エム ヤマさんの近況

三男坊の ♪ 肉球 ♪ 2019年4月19日

こんにちはーーー 最近、バイクネタから遠のいています。(´;ω;`)ウゥゥ 申し訳ございません。(笑) 三男坊(きぃ)の写真です。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

みゆさんへ
    おはようございますwww
    ほんとにかわゆいですよねww
    ずっと上に乗られると、重くてどいてって感じになるけど・・・(笑)
    うちのきぃは重い><w

後ろ頭ですか?
    あまり意識したことないです~w
    きぃはこんな感じですよ(^^♪ 1555800378183M.jpg
    charlieさん
    こんばんは(^ν^)

ウチは嫁とバァちゃんが猫アレルギーなので猫のいる生活は望めないなぁwww

気まぐれな感じ最高なんですけどねぇ
    肉球に個性があるとは知りませんでしたw
    ぷにぷにしたい(´∀`)

猫派の俺には刺激が強いヨォwww
    チャーリーさんへ

猫アレルギーですか!!!
    それはたいへんですね。

ペットって、安らぎというか・・・
    癒しというか・・・
    あるのでいいですよねーー

その後ペットは飼ってないのかな?
    いなくなると、辛いもんね。

ショートレバー(レッドアルマイト)加工・調整 2019年3月10日

先日の日記でも紹介したのですが、購入したばかりのショートレバーです。 ブレーキレバーは、ニッシン製用で・・・ クラッチレバーは、セロー250用です。 走行テストも何度か行い、ツーリングにも行ってきま...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

ときどきさんへ

そうそうwちょっと気になりだしたんですよw
      簡単な加工だったし・・WW三度もやり直ししたけど・・・www

もうTWも14年目なので、そろそろ色んな所にもガタくるかな~(´;ω;`)ウゥゥ
      ジュゴンRRさん
      エムヤマさん、韋駄天さんお疲れ様の再※でーす。

そうです。誰もが使えるjwってやつですね^^
      住宅関連でcadで図面書かされれば嫁でもお金取りますwww
      これぐらいだったらさすがにお金は取れませんけど^^;

・・・電装計器っちゃーそうなのかな^^;
      まぁXデーとやらに拝めると思いますよwつか、そんなに大したもんじゃないですからwww

追伸、本日フライス盤購入致しました!
        チャック付けたからボール盤兼用ですな^^
        これでアルミブロックからのワンオフ削りだしも可能にwww
      ジュゴンさんへ

こんばんはwww
      えええええーーーーーwwww
      もう買っちゃったんですね(^^♪
      もしかして・・・CNCだったりするん?

エンドミル揃えるとハマるだろうなwww

梅花見ツーリングに行ってきました。 2019年2月20日

2月17日 日曜日 梅花見ツーリングに出発です。 今回、新たに買いそろえた、ヘルメット&ブーツのお試しでもあります。 そうそうw ショートレバーとバックステップも、遠距離は初めてですwww 楽しみ...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

まっきいさんへ

こんばんはwww
        先日はありがとうございました。(^^♪
        ホントに良かったですね、今回の梅ツーw

この写真いいですよねーーー(^_-)-☆
        まっきいさんの撮影センスのタマモノだと思っていますよ♪

今回の日記ですが、半分は皆さまが撮影したものです。(笑)
        皆様に感謝のエムヤマでした。www
        ジュゴンRRさん
        お早う御座いますの、お久しぶりです。。。

もぉ~エムヤマさんったら!
        なに?c9の笑顔wイやらしかば~い^^;

皆さん楽しそうで良かったですね!
        お疲れ様でした^^

久しぶりにエムヤマさんの顔見たら
        早く一緒に走りたくなりました!
        ジュゴンもそろそろ始動の予感。
        それまでにブーツ、BS、諸々慣らし完了しておいて下さいませ^^
        あれ?その前にジュゴン冬眠開けの慣らしが追いつかね~じゃんwww
        ジュゴンRRさん

こんばんはーーーからのお久しぶりです。♪♪♪
        写真ね~みんなが かわゆい とか お茶目  とか
        言いよるけん、アップしちゃったwww
        なかなか楽しんできましたよ(^_-)-☆

忙しいね。私もしばらくめちゃ忙しい><
        バイクもあんまし乗れてないです。(´;ω;`)ウゥゥ
        あったかくなるころまでには、準備万端で攻めたいねwww

Fight   (^_-)-☆

京都の2輪館 オープンセール行ってみた。 2019年2月09日

ウェブ友のパニガーレさんwwに情報を頂き、京都の2輪館に行ってきました。 開店10:00に行けるように、計画していたのですが 出発が遅れ到着は10:15分ごろでした。 既に、バイクの駐輪場いっぱい...続きを読む

ときどきさんへ

おはようございます。
          和歌山は大型バイクショップまったくないのでつらいです。
          ネットが便利なんですが、やはり現物見れないのは失敗するときもありますね。

ブーツはかなりいい買い物でしたねwww
          表の展示場に半額品のなかに転がっていました。
          サイズ的に皆さん 無関心wwwラッキー(^^♪です。

フルフェイスは、刀1100以来ですので・・・・
          25年ぶりくらいです。
          あごひもが・・・・めんどい(笑)
          ワンタッチ検索中です。www

しかしまあ・・・
          高いですねwww
          ヘルメット  あっこれいいな、思ったら8万~10万でしたね><
          お手上げで~す(笑)
          こんにちはw

人混みに突入お疲れ様です(笑)
          フルフェイスとブーツで防御力もメッチャ上がりましたねェー
          トゥスライダーの存在が一番大きいかw

俺のシンプソンも随分ヘタってきたので夏も冬もフェイスマスク(ワークマン製)でバッチリだけど新しいの欲しいw今時のフルフェイス高いよねぇ

顎紐はワンタッチが便利だけど一呼吸置く意味でループタイプは好きです(^∇^)

8万から10万ってフルカーボン?

きぃちゃんのおねだり顔と悪い顔のギャップがイイw
          ちゃりさんへ
          こんにちはwww

そうですねw防御力かなりアップしましたね(^^♪
          でも・・・
          本来の目的は、寒さ対策であったり、トゥスライダーだったりするwww(笑)

ブーツの感覚が今までとかなり違う感あり・・・
          しかもバックステップとの兼ね合いもあり
          しばらくは、足元慣らしをする予定です。

今日は、足元慣らし・レバーの確認走行を予定していましたが、
          寒くてコタツからでれません><ゴロゴロしてしまいそう(笑)

写真のメットがいい感じだった。95000円くらいだっだかな(´;ω;`)ウゥゥ 1549776083799M.jpg

ショートレバー(レッドアルマイト)ポチってしまいました。 2019年2月06日

こんにちは。 前々からショートレバーが欲しかったのですが・・・ TW用のドレスアップを兼ねたショートレバーなんて 販売している訳ありません。><当然だわな!!! しかも・・・・ エムヤマ号は、ブレー...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさんへ

こんばんはwww
            実はかなり前から、関心はあったのですが
            なにせ・・・TWですからw半ば諦めモードだったのですが
            ジュゴンさんのKTMのショートレバーがかっこよくて(笑)
             火 がついてしまいました(笑)

ショップの神対応は、確かにうれしかったですねw
            2セット買って下さい。言われたら買ってないですもんwww

エディーさんのショートレバーもいい感じですねww
            スモークのスクリーンともマッチですねwwかっこいいな(^^♪

こんばんはwww

迷わずレッドアルマイトです。

いろんなショップから一応販売されていますね。
            金額もピンキリですが・・・
            品物の精度もピンキリのようですねw

理想は、安くて精度がよくて・・・カッコイイwのが一番www
            ですが、なかなかねぇwww

ネットでは、精度は判断しにくいですよね><
            私のは、ブレーキはばっちりですが。
            クラッチは少々ガタがありますね><対策検討中です。

parts cennter APU ってショップですねw
            まっくすさんへ

こんばんはwww

色んな種類あって、11800円~15000円くらいですね。
            ショップのホームぺージにタイプとか長さ金額載ってる
            から、貼るねwww

parts cennter APU ってショップですねw

わんこちゃんのまっくすくんは大丈夫?

バックステップ シフト側取り付け加工要 その2 2018年12月30日

さてさてw プレートの取り付けができあがったので、チェンジシフトにとりかかります。 写真は、バックステップキットに付属してあったシフトロッドw あまりにも長いので、ペダルの高さも考え、ぶった切りま...続きを読む

ちゃーりさんへ

こんばんはw
              シフト側はお察しのとおり手間かかりました。
              なんとか・・・・いい感じにできましたよ(^^♪

さすがwwwちゃーりさん
              ブレーキw先っちょに増設www考えもなかった(^^♪
              すんごくいいアイデアだよーーんwww
              やっぱり自分だけのアイデアではダメねwww
              課題できた。ありがとう

そう??垂れ角いい感じ?www一応意識はしたけど
              適当に垂れ角あればいいかな程度です(^^♪
              プリMaxですよwww

来年もよろしくお願いいたします。
              がんばろーーーー
              hideo139 整備大好きさん
              こんばんは~
              なんと微妙な曲がりの物は、シフトロッドだったのですね~(^^♪
              真直ぐでカラー入れて取り付けるより、この方がエンジン側のシフトレバーに負荷が掛からないですよね!!
              イイ感じです、お疲れ様でした(^O^)/
              hideo139さんへ
              こんばんはwww

日記を見ていただき、コメントまでいただきありがとうございます。(^^♪
              そうですねwあのカラーの長さには納得できませんでした。

曲がりステンには、苦労しましたが良いものができたんじゃないかと
              おもっています。

今年も残りわずかになりました。
              良いお年をお迎えできますように(^_-)-☆
              来年もよろしくお願いいたします。ペコリwww

バックステップ シフト側取り付け加工要 その1 2018年12月30日

さて、バックステップシフト側の取り付け作業に着手です。 ノーマル位置は、こんな感じです。 赤のアルマイトのチェンジレバーとステップは 気に入っていたのですが、撤去です。 赤のアルマイトステップまた...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん

こんにちはw
                さっそくのコメントありがとうございます。
                もう半月以上もこの作業やってます。ようやく完成までこぎつけました。
                忙しくて、コツコツしかできなかったのでwww

来年は一皮むけれるように、しっかり修行します。(案)www
                また来年もよろしくお願いいたします。
                こんにちはw

おぉー、粗方かたちが見えてきましたねぇ
                寒い中お疲れ様です

金属加工かぁエエなぁ
                ステンもシフトの軸の所も直角に曲がってるもんなぁ

スタンドセンサーは要らないので千切ってお山に供えてスタンド自体も要らないか!止める時ガードレールに寄掛ければwww
                コレで気に病む事無しで完成ですね!
                ちゃりさんへ

こんにちはw
                なかなか大変でしたよwww
                トライ&エラーの繰り返しを何度したことか!!!
                でも、またそういうんも楽しかったりして(^^♪

センサーとスタンドは少しの加工でなんとかなりました~
                これでがんばって走るよーーーwww

その2も日記あがたよ
                あっ、そうそう純正リヤサス プリMaxで車高3センチは上がったようなw

バックステップを付けて・・・ん?付けれるのか!! 2018年12月12日

こんにちはw バンク角が深くなったのか? ショックが下手ってきたのか? ここ最近、マフラーとステップがガリガリ擦るので ○○オクでポチってしまいましたwww 当然、TW用のバックステップなんて売って...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

こんばんはw
                  ロッドなので、アルミ板の傾斜はナイスでしょwww
                  アルマイト塗装も考えてはいるのですが、めんどくさくなってきたので
                  そのままかもw

そうw大正解。。。キックが使えなくなるんです。
                  セルあるので、キックは滅多に使わないのですが・・・
                  必要な時も出てくるだろうから、ステップを
                  簡単に分解できるようにしてみました。

マフラーは、とりあえずこのままです。
                  実は何年も前から、イメージはできていて、製作もちょっとだけ
                  進めたのですが、かなりな予算オーバーになり止まったままなんです。><
                  アップマフラーのセンター出しwwwしかも・・・・・(案)ですがw
                  ふぉりすさんへ

コメントありがとうございます。
                  とりあえず取り付け、考え、変更、また取り付け、考え、変更
                  の繰り返しでやっと片方できました。

そうですねwいずれは自分ですべて自作してみたいですねwww
                  そのためには、技術と知恵はもちろんですが・・・
                  工作機械(2~3百万最低でも)が必要になります。
                  やってみたいですね~www
                  まっくすさんへ

ご無沙汰ですねwww
                  前々から、バックステップとマフラーは思案してましたからね。
                  やっと進みだしたって感じです。(^^♪

更なるレベルアップwできればいいですけど・・・
                  壁は高そうなので、ボチボチにします。危険も伴うしね~w
                  でも、来年はしっかり走り込みたいって思ってますwww

スーパーコルサの・・・・は、絶大なのか・・・ 2018年11月25日

リヤタイヤをピレリーディアブロスーパーコルサに交換して TWのクネクネ走行に異変が・・・・ コルサを入れる前に、フロントにはハイグリップのダンロップα13sp を装着しているが、リヤが先に流れはじめ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ときどきさんへ

ほんと、人それぞれで、選ぶバイクも違えば、走り方もちがいますねw
                    でも、ときどきさんのバイク選択は大正解ですよね(^_-)-☆
                    大型になると、また選択ですねw

自分の走りにあったバイクを選ぶのが正解なんでしょうが・・・
                    なかなかそうはいかないのも事実ですよね(^^♪

私が、変な選択の代表ですねw
                    峠、攻めるの好きなのに、TWって(ドン亀バイクで有名)・・・おかしいw
                    でも、これが好きなんですよねw

老人になっても、TWで龍神スカ走るのが今の所の目標です。
                    みゆさん
                    エム ヤマさん、こんばんは~♪
                    スーパーハイグリップタイヤの効果は絶大ですね。
                    マフラーとステップの変更が必要ですね。そうすれば、もっとイケますね(笑)

と、hideoさんからです(*´ω`*)
                    みゆさんへ

おはようございますwコメントありがとうございます。(^_-)-☆
                    ここ10年のタイヤの性能のアップには驚かされます。
                    普通のツーリングタイヤでも素晴らしいポテンシャルなのに・・・
                    噂が余りにも素晴らしいので、スーパーコルサを入れてしまった。(^^♪
                    でも、バイクも私も、今のままではと・・・・もっか格闘中です。

NSRのホイル綺麗に仕上がってますねw
                    α14のインプレも楽しみです。

と、hideoさんにお伝えください(@^^)/~~~

ピレリ―ディアブロスーパーコルサ入れてみた 2018年10月26日

前のタイヤがスリック状態だったので、 念願のスーパーコルサをいれてみた。 見ただけでも、凄い迫力だなあ(^^)/ ホイルよりタイヤサイズがワンサイズアップの 180 55 17インチです。 コンパウ...続きを読む

ときどきさん
                      おはようございます!

鬼に金棒! というより
                      豚に真珠! ですかねwww
                      私のホームでは、十分にいかしきれそうにないですね”(-””-)”

最近のハイグリップってすんごいですね。
                      ジュゴンさんについていけるかな?www

新品のタイヤってワクワクしますね。
                      今度、ランデブーしましょうwww
                      ふぉりすさん
                      溝って要るの? ってくらい溝がないですね〜w
                      路面への食いつきが良すぎて、フレームが曲がるとかいう話も見たことありますが。
                      “ぱにちゃん”にも着けてみたいけど、ちゃんと走れる自信がないなぁ。
                      でもドライな路面なら逆に安全なのかな? って思ったりw

こんばんはw
                      龍神スカはしりましたが、やっぱり凄いです。
                      今までの限界バンクをすんなり超えてましたね。
                      マフラー擦るわ、ステップ擦るわでwww
                      でも安定してるって感じです。
                      まだまだ、寝かせられそうなんだけど、
                      私のテクがついていかないですね。

あれ??
                      パニちゃんも履いてたでしょwww