せんべぇさんの近況

【埼玉発】 念願の阿蘇へツーリング 【大御所様へ謁見】 その3、九州初日 2017年8月18日

3日目 7/22(土) いよいよ人生初の九州上陸。 このたびFRPの裏番?w ご~さんに九州での4日間、道案内と宿手配をお世話いただきました。 文章では表現しきれないほどの感謝でいっぱいです。 ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
    うん。

エンクネ、はじめて走るとめっちゃ長く感じるけど、2回目からは気にならなくなるから(^◇^)

夜神楽は開演30分前でお客さん約20人、
    大人700円で14000円じゃツラいよねぇ
    なんてごーさんと心配してたら(~_~;)
    開演時間にはおそらく200人以上いて大盛況( ´ ▽ ` )
    余計な心配でした(笑)

ゼンしょうさん追走楽しかったですよぅ〜(≧∇≦)
    無理のないシャープかつ安定の先導をいただき
    エンくね堪能させていただきました〜♪( ´▽`)
    大御所様
    おつかれさまです。

さすがに片道40km弱、ひたすらのくねくねから
    集落が見えた時はホッとしました(笑)

男塾、もといFRP各位は
    これを何度も往復するっていうんですから驚きです爆

いつかまた行きたいっす♪( ´▽`)

【埼玉発】 念願の阿蘇へツーリング 【大御所様へ謁見】 その2 2017年8月05日

2日目 7/21(金) 本日の目標 (1)大台ケ原・大峰の山奥の雰囲気を味わう (2)一度走ってみたかった「高野龍神スカイライン」を制覇 (3)夜19:50、神戸六甲アイランドより出航のさんふら...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

MCBさん

いやぁ
      楽しさ冥土の土産レベルだったので
      ついつい記憶をなぞりつつ浸りながらの日記に( ´ ▽ ` )

あ、昨夜ですが「ぐるライ」暑気払いが都内某所でありまして
      大観峰で頂戴した大御所様のオーラ満載MCBサットヴァクッキー、
      みんなでありがたくいただきました!
      そのあとの地酒飲み放題で大半がポアされちゃいましたが(笑) 1502027636228M.jpg
      たかぴーさん
      さんふらわあのWi-Fiはほぼ使えませんね~(^^ゞ
      ほとんど圏外だし(笑)
      阪九フェリーが意外と使えましたね~(^^ゞ
      逆にあまり使えすぎると困ることもありますが(爆)
      おつかれさまです。

神戸六甲で停泊のさんふらわあの横に
      名門阪九フェリー、居ました!
      次はこれで北九州上陸...なんて
      妄想が拡がります( ̄▽ ̄)

そうですね〜
      使えないwifiと圏外なおかげで
      ぐっすり眠れたのかもです(笑)

【埼玉発】 念願の阿蘇へツーリング 【大御所様へ謁見】 その1 2017年7月30日

このたび念願の九州は阿蘇へツーリングを敢行しました! 7/20(木)早朝出発し、7/26(水)夕方帰宅、 梅雨明けの酷暑が懸念でしたが、 なんとかほぼ当初予定通りのルートをなぞれました。 今回無事...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

せんべぇさん
        リアル戦車道(笑)

みっとさん
        戦車乙です

しかし、九州までSSジェットヘルで行くとは

いろんな意味で鉄人級です 1501909287948M.jpg
        せんべぇさん
        夏場のフルフェイスなんて飾りですぅ〜

偉い人にはそれがワカランのですよぅ〜(笑)

いやいや事前に検証してみるとですね
        フルフェイスでもレーシングタイプじゃないやつですと
        ショウエイのオープンフェイスのほうが
        SS前傾ポジションでの視界が圧倒的良かったんですよ〜
        期中なんの不具合もなかったですし(≧∀≦)

伊豆スカの奥地に謎の原始猿人バーゴンを見た! 2015年5月07日

ゴールデンウィーク最終日の5月6日水曜日... ぐるライ有志のツーリング、SSツアーズでのことですが...

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
        えっ? 伊豆すかでネズミやってるの?(汗)

原始猿人恐ろしいなー・・・・

犠牲者がかなり出てそうだねー(笑)
        せんべぇさん
        大首領様おつかれさまです(^^)

いえ、むしろ人類のほうが狩られる側です(汗)
        樹々を自由自在に飛び移ったり
        滝つぼへとても高いところから飛び込んだり
        動画を見る限りその身体能力は我らの比ではありません(;´Д`A

次号は待ってないでよろしいですから
        是非黄金ルートご一緒してくださいませ(≧∇≦)
        せんべぇさん
        パチスロさんおつかれさまです(^^)

やってました(汗)
        伊豆スカでは今まで見たことが無かったので恐怖です(大汗)
        車とバイクが数台狩られてましたが...

控えの白バイがいなかった感じなので
        隼なら気付かなかったってコトでスルーしても大丈夫だったかもですが(爆)

【ニッコウキスゲ】木曜定例、メルヘン街道ビーナスライン【夏の定番】 2013年7月25日

2013年7月18日(木) 木曜定例ツーリング、夏の暑い時期恒例の、 メルヘン街道・ビーナスラインへ涼みに行ってきました♪ タイミングよくこの時期、どうやらビーナスライン沿線では 「ニッコウキスゲ」...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

せんべぇさん
        チッケさんおつかれさまです(^^)

おぉ、もう心は秋へと?

確かにトビたくなるような暑さですが(汗)

私事桶川のスポーツ走行もこの時期この暑さ、
        命にかかわるので行けずにストレスたまってます。

気持ちの良い秋晴れ!恋しくなってきましたよー(笑)
        こんばんはー。

霧ヶ峰のニッコウキスゲは見事ですよね!
        私も今年は行きたかったですが、もう間に合いそうにないです・・・。

まあ、白山のは一昨日見られましたがここまで規模は無いですからね。

「どさん娘」っていうから、てっきりラーメンかと思いました(笑)!
        ゆうあいパパさんおつかれさまです(^^)

ニッコウキスゲ見事でした!
        1つ残念だったのは鹿よけの電線で囲まれていて
        至近距離まで近寄れなくて...
        せんべぇとニッコウキスゲのコラボ写真が撮れませn(鈍器)

私事基本、育ちに品がないので
        こキタナい(おっと失礼!)
        定食屋さんやラーメン屋さんに
        惹かれてしまいます(笑)

観光客相手のお高いお店はもう(;´Д`A

【タイディナー】箱根伊豆、ねこ護衛ツー【あじまご茶】 2013年7月15日

2013年7月13日(土)と14日(日)の2日間、 1泊でしぞぉ~か県は伊豆へ行ってきました。 「ぐるライ」関西メンバー、ねこさんより 鯛料理のお誘いをいただき、お伴にでかけました♪ 過日、Zも安...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

せんべぇさん
        moriさんおつかれさまです(^^)

魚啓さん、味期待でわざわざ行くと、???ってなるかもです。

さくらさんは、わざわざ行く価値充分です!
        なぜか黒みつのトコロテンが一番印象に残ってますが...
        お疲れに効くかもです(笑)
        ゆうあいさん
        遅コメ失礼いたします。

やー、楽しそうなお泊りツーだったんですね!
        一緒に走るのは無理でしょうから(遅)、お泊りだけご一緒したかった!(笑)

「あじのまご茶」定食!
        次回の私の標的が決まりましたねー。

今年の伊豆ツー、いつにしようかな?!
        ゆうあいパパさんおつかれさまです(^^)

趣味の集まり、酒まで入ると話が尽きないですね(笑)

私以外のお2人は「かつお」ご希望だったんですが、
        その日は仕入れができずで「あじ」しか頼めなくて...

なので次回、シーズンチェックして「かつお」を頂きに行きますよ〜!

タイミング合えば是非( ´ ▽ ` )ノ

【ぐるライ】寸又峡温泉と毒針男のシマ巡回【泊りツー】 2013年6月15日

2013年6月8日(土)と9日(日)の2日間、 1泊でしぞぉ~か県は寸又峡温泉に行ってきました。 「ぐるライ」6月の定例会です♪ Z1000にはじめてデグナーのサイドバッグを装着。 サイドカウルが...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

ako28さん
        お泊りツーリング楽しかったようですね♪
        泊ツーは気の合う仲間とするのが一番ですね♪
        美人の湯・・・気になりました!
        で・・ちゃんと皆さんネグリジェ持参したのかしら?
        遠足の持ち物は抜かりなくしなきゃね(*^-^)b(爆)
        せんべぇさん
        はやさんおつかれさまです(^^)

山の家、手配ありがとうございました。
        広さ、低料金、空き具合、気の良いおやっさん、
        持ち込み呑み会ライダーには最高の環境でした(笑)

荷物は...
        工具バッグとカッパの占有率大です(笑)
        せんべぇさん
        akoさん初ツーおつかれさまでした(^^)

準備段階で荷物にぬかりはありません。
        ですが終わってみると使わないモノ多数(爆)
        まあ備えあれば憂いなしってコトで(笑)

美人の湯は良かったですよ!
        お湯は幾分ぬるめに感じたのですが、
        ヌルヌル具合と温まり具合は最高でした♪

【春漁最終日】木曜定例ツー、由比桜えび【天日干し】 2013年6月10日

2013年6月6日、木曜定例ツー 「梅雨入り前に走り貯め」第3弾として、 しぞぉ~か県は由比に桜えびをたべに行ってきました♪ 2009年に同じ目的でツーリングに出かけたのですが、 出発早々30分後に...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

せんべぇさん
        コンタさんおつかれさまです(^^)

今回、中断したままのツーリングを完結させたかっただけなんですよね~
        なので実は、味はあまり期待してませんでした(爆)

承知いたしました!
        桜えびの秋漁が始まったら、粉もんとダブルで行きましょう♪
        ゆうあいさん
        せんべぇさん、こんばんは。

由比の桜えび、美味しそうですねー。
        天日干しの「むせるような匂い」って表現が、・・・・でしたけけど(笑)。

富士山からの雲海、山頂からだととってもキレイでしたよ。
        有料になる前にいかがですか?(笑)
        ゆうあいパパさんおつかれさまです(^^)

限られた映像だけでは伝わらないトコロが
        実際に見るとわかるのが楽しみです♪

富士登山ですよね...
        ご来光、山小屋グルメ(笑)たいへん興味深いです。

【チェリーパークライン】木曜定例ツー、榛名から浅間山周遊【くるみ蕎麦】 2013年5月25日

2013年5月23日、木曜定例ツー 「梅雨入り前に走り貯め」第2弾として、 榛名を起点に浅間山をぐるっと時計回りにまわってきました♪ GSF750のNさんと、関越道嵐山PA7:30出発。

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

せんべぇさん
        ヒザ擦りアンチなゼッパーさんおつかれさまです(爆笑)

ここ数年、配属部署が木曜日休みなんですよ。
        飲食店や温泉、観光スポットの営業確認は必須ですが、道路はすいていてツーには最高です。
        木曜日の昼...いったい何をされているのでしょうか...(笑)

同行のNさんGSF750、速いです(汗)
        下り、木漏れ日、思い切りの良いライディングです。

木曜日、御殿場IC出口でお待ちしてます(^^)v
        matさん
        せんべぇさん

初コメ?します。
        何度かお会いしてますが・・

高峰高原ですね。
        4月まで麓に居たのでしょっちゅう通ってました。
        車が通らないのでとても楽しい道でした。
        標高は2000mだったと思います。
        天気が良かったら富士山見えます。

小諸の草笛も行かれたんですね。
        普通盛りで大盛りの量!
        でも味は普通かな(笑)
        せんべぇさん
        mat007さん初めまして。
        高峰高原、チェリーパークラインを走ってきました。
        平日の好天、車も少なく快適に流すことができました。
        アサマ2000スキーセンターヘ至る手前、
        ルートラボ上で標高1900mあたりに絶景ポイントがあり、
        少し霞んではいましたが小諸から蓼科の眺望が楽しめました。
        今回草笛さんで、人生初めて「くるみ蕎麦」をいただきました。
        他所で食べたことがないので比較はできませんでしたが、
        くるみツユのお蕎麦はとても美味しかったですよ。

【雪壁】志賀草津高原ルートと箱根伊豆黄金ルートいじり【木曜定例】 2013年5月11日

残念ながら明日予定の「気ままに上毛2山ツー」は 雨で中止(>_

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

せんべぇさん
        ゆうあいぱぱさんおつかれさまです(^^)

開通はしてもすぐ降雪通行止めだったり、なかなか過酷ですよね~
        なるほど志賀方面から上がってこられるのですね。
        開通直後は雪の状態は良いけど、バイクが汚れることがわかり勉強になりましたよ(涙)
        長野放送のランクル、雪壁近辺に2台、横手山ドライブインに1台いましたよ(笑)

ワタシもK410が通行止めの時はやむなくK59を下りてマーガレットライン方面に行ってました(汗)
        ひとまず通行止めは解除、それとともに牧場の家も開店しましたのでもう大丈夫です。
        ですが下りは一部急勾配、浮き砂も散見されますので油断なくおりてください(^_^)v
        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
        (。・ω・)ノ゙ コンチィゎ♪

あら?
        もしかしたら同じ場所を走ったような気がしますww
        まぁ、当時はクルマだったんすけど^^;

雪の回廊を初めて体験した場所かなぁ。。(笑)

バイクだと、やっぱ寒いんすよね?
        ( ̄~ ̄;) ウーン
        でも、行ってみたい(笑)
        せんべぇさん
        カァズさんおつかれさまです(^^)

春装備で行きましたが、陽が差していたのもあり寒くはなかったです。
        とはいえ気温7度では調子に乗って走る気にはなりませんでしたが。
        下界に下りた時の温度差がすごかったです。暑かった...