七十七夜(ななよ)さんのバイク日記

神奈川県
県央エリア

七十七夜(ななよ)さんの近況

記念すべき日記100件目・・・・・バイクトラブル発生 2017年3月21日

連休中日は時間を作れたのでお山にGO! そして相変わらず集合時間前から走りたがーるな者達で朝練。 5時半過ぎに家を出て給油する。

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

きたきつねさん
コンばんわ。この度は災難でしたね。
クラッチトラブル:ゲロトレでよく遭遇するのが半クラの使いすぎでクラッチプレートを焼いてしまうトラブルです。仲間内でも何度かそういった場面に遭遇し、ロープで牽引してやっとの思いで下山してきます。
そんなとき、エンジンオイルを抜き取るとなんとも焦げ臭いにおいが漂い、クラッチが死んだことが実感されます。
俺のハードアタッカーなど、クラッチが弱いだろうと予想されますので極力半クラを控える走りを心がけています。
かもねぎさん
久しぶりにななよさんと走れると思っていましたのに
残念でしたー。(^^;)
12000kmでクラッチ滑っちゃうなんて、お山で遊びすぎですねー(笑)
オフロードの派手派手な格好で街中を歩くなんて、
想像しただけでも赤面しちゃいます。
直ったら走りに行きましょうねー(^^)/
>よっしふみさん
クラッチ操作もちゃんと意識しないと駄目ですね。
どうも自分は半クラが多いようです・・・・。
オフウエア&ハイドレーションでチューチューしながらガツガツとブーツで歩いてると
車も歩行者もガン見してきますよw

直ったらよろしくおねがいしまーす。

TKバイクdeキャンプ キャンプ道具は無いけどね 2017年3月13日

ツーリングセローを購入したのはダートを走ってみたいしツーリングにも行きたい! おっきいキャリアなら荷物を積むのも楽だしキャンプにも手を出してみたい! そんな思いからだった。 にも関わらずスクリーンも...続きを読む

• コメント (22)

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

ハックニーさん
おでんとか買い出し色々ありがとうございました!
焚火からでも車で駆けつけてくれて嬉しかったです(^^♪
フロムザバレルは折角だったけど、泥酔になりそうでちょっとしか飲めませんでした(笑)
またやりましょうね!
>ぱるさん
殴ってるんじゃないですよ!ジャレあってるだけです・・・・多分。

2ケツは楽しかったですねー。
手と足は寒かったですがゲラゲラと笑えました。

またやりましょうねー。
寝床があるなら次は自分もバイクでも行けるかな。
>ハックニーさん
買出しは車&通る道がてらなので問題なしっすよー。
何とか暗くなる前に参加出来て良かったです。

バレルは少し大き目の店に行けばあると思うので是非ともお試しください!
家では既に飲みきった上に次のウイスキーも空きました。

また企画しましょうね。

雪が降った・・・・そうだ!お山に行こう! 2017年2月14日

今回は写真を沢山貰えたので久々にお山日記でも。 チーム員と狙っていた山の辺を散策しようと決めていたモノの 前々日、前日と雪が降ってしまいどうしたものか・・・・。 「集合時間前に雪遊びする?」 と...続きを読む

• コメント (16)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

>中性脂肪600のクマさん
あんな所で遭遇できるとは思ってもみませんでした。
単独ぽっかったのでナンパしたら来てくれるかなーと思って急いで戻りましたよw
沢やヒル盛りだくさんで楽しかったですね。

4時半・・・やっぱり駄目ですかね(汗)
9時集合だったんで2時間位雪遊び(朝練)できるかなーって。
かもねぎさん
雪ふったから4時起床、4時半って、ドMですね!(笑)
雪の中を走った事が無いので、尊敬しちゃいます。
やっぱり滑りますよねー?
怖いけどチョット走ってみたいです。(笑)
>かもねぎさん
ドMと言うよりはお子様に近いです。
もうワクワクしちゃってw

雪よりも凍結路がめちゃ滑って怖いです。
他に車も居ないのでのんびり走れば大丈夫ですよ。

積雪の中を走るのは結構面白いですよー!

2代目LEDヘッドライトバルブの実力は如何に 2017年1月16日

前回の日記でちょこっと紹介したけど セローのヘッドライトを2代目LEDに換装した https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01HPFSMK2/ref=oh_aui_...続きを読む

• コメント (12)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ぽちさん
遅ればせながら。。。
今年もよろしくお願いしますm(__)m。

LEDいいな~BAJAは古いのでLEDにしようとするとなかなか面倒です(>.<)。昔は明るかったようですが、暗いです^^;。何とかしたいな~手っ取り早くフォグ増設かな?
>クマさん
お高いLEDとはブルジョワジーですね!
LEDも光量は満足出来ますがセローの小径&レンズカットのライトとは相性が難しいですよね。

夜林は駄目ですか・・・・夜猿ってのもありますよw
>ぽちさん
こちらも遅くなりました。
今年も宜しくお願いします!

BAJAのバルブってH4でしたっけ?
同じなら換装は抜いて差すだけなので簡単だとは思いますよ。
2灯でLEDは相当に明るそう&消費電力低減になりそうですね。

あけましておめでとうございます 2017年1月10日

皆様、あけましておめでとうございます。 長らく更新してませんでしたが生きてます!元気です! 未更新の理由としてはネタが無かったと言うか・・・・使える写真が無かったと言うか・・・。 走りには行ってるの...続きを読む

• コメント (16)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

でるふぃさん
ななよさん、ご無沙汰してますm(_ _)m
今年も宜しくお願いいたします♪

LED魅力的です!トリッカーもCBもフロント明るくしたいし
特にCBは、Goproやスマホの充電も出来るようになりたくて。
いつかLED装備出来たら良いなーと狙ってたりします。。

お山アタックの日記、とっても楽しみです(・∀・)
今年もお互い楽しく沢山走れますように☆
>チェローさん
試した所、実用にはなりそうです。
後は光軸を何処まで上げ下げするかと耐久性を見て行こうと思います。

赤パッド駄目でしたか?
ネットでは割と評判良いですよね。
>でるふぃさん
今年も宜しくお願いします。

今回のLEDは値段、サイズ、お手軽さではバッチリお勧め出来るんですが
バイクとの光軸相性や耐久性に個体差がありそうなんですよね。
お試しで付ける分には安くて良いと思うんですが・・・。
CBやトリッカーなら15分位で作業終わっちゃいますよ。

今年も色々と走って行くつもりですが日記は気長におまちくださーいw