ビジネスチャンスの予感さんの近況

ちょっと遅めの夏休み気分で 2023年8月28日

暑い日が続いていますが、早朝は空気がひんやりしてきました。朝、頑張って早起きして、福島は白河にお城を見に行ってまいりました! 道中の気温は24℃とかで、メッシュジャケットでは寒いくらい。前の晩、早寝し...続きを読む

新品のタイヤでそろそろ行く茨城県北ツーリング 2023年7月30日

暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。先ほどツーリングを試みてきましたが、太ももに当たる日差しの暑さに断念。すぐ引き返してきました(笑)。 こんな日は過去のツーリング日記を涼しいお部...続きを読む

1400メートル、
そこは登らないと( ̄▽ ̄)

帰ってきましたST君!足回りほぼ新品! 2023年7月29日

おかげさまでST君の修理が終わりました! こんな10年落ちの安バイクをしっかり修理していただけて、ショップの方には本当に感謝です。

代車のトリシティで海を見に行く 2023年7月29日

代車のトリシティが楽しくて、福島に行ってきたわけですが、あまりに運転の楽しさに、あんまり写真を撮っていなかったという・・・ そんなわけで、写真の撮れそうな海辺に行ってみました。

代車のトリシティで行く!東北こんにちはツーリング 2023年7月28日

代車でお借りしたトリシティですが、新感覚の操舵感というか、運転が楽しくて、遠出をしたくなりました。 遠出といえばやっぱりあそこ!

ST君10年目の長期入院 2023年7月28日

自賠責保険の更新にバイク屋さんへ。ついでにちょっと早いけれど、オイル交換もお願いしました。(画像はイメージです)

初めてのプラグ交換 2023年7月24日

頼んでいたプラグが届いたので、交換してみました。せっかくなのでイリジウムに。

久しぶりのツーリング 2023年5月07日

プラグのケーブルを差しなおしたら、エンジンのかかりが直ったので久しぶりにツーリング行ってきました。 連休中だったですけど、道を選べば貸し切り状態。新緑がとてもきれい。 「風薫る五月」というのは、さわや...続きを読む

調子良くなれば走りたくなりますもんね〜
ビジネスチャンスの予感さん
出先の駐車場でエンジンがかからなくなるかと思うと、遠出はなかなかできないですよね。

プラグまだ来ないですけど(涙)

エンジンがかからない! 2023年4月30日

このところ、ST君の始動がよくないのです。エンジンをかけようとすると、キュルキュル音はするのですが、なかなかエンジンがかからない。 もうすぐ50,000キロ、10年目を迎える手前でプラグ交換のタイミン...続きを読む

新年 初乗りは海を見に 2023年1月07日

ご無沙汰してます。予感です。新年あけました!今年もどうぞよろしくお願いいたします。 お正月、天気が良かったのでちょっと海まで行ってきました。

お近くに行ったら寄ってみます♪
ビジネスチャンスの予感さん
いい場所なのに、意外と知られていないかな、と思います。
こじんまりしているので、さくっとお楽しみいただけると思います♪