きま黒さんの近況

ぼそぼそと・・・。 2019年12月25日

メリークリスマス!で、ございます。 バイクを乗り換えて約3年・・・。 枕元になぜかパーツが届いていたので、遅咲きの、ちょびっとカスタム(笑)してみました。 皆様、良いお年を!

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
あら? お久しぶりです~♪ え~っと今は何てバイク乗ってる
んでしたっけ?(爆)何やらサンタさんからプレゼントがもらえた
ようで良かったですね~♪
きま黒さん
たかぴーさん、こんばんは。

ずいぶんと御無沙汰してます。

いっちゃんに、毎年来られてるんですね!

ウェビご無沙汰ですが、またお会いしたいですぬ♪
きま黒さん
パチbusaさん、こんばんは!

黒忍から、busaの弟分にあたるGSX-S1000Fに乗り換えたんですけど、ローンが足枷になり動けないす(半笑)

サンタからのプレゼントは感謝ですぬ!
よくやった自分(爆)

身に滲みるTKG 2016年9月30日

2016.09.30(金) 仕事が休みとなったので、走りに行く事に♪ まずは、愛機をお腹いっぱいに!

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、こんばんは♪

¥400-で、定食食べて、タマゴ6個は、超リーズナブルですね!

また行ってみます(^^♪

燃費ですが、酷道(国道)でビビりながら、1~2速がダメだったのかな?!

っとも思いますが、それが無くても22(km/l)も行けば良いところかと(爆)
    きま黒さん
    bebyさん、こんばんは♪

家ではたまにTKGを食べてましたが、お店に立ち寄るのは初めてでした。

家で食べるのと同じかな?なんて、思ってましたが、新鮮なタマゴは味が濃くて

美味しかったです!

そう!雨上がりの国道477(酷道)は、ダートのつもり、或は谷に落ちても良いかな?!って覚悟で行かないと、マジでヤバいです(爆)

あぁ~。数年ぶりの阿蘇で、燃費を延ばしてみたいです(笑)
    きま黒さん
    jutaさん、こんばんは♪

TKGが少し飽きて来たら、NTGをYTGにするのも有りですね!

その場合、私のなら追加の2個では収まらず、更に倍はいっちゃうかも(大爆)

メタセコイヤ並木を見たくて(^^♪ 2016年9月04日

9月3日(土) グラサンミーティング(琵琶湖)の参加予定でしたが、台風の影響により中止となりました。 今月は、この機会を逃すと走れなさそうな気がする・・・。 って事で、ソロ琵琶湖ツーをすることに...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

きま黒さん
      パチbusaさん、こんばんは♪

朝一のメタセコイヤ並木は気持ちよく、いい感じの写真が取れました!

ホントは、道路の真ん中にバイクを止めて撮りたかったけど、流石に無理でしたネ(笑)

まだ冬眠は早いんで、いつかのミーティングでお会いできればと思います!
      のりすけさん
      何とか合流できて嬉しく思います!

またお会いしたいですね。
      でもって、ラーメンも一緒に(爆)
      きま黒さん
      のりすけさん、こんばんは♪

いっちゃんで、お会いできてミーティング達成!ですね♪

いっちゃんからのラーツーを、お誘い頂いたんですが、今回は都合が会わず滲みませんでした!

また、機会があればよろしくお願いします!

(頂いた、お煎餅、絵柄や味も家族に大好評でした♪)

雨にも負けず東へ南へ♪ 2016年8月29日

8月27日(土)5:30 ぴか吾郎さんといつものコンビニで集合 向かうは、福井県小浜市 少し天気が心配ですが、いざ出発!

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ぴか吾郎さん
        んー…
        なんか天気の読みが外れて 内容が
        小さくなっちゃいましたね。
        次回は もっと 半日で でっかくいきましょう♪
        きま黒さん
        jutaさん、こんばんは♪

そうなんです!オバマ大統領とおなじ名前で、小浜を盛り上げようとしてるんですよ♪

たこ焼きいっちゃんは、開店時間とかみ合わず、今回は断念しました(涙)

結局、小浜も、いっちゃんも、行けてないや(爆)
        きま黒さん
        ぴか吾郎さん、こんばんは♪

天気予報より、今回は少し回復が遅かったように感じますが、仕方ないですね♪

お陰で、初めて訪れる、石清水八幡宮や、くろんど池にも行けて、私的には

良かったですよ!

また、ヨロシクお願いしますね!

KMTツーのち、ぴか吾郎さんツーのち、・・・。 2016年7月25日

7月23日(土)KMTの、周山街道ツーに、参加したかったのですが、仕事で参加できなく 仕事から帰宅してぐったりしていると、ぴか吾郎さんから、翌日、24日(日)ツーに行きませんかとお誘いを受けました。...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

きま黒さん
          闘魂さん、ども!

走ってるといろんな事が、有りますね~。

今回は、自分のミスですが、、、

カスタムする前に、ローン返済しなきゃ(笑)
          ニック・ラムタラロさん
          うわ~。

よくあることとは言え、これは凹みますね(_)

ぴかさんの優しさに救われましたね。
          小者の私だったら、いかにもガッカリ感を出しちゃうだろうな~(笑)

気を取り直してガンガン乗りましょう!
          きま黒さん
          ニックさん、こんにちは!

今回は、マジに凹みました。
          バイクと心(笑)

本当、ぴかさんには救われました。

早くバイクに慣れるように、乗って行きます!

峠の走りは気を付けなはれや! 2016年7月03日

ども!  ネズミにビビるきま黒です♪ 本日、月ヶ瀬へ馴らしに行こうと走ってると、いつもの峠が大変なことに! 速度を落とせのサインを出すライダーが多数・・・ ええぇッ!!! 青のNINJA250...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

きま黒さん
            えむひろさん、こんばんは♪

えむひろさん、体の調子はいかがですか?

以前、えむひろさんが言っていた亀に気を付けながら茶屋を目指しました。

今回の峠は、梅雨(雨風)の影響か、路面は砂や枯葉、湧水が至る所にあり、ヒヤヒヤでしたよ。

月ヶ瀬は、気を抜くとヤバいところだと更に認識しました。(汗)
            たかぴーさん
            大型に替わると出撃回数が増える?

ってわからんじゃ無いです(^_^)
            だって距離乗っても疲れないですから~(笑)

峠で交通整理しているピカ吾郎さん、どうしちゃっててんでしょうか?(^^ゞ
            たかぴーさん、こんばんは♪

大型に変わったものの、梅雨のせいか走る機会は少ないですねぇ。

だけど、確かに大型は楽なんで1回で走る距離は伸びたかもしれませんね♪

えっと、峠の事故ですが、私が通りかかった時は、ぴか吾郎さんが、ちゃんと交通整理してましたよ!(^^)!

日記の写真は、私がカメラを向けたんで、サービスショットですね♪

大型車の加速には、気を付けなはれや!!! 2016年6月04日

ども、先日HNを変更した、きま黒です♪ 先週、GSX-S1000Fを納車したものの天候が思わしくなく、 全然走れない思いから本日、タイヤの皮むきに行ってきました。 本日200km程走り、皮むき完了...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

きま黒さん
            たかぴーさん、こんばんは。

「右手に自制のステッカー」ほんと、そうするべきでしたね(汗)

たかぴーさんや、毎日さんが長距離を乗ってても捕まらないってのは、
            そういうことなんですねぇ。

マシンを成長させる前に、自分が成長しないといけませんね(爆)

次回の免許更新はブルーに格下げになりますが、その次はゴールド復活に行きますよ!
            ぴか吾郎さん
            きま黒さん コンチワ
            ありゃま… いきなり早々…(^◇^;)

こりゃあ 体内に高精度レーダーを装備するしか
            ありません。 ちなみに 私は ゴールド歴 4期目
            ですよ。 (今の内に自慢しとこ (笑)
            まあ … 血塗られてるって四方から言われてますが…(^^;)
            きま黒さん
            ぴか吾郎さん、こんばんは。

出だしの悪い結果となってしました。

反省です。

ええぇ???ゴールド歴4期目?=20年?!

それは、御見それいたしました。m(__)m

正直、意外!・・・だけど凄い!

ようやくの衣替えとHNを変更しました♪ 2016年5月28日

ども!久々の日記UPで戸惑っている、きま黒です(汗) 最近メッチャ暑いんで、3シーズンジャケット(RSタイチ)から、 メッシュジャケット(ラフロー)へ、変更しました。 レザーをご使用されている方は...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

きま黒さん
              青JAZZさん、こんにちは♪

はい!メッシュは上下黒なんです。

なので、メッシュだけど真夏は見るからに熱いです(笑)

大型に変わっても乗ってる人間がビビりなんで、そんな飛ばさないですよ♪

昨日、今日と雨が降ったり止んだりで日記を上げるほど乗れてなく、写真も撮ってないんです(笑)
              たかぴーさん
              このところレザーも洗ってしまおうかと思います(^^ゞ
              だって、いくらやっても根本的な汚れは・・・落ちませんから~(^^ゞ

夏用のメッシュジャケット欲しいけど、なかなか良いのがありません(T_T)
              たかぴーさん、こんばんは♪

どうやら、嫁情報ではレザー製品(衣類)用の洗剤&柔軟剤が売ってるらしいですよ!
              (アマゾンや生協でも売ってるそうです(笑))

メッシュも色んなタイプがあるんで、自分に合うのを選択したいですよね!

生存報告♪ 2016年3月07日

久々のウェビ日記でございます♪ 1月中旬から今まで、公私共に忙しくバイクに乗れず、ウェビにも参加できない日々が続いておりました。 やっと、落ち着き久々に月ヶ瀬へ出向いてみると、「梅まつり」の期間の...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

bebyさん
                お久し振りです♪

自分も今月までは何かとバタバタ、バイク乗りたいです(苦笑)
                きま黒さん
                ユージィさん、今晩は♪

ご無沙汰しております!

久々の休みに月ヶ瀬へ走ってみると、梅まつりなるイベントで賑わっておりました。

久々に季節を感じる走りができて、ホント良かったです。

また、ユージィさんとMTGでご一緒できるのを楽しみにしています♪

(その時は、ユージィーさん、まさか!大型?!)
                きま黒さん
                bebyさん、こんばんは♪

ご無沙汰しております!

bebyさんも、お仕事でバタバタなんですね。

あともう少し頑張って!
                (≧▽≦)

年度が替わって落ち着けば、バイクの季節も真っ盛りですから

走るのが楽しみですね♪

実兄のライト交換とやらを♪ 2016年1月12日

ども♪正月明け以降バタバタしてて、ウェビを休みがちのきま黒です。 久々に、実兄のバイクを正月に覗いてみました( ゚Д゚)(2年ぶりかも♪) 色々とカスタムをしているようです。 内容は通勤快速仕様...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、こんばんは♪

光量とケルビンは別物なんですね!

250乗りの自分は、ライトやら車検のことは殆ど無知なんで・・・。(汗)

さぁ、次回の車検がいつか聞いていませんが、通ることを祈ります。

車検に通るようだとハヤブサにも取り付け可能なのかな?!(笑)
                  きま黒さん
                  パチbusaさん、こんばんは♪

実兄はHIDの55Wより、遥かに明るいって言ってるんで、相当な明るさだと・・・。

きっと、対向車からパッシングされるんじゃないかと想像しますね!

私の場合は、2灯で980円の光ってるって程度の激安中華製です(笑)
                  きま黒さん
                  毎日さん、こんばんは♪

明るいからって、交換は禁物ですよ!(笑)

何せ、車検にちゃんとパスするのかが、気になりますからね♪

ライトの交換前に、通勤使用の次候補選びの方が最重要じゃないですか?!

もう決まってたりして(笑)