bajaさんの近況

水平線 2020年5月10日

【簡単な自己紹介】 バイク歴は約30年 普段のバイクの楽しみ方は大切な相棒なので、晴れた日の休日に時間が許す限り走っています。 このバイクを乗っていた期間は約5年になります。 購入動機はどの速度からで...続きを読む

スナフキンさん
bajaさんお久しぶりです、CBは本当に完成されて素晴らしいバイクですね!ホンダの顔です、このモデルのエンブレムがとても好きです、カラーも上品でボルドールの名前に相応しいですね、自身は断捨離でVFRをお好きな方へ、エストレヤカフェレーサーは大分の施設に展示する事に成りました!現在は無限マフラーのNC700Xで、走り回ってます、NCも本当にホンダらしいバイクです、エストレヤ1号機とNCでバイクライフ中です、スクリーンは変更されたのですか?マフラーもハッキリ写ってとても綺麗でかつカッコいいですね、スナフキンより。
bajaさん
スナフキンさん、お久しぶりです。コメントありがとうございます。
コロナ影響で湯布院+阿蘇山へ行けませんでしたので、悔しさを紛らわすため
県内をうろうろ、バックに障害物の無い場所を見つけ1枚とりました。
終息後の楽しみに湯布院+阿蘇とっておきます。
スナフキンさん
bajaさん、自身も18の時安城市に就職で愛知に一時期住みました、愛知の海は綺麗ですね!湯布院にこられる際は、一報下さいね!一緒に走りたいです、スナフキンより。

ZETAブレーキ・クラッチレバーへ交換 2019年2月10日

純正のブレーキ・クラッチレバーにも調整機構はついていましたが ずーとしっくりこない状態で走っていましたが 思い切ってZETAブレーキ・クラッチレバーへ交換。 以前の車両で付けていたので信頼性で選びまし...続きを読む

スナフキンさん
bajaさんこんばんは!
スナフキンです、ブラックレバー引き締まった感じでgooですね!
ハンドル周りの統一感が良くなりましたね、いつも目線に有るものなので大事なポイントですね、グリップの色合いともお似合いです!スナフキンより。
コメントありがとうございます。
最高気温が5℃位なので、なかなか走れません。
今月末になれば毎年、気温も上昇してくるので楽しみにしています。

2018年紅葉 2018年12月03日

毎年恒例で冬季通行止めになる前の、走り納め+紅葉確認ツーリングです。 場所は鈴鹿スカイラインに成ります。 次からは山方面は色々と危険があるので海へ向けて走ります。

スナフキンさん
bajaさんこんにちは、スナフキンです。
鈴鹿スカイライン、お気に入りの道みたいですね!
落ち葉と木漏れ日か綺麗ですね、しっかり見納め出来て
何よりですね!今からは冬、道も景色も厳しくなりますが、
気をつけて走らせましょう、スナフキンより。
bajaさん
スナフキンさん、こんばんは!コメントありがとうございます。
そうですね、これからの季節は身体も寒さで固いので気を付けましょう。

秋晴れ 2018年11月18日

定番ルート吉野・大台・七里ヶ浜+ウミガメ公園へ。 前日までの予報では曇りでしたが、秋晴れに・・・・良いツーリング日和でした。

スナフキンさん
スナフキンと申します!お天気も良く快晴で気持ち良いですね!海ガメの餌やりは何をたべるのでしょうか?ダムは紅葉が綺麗ですよね!良いツーリングでしたね、スナフキンより。
bajaさん
スナフキンさん、コメント有難う御座います。
とても晴れれば、気持ちの良い季節になってきましたね。
ウミガメ公園では200円で餌やり体験ができます。
ちょっと臭すぎて素材は触れられないので分かりませんが魚の切り身と思います。

フロントタイヤ交換 2018年3月25日

フロントタイヤを交換しました。 PIRELLI ピレリ:SPORT DEMON H⇒DUNLOP ダンロップ:SPORTMAX ROADSMART III PIRELLIは走行中にハンドルを離すと、...続きを読む

マルさん
タイヤ替えると、安定感とかガラッと変わりますよね、ダンロップ!パターンもかっこ良くて良いじゃないですか!マルもダンロップです。
コメントありがとうございます。
やはりダンロップはグリップ力・減り共に安定してますね。
しかしタイヤパターンには注意して下さーい。

花見ツーリング 2018年3月25日

花見ソロツーリングに行きました。 川沿いは6~7分咲きの桜を見ながらゆったりと走って来ました。 何時もは鬼ヶ城近くの熊野大泊ICから無料高速で帰るのですが 時間があったので国道42号線から帰ることにし...続きを読む

マルさん
マルです、春来てますね、マルは先日春の雨に打たれましたが?あはは!桜綺麗ですね、このアングルがベストですが、砂利道ですねスタンド気をつけて下さい、良い季節になりましたぬ!マルより。
bajaさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
気温に誘われ人たちと多くすれ違いました。
バイクの季節、到来です。
梅雨入りまで、稼ぎましょ。

あおい海 2018年2月17日

無性に、あおい海が見たくなり伊勢志摩地方へ・・・ チョー強風でいたが天気に恵まれ気持ちの良い季節を感じました。 あおい海はやはりいいですね!山も良いけど。 今年は交互に行きたいと思います。

マルさん
マルです、あおい海気持ち良いですね、一度だけ三重に行きましたが、大分とは違い海が広いなって思いました、やっぱりふらっと見たくなりますよね、気持ちが洗われますリフレッシュにはサイコーですね!
bajaさん
マルさんコメントありがとうございます。
昨日は溜まっていたので無性に走りたくなり行ってきました。
本日は昨日の夕方から雪が降り今も続いています。
あ~昨日、走れて良かった。
マルさん
マルです、人生色々ありますよね、でも私達には鉄馬!バイクが有ります、一緒に何処までも行ってくれます、私達は良い趣味を持った人生です。マルのお友達が教えてくれた、良い言葉だと思います。

ちょいドレスアップ 2018年1月20日

KIJIMA、ショートフェンダーを取り付けました。 やはり良いですね、スッキリした感じがします。 でも純正に比べ、物凄く重い・・・軽量しなくせは!!

マルさん
お久しぶりです、マルです、今年も宜しくお願いします、リヤビューすっきりですね!タイヤも綺麗ですね、ニュータイヤですか?
bajaさん
こちらこそ宜しくお願いします。
タイヤは交換して約1年に、丸く減らすのに苦労しています。

いいかんじ 2017年11月08日

秋雨前線+台風などで約1ケ月ぶりに走りました。 今週が見ごろだと思います。

マルさん
マルと申します、綺麗な紅葉ですね。
コメントありがとうございます。
鈴鹿山系の滋賀県側は見頃だと思いますのでツーリングに出かけて下さい。
マルさん
マルです、返信コメント有り難う御座います、紅葉も綺麗ですが、CBも綺麗ですね!大切にしていらしゃるのですね、この型のアカホネでも出たら、倒れそう、CB素晴らしい羨ましいです。

ちょいラーツー 2017年9月14日

秋を体感しに、ちょいと走りに行きました。 新東名は危険な道と言うことを再認識しました。 知らず知らずのうちに・・・・スピードが危険です注意しましょう。 その時期には、大変な事になるルートですが、今はガ...続きを読む