Manchan5150
レース日記
林道日記
グルメ日記
教習日記
日記 (43件)
2008年9月4日
あぁ~、悩ましぃ~~
先だってフロントフォークのO/Hを終えた所で、急にバルカンへの 熱が冷めてしまい、新車が欲しくて欲しくて堪らなくなりました。 前々から250で車検無いし、長く乗るにはエミリが良いなぁ、等と 思ってG
2008年8月23日
遂に完結!
先週の夏休みの課題PartIであった、F/フォークのO/Hですが、 パーツも入手出来、小雨交じりの本日、作業終了しました。 写真では分かりづらいですがバッチリ終了しました。 皆さん、パーツの組み付け
2008年8月17日
夏休みの課題 Part II その2
小雨交じりの本日の天気、昨日の続きです。 フロント側はこの様になっています。 ご覧のように内側から2番目が既にネジが利かず外れて しまっている状態です。 キャリパが曲がっているのは作業し易いようにハ
2008年8月16日
夏休みの課題 PartII
昨日、オイルシール(純正パーツ)を近所のDSへ注文して来ま した。(だって、Web!keは純正入ると途端に納期が遅くなるん だもの。) その為、課題Part Iのフォーク整備は来週に回し、年明け早々
2008年8月14日
夏休みの課題(大成功&大失敗!トホホ・・・。)
遂に交換パーツが揃い、いよいよフロントフォークのO/Hに挑戦! 以前から目を付けていたHPも準備してLet's Try!! (PCを乗せているのはギター用の譜面台です(笑)。)
2008年8月9日
今日の整備記録
お馴染みの今日の整備記録。 1.オイル交換(ついでにスタータメンテ) 2.タンクをメッキ仕様に交換 3.リアサス・セッティング変更 と今日はメニュー少な目、時間タップリです(笑)。 写真は、オイルを
2008年8月7日
準備開始っ!、って思ったら・・・(泣)。
昨日、フロントフォークO/H用パーツが届き、いよいよ準備開始! って感じでしたが、調べてみるとどうもオーダーミスでダスト ブーツ注文し忘れ・・・(とほほ)。 今日は会社が終わると即効帰宅し、2りんかん
2008年8月2日
今日の活動
今日は先週頼んだパーツを取りにご紹介済みのオートウェーブへ 帰りに近所のSOXへ気になっているエリミネーターを観に 行きました。 フロントフォーク用のパーツが未だ届かないので、今日は以前 オクで入手
2008年7月27日
ステップ、ガリガリ!!
以前から、Uターン時等に結構スッてましたが、リアの車高を 落としたので普通に曲がる時にも顕著に・・・。 前のRZでも余り経験が無かったもんで。 リア固めにしないといけませんね。
2008年7月27日
Nikon S600
写真は有りません。 キムタクの”早えぇぞ、Nikon”のCMでお馴染みのカメラです。 さすが、Nikonのカメラで画質は文句無しですが、 幾つか不満点も・・・。 1.早いのはPower-Onで、ピン
Manchan5150さん
活動エリア:
県南エリア
Myバイクの日記
「VULCAN」の日記
Manchan5150さんのすべての日記