1419020363196M.jpg

ようすけさんの近況

再びの北海道へ~後半 2016年8月09日

前半より続く… 3日目、今日は根室から北太平洋シーサイドラインを走る予定だったが、朝の天気予報で根室地方に濃霧注意報が… 北の方へルート変更しようか、北太平洋シーサイドラインは今回是非行きたいルートだ...続きを読む

再びの北海道へ~前半 2016年8月09日

しばらくウェビさぼってしまいました(汗) 今年の夏休みロングツーリングは8月3日から6日まで北海道へ行って来ました。 諸般の事情でツーリングに使えるのは4日間…となると、フェリーで行っていたら北海道を...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ようすけさん
      W650とのお別れは寂しいですけど、セローも良いバイクですよ。
      セローに乗ると、バイクってこういう乗り物だったんだ…って思います。
      納車、楽しみですね!
      モンジャさん
      北海道は読めない漢字ばかりですね。
      今年も写真、入賞なりますかね?
      ようすけさん
      今年はテーマが農業と笑顔の2つなので、対象となるような写真は撮れなかったですね。
      NC、北海道に似合いますよ!ぜひ行ってみて下さい。なんなら愛妻とタンデムで(笑)

新緑の中津川林道へ 2016年5月09日

GWの大渋滞も落ち着いた日曜日、ポカポカ陽気に誘われて中津川林道へ行って来ました。

ようすけさん、どうも!
      前に何度か長野に抜けるのに走った道です。
      最近、走ってないなぁ。
      木の器に揚げナスの蕎麦が凄く美味しそう。(笑)
      ようすけさん
      キムさん、コメントありがとうございます。
      揚げナス、大好物なんですよ。蕎麦もコシが有って美味しかったですよ。
      冷たい蕎麦が美味しい季節になりましたね。

東秩父 花見と林道のショートツーリング 2016年4月10日

久しぶりにセローでダートを走りたいと、花見を兼ねて東秩父の山の中をウロウロして来ました。 朝6時に自宅を出発、R254で小川町へ向かい、お気に入りのK11で定峰峠へ。 街の辺りの桜は終わりかけていた...続きを読む

ようすけさん、どうも!
      へぇ、まだ面白そうなところもあるんですね。
      ゴールデンウィークにうろうろしてみようかな?(笑)
      ようすけさん
      キムさん、今晩は!
      東秩父は都内から一時間半もかからずに行けるお気に入りの散歩コースです。
      今回は小川町からときがわ町の狭い範囲をウロウロして未舗装の林道を探しましたが、まだまだ探険の余地は有りそうです。
      本職のオフローダーの集団も来てましたよ。

おじさん4人の伊豆半島ツーリング 2016年3月27日

オーバー50歳のおじさん3人ツーリング、今回は伊豆半島横断です。 メンバーはいつものモンジャさん、Iさんに加え今回は同年代のHさんがMT-09トレーサーでゲスト参加。 集合場所の小田原厚木道路平塚P...続きを読む

モンジャさん
      今シーズンのツーリングで1番の寒さの中よく走りましたね。暖かいはずの伊豆半島だったのに。でも、峠は爽快でした。次回もよろしくお願いします。
      ようすけさん
      伊豆スカからは、何の罰ゲームかよ?ってくらいの寒さでしたね。
      解散後も色々有ったみたいですけど(笑)

西湘バイパスから椿ラインへお散歩ツーリング 2016年2月21日

土曜日から降り続いた雨が上がった日曜日、青空へ誘われて海を見に行って来ました。 朝8:30に自宅を出発、首都高速~東名~小田原厚木道路を大磯ICで降り、西湘BPへ入り、西湘PAで休憩する。 それにし...続きを読む

南房総菜の花ロードへ 2016年2月14日

なかなかメンバーのスケジュールが合わず、久しぶりに3人揃ってのツーリング。 冬の時期はやっぱり房総半島、菜の花ロードで一足早く春を感じて来ました。

ふるるさん
      MONSTERカッコええですねー
      太いアップの2本出しが印象的です、良い音しそう。
      菜の花ロードが綺麗ですね、春が近く感じますね。
      ウチの近所では梅が満開です。
      ようすけさん
      もう梅が咲いてますか?
      房総半島はぼちぼち咲き始めたくらいでしたよ。
      梅が咲くと春も近いって感じですね。

御坂みち~本栖みち 秋の山梨へ 2015年11月24日

オーバー50才おじさん3人のツーリング、今回は山梨へ行って来ました。 朝8時に中央道藤野PAに集合、メンバーはモンジャさん、Iさん。 一宮御坂ICからR137御坂みちで河口湖方面へ向かい、新御坂トンネ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ようすけさん
      ジッポーさん、はじめまして。
      コメントありがとうございます。
      土曜日は暖かかったですけど、標高の有る御坂峠は寒かったです。
      一宮御坂ICからは山の北側になりますから最低気温によってはそろそろ凍結も心配ですね。
      でも、是非快晴の日に行って頂きたいですね。トンネルを抜けると感動的な景色ですよ!
      みたまの湯も、ホントにお薦めします。
      七十七夜(ななよ)さん
      富士山が綺麗ですねー!
      最近は走りに行っても富士山が綺麗に見えた事がありません。

Chapter3は画像ではそんなに悪くない道に見えますね。
      セローで行ってみたいです。
      ようすけさん
      七十七夜さん、そうなんですよ!
      四輪車も通って行きますから、セローなら逆に走り易いと言うか、未舗装じゃん、ラッキー?って感じですね。
      最近、足回りのヤレが感じられるS2Rではムリしませんけど…
      ツーリング先で路面状況を気にしないで走れるセローはホントに良いバイクですね。

雨上がりの三浦半島ショートツーリング 2015年11月15日

昨日から降り続いた雨も午前中で上がり、雲の間に青空も顔を出して来た。 11時前に支度を開始。どこかに走りに行きたいけど、この時間からだとそれほど遠くへは行けないので三浦半島へ海を見に行こうとセローく...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ようすけさん、どうも!
      ボリューム満点のバーガーが、美味しそう!
      いつも思うんですが、どうやって食べるの?(笑)
      ようすけさん
      キムさん、はじめまして。
      暫くウェビをチェックしていなかったので遅くなってすみません。
      ハンバーガーを逆さにして、上から押し潰して食べます。
      って、ハニービーさんのカウンターに食べ方が書いて有りましたf(^_^;
      それでも、手や口の回りはギトギトになりますけど(笑)
      是非、トライしてください。
      ようすけさん
      キムさん、照葉峡の日記にもコメント頂いていたんですね!大変失礼しました。
      コメントが有ったら通知する設定がオフになっていて、気付きませんでした。
      照葉峡、良いですよ。来年の紅葉の季節も行くつもりです。

秋を満喫しに赤城山へ 2015年10月25日

3週連続の秋を楽しむツーリング、今回は毎度お馴染みのオジサン3人で赤城山に行って来ました。 私の今回の相棒はS2R、メンバーはCB400SBのモンジャさん、GSR250のIさん。 なかなかスケジュー...続きを読む

七十七夜(ななよ)さん
      青空と紅葉が綺麗です。

紅葉が始まると一気に寒くなって来るのを感じます。
      ツーリングベストシーズンも残り僅かですね。
      ようすけさん
      七十七夜さん、本当に綺麗な青空でした。

ツーリングのベストシーズンって意外と短いですよね。
      限られた紅葉シーズン、出来る限り走りに行くつもりです。