座する大きな岩と、その上に立つ巨大な枯木。
    今年の原生林は、苔やシダが少なく、倒木などで少し荒れ気味なのが残念。
    機会が有れば是非!
    今日の長野は、曇り空。にわか雨の予報もあるけど、何処かお出掛けしたいなぁ 1533770723136M.jpg
    みゆさん
    Yoshiさん、こんにちは(*^^*)
    前回はひまわりの写真有難うございました(*´ω`*)
    今年は見に行く日がなさそうなので大好きなひまわりを見て元気をもらえましたよ(*´∀`)

いい!いい!ここイイですね。
    ジブリの森…ぴったりです(^^♪こだまにも会ってみたいですねぇ(笑)

同じ滝でも本当水の流れや周りの景色が違うのもあり、お気に入りの滝へは足を運ぶ回数が増えますね。
    人が居るとなかなか撮るのが出来ないのと、私は可能な場合、流れ落ちる水の音を
    動画で撮るのが難しいですね。家で滝の動画を観る…地味だけど好きです♪

今日はお休みですか?お出かけ先は決まりましたか?
    私も午後から友人達と。滝巡りでなく残念ですが(。>ω<。)
    みゆさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

好きな場所へは何度でも行きたくなります♪
    同じ様に見えても、その日、その時、その光によって、異なる自然の表情は、心をくすぐります。
    私もデジカメの動画機能を利用し、1分程度の動画を撮るようにしていますが、難しいですね。
    そうそう、「音」という要素、写真には無く、そして、滝の表情が現れる重要なパーツ。
    音を楽しむのも、良いですね。

今日はせっかくの休日でしたが、急な用事が発生してしまい1日が潰れてしまいました。
    仕事の方も、この夏休みシーズンは繁忙期なので、しばらくお出掛けは自粛かな。
    8月後半になったら、また滝巡りしますよ!さて、絶景!?滝探訪は何時まで続くのやら???
    雫の滴り落ちる音、聞こえますか? 1533822696319M.jpg

絶景!?滝探訪、その八 八岳の滝、白駒の池編、(おまけ:唐沢の滝) 2018年8月03日

先日、バイクで出勤した私の姿を見て、職場の女性が「バイクは風を切って走るから、この時期でも涼しそうですね」って。 イヤイヤイヤ、ちょっとそこに座って下さい。今からバイクの夏場の暑さについて、小一時間程...続きを読む

みゆさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

今年の夏は、ホント暑いですよねぇ orz
    ただ8月になって、長野では夜の気温が若干下がり、寝苦しい夜が少なくなりました。
    昼間の暑さは変わりませんが、睡眠が十分取れるようになって、なんとか乗り切れそうです。
    そちらは、まだまだ暑いでしょうね。
    体調管理には、十分気を付けて下さいね。

滝までの道のりは、ちょっとした探検気分で、運動不足解消とダイエットに役立つかなぁなんて思いながら歩いています。
    でも不思議。運動した後は、ご飯が美味しくて、体重は全然減らないんですよ。テヘ

花火大会は残念でしたね。台風の影響かな?
    向日葵もそろそろ終わりに近づいてきたのかな?、夏の終わりも、そう遠くは無いのかも。 1533646893709M.jpg
    Yoshiさん
    ショートツーリング先で、ヒマワリが沢山咲いている場所を発見! 1533647099448M.jpg
    キムさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

うーーーーん、植物の種類、名前には余り詳しくないので.......ワカラン
    葉の形が「ハイゴケ」に似ている気がするけど、花?胞子?の色や形は違うねぇ。ゴメンチャイ

絶景!?滝探訪、その七 奥志賀高原:大滝、満水滝、廻り逢いの滝編 2018年8月02日

7月23日の日記 「須坂みんなの花火大会」の翌日、この日を密かに楽しみにしていました。 その理由は、「奥志賀スーパー林道」県道奥志賀公園栄線の閉鎖が解かれるのが、「7月23日」だからです。 以前の日記...続きを読む

キムさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

キムさんの言われるように、確かに日記の構成という意味で、花の写真とかがワンポイントになったのかなぁって思います!よりメインの滝が引き立つ、みたいな。

煩悩退散で、「滝行」やってみますか!
    今の時期なら、多少濡れてもすぐ乾くし!笑

水難事故で、地方ローカルニュースを飾らないように気を付けます。自爆
    おはようございます
    奥志賀行ってきました。滝は???みつからなくて、あれ、道路の下に滝が見えて
    橋の上から見えなくて、これもしかして満水の滝かな?
    8月11日に開通した後に、リベンジします。
    カヤの平でキャンプしたいです。
    Maxさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

橋の下に落ち口が見えたとすれば、それは「満水滝」です。
    正面に回って滝の全景を見ようとすると、路肩の草木が邪魔して良く見えないかも。

先日私も、カヤの平に行ってきました。
    キャプ場のすぐ横に牧場があって、放牧された牛が居ましたよ。
    この暑さのせいか、木陰でみんなぐてーっと寝そべっていたけど。

第31回須坂みんなの花火大会 に行ってきたよ 2018年7月24日

ここ数年通っている、「須坂みんなの花火大会」に行ってきました♪ 規模はそれ程大きくはないけど(打ち上げ数:2000発、県内人気度第4位!)、お気に入りの花火大会。 仕事終わりに行く事が出来る貴重な...続きを読む

Yoshiさん
    長野県茅野市「蓼科大滝」 1532441999940M.jpg
    Yoshiさん
    長野県南相木村「一平の滝」 1532442116516M.jpg
    Yoshiさん、こんばんはヾ(o´∀`o)ノ
    有難うございます!!
    日記でいろんな滝を見させてもらって、またYoshiさんが最も素敵だと思われる滝を送ってもらって嬉しいです(*´ω`*)
    滝好きには最高♪のプレゼントですよ(*´∀`)

日記その二のコメント読んでもらえたみたいで良かったです。
    後からコメントしたし、お忙しいから気付いてもらえたかな?と。

今朝は鳩のつがいが我が家の前にいて、勝手に幸せに気分になり
    今日の終わりに好きな滝を見れて一日HAPPYでした(*´ー`*)アリガト

絶景!滝探訪??? それってもうハイキングじゃない?編 2018年7月22日

前回の日記でご紹介した「南牧村三名瀑」もそうですが、比較的近場に、幾つかの滝がまとまっている地域があります。一回で、2度3度美味しい的な!(私的に) 今回の目的地、「群馬県吾妻郡中之条町」にも幾つかの...続きを読む

Yoshiさん、どうも!
    ヤマビルに吸われると血が止まりにくいそうですね。
    でも、ヒルは悪い血を吸ってくれるともいいます。
    吸われないほうがいいのか?吸ってもらった方がいいのか?(汗)
    小倉の滝の感じ結構好きな流れ方です。(笑)

遅くなりましたテヘ
    医療用のヒルならあれだけど、野生の奴は感染症とか怖いから(汗)

「小倉ノ滝」もう少し撮影場所に自由度があれば、面白くなると思うんだけど。
    後は、紅葉のシーズンでしょうね。