1498331821960M.jpg

どんべぇさんの近況

戦争遺産、丹賀砲台見学と海鮮シラス丼(土日限定物) 2017年6月18日

集合風景、たけおさんのKHを囲んで談義^^隅々までピカピカにしてました。 たけおさん次は一緒に走りましょう^^

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

どんべぇさん
コウエイさんこんばんは^^
いつも遠い所来て頂いてぽちッとさんコウエイさんには感謝です。
2人ともタフなので、いつも助かってます^^
バイクに乗るとぐっすり眠れてとても良い睡眠剤となってます。
私もバタンキュー状態でこの日記をあげた後は直ぐに休みました。
海鮮丼は待たされましたが、色々話せて楽しかったですね!
雨が暫く続きそうですが、晴れたらまた走りましょうね^^
いつもありがとうございます(^-^)/
鉄壁さん
海鮮丼美味しそうです!
それに豪華ですね~!これだけの内容で2000円なら安いと思います!
京都とか福井の観光地でこれだけのものを食べようものなら3000円
は軽く行きそうです(;´・ω・)
丹賀砲台、綺麗に整備されてるみたいですね。螺旋階段があるとこ
ろに伊吹の主砲が備え付けられてたんですかね~ここも観てみたい
です!
どんべぇさん
鉄壁さんありがとうございます。
海鮮丼は値段が高めですが、これだけの食材が入って2000円は
私も安いと思いました。これで生臭かったりすれば激高に感じますが
刺し身も注文を受けてから切る拘りようで、美味しい物を食べて
もらいたいというプロの拘りが、あるようです。こういうお店は
また行きたいですね^^戦争遺産の見学も見る価値ありですし
ここに来るまで道中が最高でちょっと他では味わえないワイディング
の気持よさが楽しめますよ^^地図で見るより時間は掛かる道では
ありますが満足できると思います^^いつか走って見てくださいね^^

入館無料!長者原ビジターセンターよりタデ原木道を探索 2017年6月13日

いい天気でした。(土曜日)阿蘇くじゅう国定公園の長者原ビジターセンターへ 結構朝早くでしたが、登山客でいっぱい、山登る方はご存知ですが、今ミヤマ キリシマが最高らしいです。前から歩きたかったタデ原...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

鉄壁さんこんばんは^^
    昔はこんなバリアフリーじゃなかったようです。歩きやすく
    なってるし人によって感じ方は違いますが、野草などに
    興味がある方などが訪問すると楽しめるかも^^
    どこまで歩くかは、その方次第ですが、バイクなら1500Mで
    やめといた方が無難ですね^^そして1人でもビジターの奥様に
    言えばシアター見せてくれます。15分が2本30分です。
    季節の花々や九重の山の歴史など見れます。ただでさえこの辺は
    景色が良いので裏切らないと思いますよ。ちなみに私はビジター前の
    喫茶やまなみに良く行きます。ケーキとエスプレッソのセットで500円
    と激安で頂けるので何度も行ってます。休憩に良いかもです^^
    時間が合えば中部林道でも走りますか^^
    マコトさん
    気候も良く、景色も美しいですね。

山登りも楽しいですよ(^^♪
    私なんかは素人のトレッキングみたいなものですが、4月
    には牧ノ戸登山口から登り、星生山、坊がつる経由で長者
    原ビジターセンターに戻ってきました。
    長者原辺りのやまなみハイウェイを走ってると見える、噴
    煙のようなものの火口を上から見下ろせました(^^)

さすがにそこまでは無理ですけど、近々オフ車で山行きま
    しょうね!

今週末も楽しみにしています!
    どんべぇさん
    マコトさんこんばんは^^
    前に言ってた山登りですね、ここ登ったんですね^^
    やれば楽しそうですね^^無理の無い所から
    初めて見たいもんですね、祖母・傾ユネスコ認定
    山はますます盛り上がってますね!
    オフで行けるとこまで山行きたいですね^^
    この前のなかちゃんの案内の鏡山の風景は
    最高でしたね!今週末のツー宜しくお願します^^
    KHが見れるかもしれませんよ(^-^)/

ダート林道白山線白谷線を久々に! 2017年6月04日

本日朝目覚めたのは、5時前今日は昼から用事があるのでバイクは無理かぁ 待てよ林道走って帰って来るだけだったらOKやな!でも1人で林道は何か あるとヤバイ良しッ林道部隊長に電話しよう^^朝6時30分にイ...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

ぽちっとさんこんばんは^^
    いえいえぽちッとさんがOF車乗ったらガンガン走ると
    思います。多分置いてかれるのでは^^

次は結構集まってるので晴れて大成功のツーリングに
    したいのですが、どうでしょうか?
    前は好転して晴れになりました。次も天気になあれ^^
    どんべぇさん
    ダエグさんこんばんは^^朝早い御誘いはやはり駄目ですよね
    林友会で走るのはここは結構いいですよ近くて結構楽しめます
    椎葉林道にも行きたいですね!その内林道一緒に行けると
    いいですね!やっぱ林道は楽しいです。病み付きになりますね!
    パチBUSAさんこんばんは^^
    軍隊と同じですよ!起床して即行動!結局7時半近くなったけど
    それは気にしない歳とったら4時過ぎに目が覚めるので天気が
    良ければ走りたいとなります。
    OF限定ですけどねチョイ乗りです。班の会議もOF車で行きますよ^^
    OFは何でもあり手軽です。でもパチ屋には行った事がないなぁ
    本当は6時半じゃなく5時くらいに連絡したいんだけどね^^

大展望!鏡山ツーリング! 2017年5月28日

1台無くなり1台復活!12V化やら強化クラッチ交換ホーン交換、フロントフォーク交換 フロントブレーキ工作、メーター交換など等色々と交換してもらって試し乗り 集合8時だけど7時前についてしまう^^下の川...続きを読む

コメント(全29件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
    どんべぇさん こんばんは
    コメント拝見して飛んできました(*´ω`*)
    これまた珍しいバイクにお乗りなんですね~
    天気最高ですね~こんな日に走ると気分も良いですよね!
    本場宮崎のチキン南蛮また食べたくなりました
    鉄壁さんこんばんは^^
    林道の日記がピックアップされてたので発見出来ました^^
    1人で行く時は、無理しない方がいいですよ
    うちのメンバーで野犬に追いかけられて怖い思いを
    したり、危うく崖から谷へなんて事もあります。
    大勢でカップ麺もいいですよ、1人林道もきままで
    楽しいけど仲間でワイワイの林道はもっと楽しいですよ!
    どんべぇさん
    いいねボタン5人押してくれてるけど誰が押したのか
    さっぱり分りません、前は表示出てたけど今は出ません
    確認するすべを知りません。気になりますね誰が押して
    くれてるんだろう・・・・

7年間ありがとう 2017年5月14日

ラストランとなりました。爆音のローキン手放す事になりました。 理由は音が大きく家内からの処分命令であります(ご近所迷惑の為) マフラーの音ノーマルにしたらそれはハーレーじゃなくなるので(個人主観)...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

どんべぇさん
    タカヒコさんこんばんは^^
    最近ではタカヒコさんと走った回数が一番多いような気がします^^
    コメント頂けてありがたいです。
    その通りですね次に乗ってくれる方が大事に乗ってもらい
    その方とツーリングとか出来たら最高ですね!
    買い戻したりして(笑)
    爆音クラブ卒業しました^^普通の音に戻りたい!(^-^)嘘/

大分にいるのもあと少しでしょう。ガンガン走って色んな場所に
    行きましょうね!
    寂助さん
    どんべぇさん、動画ありがとうございます。
    動画見ましたが、良い音させてますね^^ 僕はこのくらいならハーレーらしくて良いと思うんですが、世間的にはNGになっちゃうんですね^^; 残念です…
    ゼファーがすぐ乗れるようになるみたいで良かったです。
    僕はバイクは調子良いですが、自分にガタがきてなかなか乗れませんが、だいぶ腰の痛みもひいてきたので、そろそろ乗っていこうかと思ってます。
    どんべぇさん
    sen59さんこんにちは^^
    今日は暑い日でしたね^^ハーレーの音好きな人にはいい音ですが
    普通の方にとっては、ただうるさいだけですのでNGのようですね^^

ゼファーは今日試運転で200キロほど乗りましたが、最初は
    スコスコ入ってましたが。途中から硬くなってきましたが
    だいぶ改善しました悪い所は分ったので、何とか走れそうです。
    腰の痛みがあるとバイクは楽しくないですね、あまり無理をすると
    また痛くなるので近距離で騙し騙し体を慣らしてくださいね。
    もし乗れたらレポートお待ちしてます。

今日走りましたがカメラ持って行くのを忘れ携帯で、数枚
    撮りました。昼に食べたウニ飯を載せておきますね^^ 1495269771360M.jpg

辛い!でも病み付きになりそうなカレー 2017年4月17日

興味のあるバイクを見にあちこちと^^バイク屋巡りをしました。 お昼はきんのつるのトンカツと決めてましたが、何と多い事とても 待てませんそこで近くのカレー屋二重丸へ 流石は福岡!病気で辛いの食べた...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

ぽちっとさんこんばんは^^
    ドンピシャです。大宰府天満宮から国立博物館経由です。
    そして国立博物館に行きましたが、バイクも駐車料が
    要るのでそのまま、警備員みたいな方に頭をさげてくるっと
    Uターンしました^^なんかここは面白いものがあるのかな?
    今度教えて下さい。
    そうでしたか、ショウケ峠で磨いた腕でしたか、どうりで
    コーナーが上手なわけですねぇ、走り屋は晴れの日に家に
    いませんね私も家にいません。バイクかパチ屋です!(笑)
    コウエイさん
    どんべえさん、お疲れ様です

福岡に来てたんですね、今週は具合が悪くて、日曜日も大人しく

自宅にこもってました

二重丸は、以前はよく行ってました、その近くのバイクガレージ借りてましたので

また来ることがありましたらご連絡下さいよろしくです(^ ^)
    どんべぇさん
    コウエイさん調子悪いと聞いてましたがもう良くなりましたか?
    ちょうど季節の変わり目で急に暖かくなりましたが、朝は冷えますね
    お気をつけ下さい。
    二重丸によく行ってましたか流石地元ですね^^あの辛いカレーは
    もう食べませんが辛口でハンバーグ次はいきたいです^^

また来る事があればとの事ですが、日曜また行きますが車で家内も
    一緒なので残念です。次回は5月になりそうです。
    連休中走れたらいいですね!

BRK桜を求めて阿蘇へ目指すは阿蘇山頂! 2017年4月10日

道の駅由布院にて集合 意外と寒かったですね。

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

どんべぇさん
      焼酎親父さんお疲れ様です。
      三愛来たんですか!時間帯が違うのでしょうが、結構な距離
      走ったようで次回は参加出来そうですね、お待ちしてますよ^^
      KAZUさん
      馬ロッケ、昼食前でも私も入りますよ(´∀`)

よかよか亭の赤牛丼はどうなのかな? いまきんの印象が強いと上回るのはなかなか難しい??

タデ湿原にはバイクで無くていいので、ゆっくりと回ってみたいです(^^;
      どんべぇさん
      KAZUさんおはようございます。

馬ロッケ美味しいですよね揚げたてがタマリマセン^^

よかよか亭は3店あるけど私はここしか行った事が無いので

分りませんがここの赤牛丼は、柔らかくて美味しいです。

1枚もらい食べました^^ただ1620円という値段を考えると

いまきんの圧勝ですね^^私はこの店の焼肉定食が安くて美味しくて

好きですね。いつものにしとけば良かったですね(笑)ここは堀コタツに

なってるので楽ですよ、6名までなら靴も脱がずに食事がテーブルで

出来ますので快適です。店の雰囲気もいいです。

タデ湿原いいですよね、私も歩いてみたいと思ってます。

原尻の水車&朝倉3連水車と日田焼きそば 2017年4月05日

原尻の滝を紹介します。

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

GFさん
        ソースが美味そうな焼そば(^_-)-☆
        旅人さんこんばんは^^
        弟が帰国してたので色々と案内しました。他にも岡城や
        BMW福岡、国際空港など、私はバイクでも車でも
        400キロそこらじゃ全然疲れません(嘘爆)
        ツーリングの方はまた次回宜しくお願いします。
        連絡ありがとうございました。
        GFさんこんばんは^^
        ソースが旨そうなじゃ無く旨いです!日田焼きそばは旨いです。
        機会があれば是非賞味下さいね^^

吹雪にバイクに乗る勇敢な男に出会う 2017年4月02日

今日は家族で雪景色を見ようと牧ノ戸へ行った道中、想定してた以上の雪にビックリ 上がれるのかな?引き返したほうがいいコールがする中、牧ノ戸へ到着したなんと 牧ノ戸にバイクがいる!ビックリしました。直ぐに...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

どんべぇさん
          なかちゃんこんばんは^^
          何と2時間待ちですか!待ってる間に塩ソフトとか
          食って無いでしょうね^^アレうに丼が美味しいとか
          書いてませんね、期待はずれでしたか?

そりゃそうでしょう。想定外と思いますよ、ただ引き返さずに
          あそこを走る事がすごいと思います。
          どんべぇさん
          オータさんどうもすいませんコメントの間にコメントが
          埋もれてて今気付きました。プレクサスそんなにいいですか^^
          今度試して見ますかね、実はシャンプー洗車したのはエンカリ&
          泥が付いてしまいましたので、やりました。シャンプーして直ぐに
          洗い流してコンプレッサーで全て水気を飛ばしてしまいます。
          その後にサビトリキング&メッキング処理をします。これも高くて
          セットでアマゾンで7000円です。でも効果は凄いです。ハーレーは
          メッキが多いのでメッキを綺麗にした後保護剤を塗ります。
          ケミカルは相当の数試しましたが今の所これが一番いいようです。
          ただし、ゼファーにはこれは使いません。最近は焼酎親父さんオススメの
          ワコーズ バリアスコートを使ってます。これに似たようなものでは
          ないでしょうか?エンジンマフラーどこでも磨けます。
          プレクサス今のバリアスコートの後に試して見ます。
          ありがとうございます。
          パチBUSAさんこんばんは^^
          パチ屋に非難それが一番危なそう!
          コーナーで転倒してないか心配しながら降りてました。
          何事も無くよかったです。やはり無理は禁物
          急がば回れですね、昔の人は良く言ったものです。

由布岳の霧氷を撮影しました 2017年3月30日

滅多に見る事の出来ない由布山の霧氷です。私じゃなく弟夫婦の趣味登山 こんな綺麗な景色に出会えるから山登りはやるんですね! 下は普通ですが山頂は別世界です。

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

毎日さんこんばんは^^
            私も登山もマラソンも無理です^^苦しい事は大嫌い♪
            人それぞれ楽しい事は違いますもんね^^
            私等はバイク乗り山登りは見るだけでOKですね!
            旅人Sさん
            どんべえさんこんにちは。
            この時季でも霧氷が見られるんですね。鶴見岳ならロープウェイに乗って見に行くけど。由布岳は下から見るだけにしておきます。
            どんべぇさん
            旅人さんこんにちは。
            なるほどそうですねぇ我々でもお金さえ払えば樹氷を楽に
            見る方法ありましたね思いつきませんでした。それいただきです^^
            前に上がりましたがまだ樹氷は見たことありません。
            何時か見たら日記に載せますね、さも山登りしたように仮想して(笑)