七十七夜(ななよ)さん

七十七夜(ななよ)さんの近況

癒しを求めて新規エリア開拓 2019年6月13日

少し前に凄い久々に山に遊びに行ってきました メンバーは二人なので今日は地味に行こう・・・・多分 コンビニで集合し飯と飲み物を買い出発

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

>かもねぎさん

山の中と言っても殆どは林道と言うかルートあるのでそこまで激しい感じじゃないですよー
走りやすい分、距離が伸びてしまいました

一応、地味・・・だった気が・・・します・・・多分w
>きなこさん

やっぱり行った事のない場所は楽しいですねー
ワクワクが半端なかったです
>ムコ殿さん

この日は比較的に地味でしたw
走れるルートが色々とありエスケープありありなのでグルグルとエリア内を走ってました
詳しいエリアは伏せますが場所も内容も素敵なので行きたい時はお声かけください
そこまで遠くないですw

久々のツーリング 2019年2月04日

約1年ぶりの林道ツーリング。 久しぶりなんて超軽いメニューで夕方までに帰るルート。 天気も良く気持ちよかった。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

> チェローさん

返信遅くなりましたー。

何とかボチボチと走り始めましたがまだまだ体が思うように動きません。
タイミング合えばカフェミにも顔出したいと思いますので宜しくお願いします!
だんだんさん
七十七夜さん、こんばんは。お久しぶりです。

インターバルの後のツーリングは感慨深いものがあったでしょうね。
山は逃げないのでボチボチ楽しまれると良いでしょう♪

お体を御自愛しながら、バイク道楽に励んでいきましょうね(笑)(^^)/
>だんだんさん

うほー、コメントありがとうございます。
めちゃくちゃ遅くなりました。

久々の山は天気も良くて気持ち良かったですね。
眺めもく空気も美味しかったです。
今しばらくは月に数回程度しか乗れませんがゆっくりと楽しんで行きたいと思います。

ボチボチと復帰 2019年1月15日

昨年の3月に走り収めをし約10ヶ月。 生活も安定したリズムになってきたのでバイクを復帰する事に。 とりあえずバッテリーが完全に死んでいたので交換。 今回は台湾ユアサのTTZ7SLをチョイス。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

> きたきつねさん

あ、本当だ!
自分も気が付いてませんでしたwww
気にしないでくださいねー
ハックニーさん
お帰りンゴ~!
またどこかで遊びましょ~♪
> ハックニーさん

ただいまんごー。
暖かくなったら日も伸びるので遠征しましょう!

新宿辺りで飲み会でもOKですww

一区切り 2018年3月22日

オフロードに乗り始めて約三年。 今迄のバイクライフで一番充実した期間だった気がする。 最初は物凄いビビッたし全身筋肉痛になって多少は怪我もしたけれど オンとは全く違う世界にどっぷりとのめり込み楽しか...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

>きたきつねさん

プライベートの都合で山遊びを少しの間控えなきゃなので
その間に整備に出そうかなーと思ってます。
涼しくなったきたベストシーズンには復帰が間に合えば良いなー位ですがw
>クマさん

ただの報告だと面白くないなーと仕掛けてみましたw
その内に記事もUPしようかなと思いますが
とりあえず夏ぐらいまでは様子見で大人しくする事にします。
涼しくなってきた頃にまた遊んでくださーい。
ハックニーさん
バイク戻ってきたらまた遊びましょう!
僕もなかなか乗れてませんが・・・
チャンスあれば飲みも是非(^^♪

うほー、さみぃ 2018年1月25日

物凄く遅れましたが新年あけましておめでとうございます。 まだ1月だから良いでしょ・・・・・ね? 色々と内容は溜まってるんですがバタバタしちゃって更新も皆様の所にも遊びに行けていません。 書きたい事が...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

>きたきつねさん

返信遅くなりました!
    最近はちとバタバタしてしまいバイクでの出撃回数もグッと減ってしまいまして・・・(涙)
    そちらに訪問も出来ずに申し訳ないです。

電熱マンはベスト&グローブで両方共初期不良で壊れましたw
    無事に稼働すると暖かくて最高ですね。
    ベストは電車通勤時にも使ってるのでぬくぬくです。

2人目は勿論子供ですよー。
    次は女の子なので不安ですが楽しみでもあります!
    かもねぎさん
    元気ですか〜?って心配しておりました。
    新しい家族が増えるんですねー。おめでとうございます。
    バタバタしててバイクにも乗れない時期でしょうけど、
    とっても楽しみですね!落ち着いたら走りましょう!(^^)/
    >かもねぎさん

猛烈に返信遅くなりまして申し訳ありません!

いやぁ、最近の週末はいつも何かしらの用事が入り
    平日までバタバタする日々ですが元気にしておりまーす。
    ご心配ありがとうございます。

落ち着いて走りに行ける頃は涼しくなってると思うので
    山遊び行きましょー。

群馬エリア林道ツー、初めてのスーパー林道体験 2017年11月07日

最近は天気と子供の予定と家族の体調でワチャワチャし 約2ヶ月間も走りに行けてなかった。 禁断症状が出てプルプルしだした頃に群馬遠征のお誘いが! 日程も天候もバッチリなので即答で参加表明。 前日にウ...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

>ハックニーさん

鈍い自分&腕も無いのでサスの違いや方向性なんて感じれないと思ったのに
    アレは衝撃的でしたよ。
    普通に乗ってるだけでも違うッ!ってビンビンに来ましたもん。

自分のは小細工なので余り期待しないでくださいね。
    最近乗れる機会が余り無いので貸し出しも出来ますよw
    かもねぎさん
    で、出遅れましタァ。
    コメ遅れちゃってすみませーん。m(__)m
    先日はお世話になりました〜。
    途中ではぐれて行方不明になっちゃったり、
    チェーン探しの旅に出たりと
    思い出いっぱいのツーリングとなりましたねー。(^^;)
    今度は足回り変えたセローで行きますので、
    またよろしくお願いします。(^^)/
    >カモさん

色々とあったツーでしたがワイワイと楽しく絶景も良かったですね。
    トラブルも人数いると安心ですし笑い話にもなりますよね。

カモさんのセローも乗っちゃいけないヤツだと思うんですけど・・・・。
    でも乗らせて貰っちゃうんだろうなぁw

寒くなってきちゃいましたが走り行きましょー。

オフブーツトラブル(猫尿臭)最終章 2017年9月11日

前回、猫アタックを食らった上に完全に放置してしまい悪臭が半端なかったマイブーツ。 ・水洗い ・日光浴 ・洗濯用洗剤 ・洗濯用漂白剤 ・スプレー式消臭剤 上記の攻撃により何とか100% → 60%程...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

>amefurashiさん

ガエルネです!本革で防水されてないED-PROです!
      革に水は避けたい所ですが普段からジャブジャブ濡れているので気にせずに洗いましたw

犬猫用ドライシャンプーと消毒用エタノールは気が付きませんでした。
      そういえば両方共自宅にあった気がするなぁ・・・・。
      まだ臭いが気になる様なら試してみたいと思います。
      >Refereeさん

オフブーツはちゃんとオイルメンテしておりますよー。
      自分の中ではオフブーツはワークブーツに分類されておりまして
      使用も扱いもハードに!でもメンテは丁寧にとなってますw
      >シオヤさん

ぬるま湯で作った重曹水に漬けてゴシゴシしましたよー!
      凄く効果的でした。

革は乾いた後にオイルを塗ったくって数日放置で馴染ませた後に磨き上げてます。
      まぁ洗ってないブーツよりはガビガビですがw

子供と車でお出かけ(行先はバイクミーティング) 2017年9月04日

良く晴れて涼しい日曜日。 子供とオフ車のミーティングに参加してきた。 チェッチェッチェローさんが主宰のセローカフェミーティング(下記リンク参照) 毎月月初に開催している集まりではあるが8月は中頃に...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

>チェッチェッチェローさん

車、しかも子連れでの参加でしたが楽しく過ごさせて頂きありがとうございます。
        でもやっぱバイクで来たいですねー。

息子はドカがお気に入りでしたね。
        将来、大きくなってドカ乗りになったら貸して貰いますw
        ちょっとFATBOYさん
        日曜日はお疲れ様でした。いいパパですね。そんなパパが山に入ると豹変するのですね...(笑)珈琲屋さんの情報ありがとうございます。厚木方面に行った際には寄ってみます。今度はお山でご一緒させてください。でも爽やかツーでお願いします。
        七十七夜(ななよ)さん
        >ちょっとFATBOYさん

いやいや、山に入っても豹変はしませんよー。
        何時も通り勢いに任せて必死に先頭に着いていくだけですよw

南蛮屋本店は圏央道の県央厚木ICからほど近いです。
        猿ケ島に遊んだ時等に寄れると思いますよ!

伊豆下田へ、帰宅後の猫トラップ 2017年8月28日

8月最後の週末は伊豆下田へ。 下田と言えば伊豆でも有名処だが何時もはバイクで通る場所。 今回は伊豆急にて電車でトコトコと来てみた。 電車で来たのは何十年ぶりだろうか。

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

かっき~さん
          旅行お疲れ様でした〜( ^^ )
          金目いいじゃないですかぁ!昼間っから贅沢っすよ。
          そーいや、エロ寺行けずに残念でしたね(^皿^;)

猫のおしっこの強烈な臭いはマジ勘弁ですよね(>_<)洗車後の車によくヤられた経験あります。
          僕も今、ブーツ干してるのでやられないようにしよーっと(^^;)
          >でるふぃさん

返信遅れましたー(汗)

下田はバイクで行くもんだと思い込んでいたので電車は新鮮でしたw
          昼から飲めるのは良いのですが走り過ぎるバイクを見ると良いなーと・・・・。
          金目の塩焼きは自分も初めてでしたがGOODでした。
          ポン酢が付いてるのですがそっちも良い感じです。

オフブーツはどうしてもゴツくなっちゃいますね。
          臭いは・・・・・・・(涙)
          >かっきーさん

旅行と言う事で昼から豪勢に楽しんでみました。
          エロ寺は駅から割と近かったんですね。
          行きたいような行きたく無いようなw

猫は犬に比べて数段強烈と言うか凶悪ですね。
          自分なんて完全に乾いちゃったのでもう・・・・本当に・・・・(涙)

お久しぶりぶり満腹林道ツー 2017年8月22日

少し前に色々とあり超ダウンな気分に陥り面倒でブログ放置してましたw それ以前にバイクに乗って無かったんでネタ切れでした。 乗ろうとしても雨ばっかだし(怒) それじゃいかーん!と言う事で無理くり乗って...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

>かっきーさん

ログと脳内マップが繋がった時の幸福感はヤバイですよね。
          あのエリアはまだまだ探索しがいがありそうです。
          支線等を全て回ったら一日じゃ絶対に足りないですよw

また行きましょう!
          コンばんわ。林道探索、楽しそうですね。
          獣臭の泉:イノシシなどは水辺が好きで、泥浴びした後はすごい獣臭がします。たぶんそれだと思います。
          うんも:俺もサルのをハードアタッカーで踏んづけました。その後の激臭たるや・・オエッ。
          >きたきつねさん

林道探索は楽しかったですねー。
          ハードな所はないものの全くの未知のエリアなので出口も現在地も曖昧。
          アドベンチャー感が凄かったです。

森の中の泉は獣臭が凄まじいですね!
          ベアーは居ないと聞いてはいたのですがあの臭いはビビりました。

うんもは巻き込んだ上に乾いて来たので酷い事になりました(涙)
          帰りの豪雨は良かったんだと思いますw