インプレッション (10件中 1件目〜)

バイクパーツSP忠男ピュアスポーツ TYPE ONEテール カーボンエキゾースト

投稿者:suckさん / 掲載日時:2008-07-07
CB400SFスペ2に装着してみて感じたことは乗り易くなり、町乗りが快適になりました。マフラーの特性としてはピークパワーよりも低・中速重視、高回転域に関してはノーマルよりも若干パワーが上がっていると感じられました。しかし、スポーツ走行する上では高回転での伸…続きを読む

バイクパーツハリケーンセパレートハンドル

投稿者:suckさん / 掲載日時:2008-06-30
CB400SFスペック2に装着しました。約60kmの速度で転倒するとハンドルの位置が微妙にずれ、ハンドル自体も少しだけ変形しますが、そんなに大げさな曲がりもなく普通に走行できます。
 ただ、転倒の際にタンクが凹んでしまい、見た目が悪くなってしまいました!

バイクパーツBRIDGESTONE:ブリヂストンBATTLAX BT016 HYPERSPORT

対象車種:リア : 汎用
評価:★★☆☆☆
 CB400SFスペック2には十分過ぎるタイヤだろと思い交換しましたが、しばらく走っているとアンダーが出始め、最終的には自分の決めた走行ラインから外れる始末。さらに減りも早い。
 友達に聞いたところBT016はハイグリップタイヤではなく、スポーツツーリング…続きを読む

バイクパーツHONDA:ホンダウルトラ G3

投稿者:suckさん / 掲載日時:2008-06-30
値段的にも性能的にもこれがお勧めです。ただCB400SFにはオーバースペック過ぎるオイルかもしれません。
 ただ、耐久性・持続性に優れているので私はこれを使い続けてます。G3オイルの粘度が変わりましたがあまり変わらない気がします。

バイクパーツDID:大同ZVMシリーズ 525ZVM2 チェーン

投稿者:suckさん / 掲載日時:2008-06-30
初期伸びを起こさない、二万キロ以上使っても大丈夫な耐久性、見た目のよさ見た目も、三拍子そろっているチェーンだと思います。
 多分 これからもDIDを使い続けると思います。

バイクパーツCOERCE:コワースレーシングステップ

投稿者:suckさん / 掲載日時:2008-06-30
 剛性感があり、ステップに足を置いたときにガタツキが少なく、しっかりしたライディングポジションをとることができました。保安部品の取り寄せもできるので便利。
 一つだけいうならステップバーが長すぎるのが私的に好きではないので星4つと評価しました。

バイクパーツDUNLOP:ダンロップGPRα-10

対象車種:フロント : 汎用
投稿者:suckさん / 掲載日時:2008-06-30
 このタイヤは減りがものすごく早いです。夏ということもあり、街乗りで4000キロ程度しかもちませんでした。
 でもGPRα-10はグリップ力と旋回力はハイグリップタイヤの中で私と1番フィーリングに合っていると感じました。
 ただ、スリップサインが出てきたら…続きを読む

バイクパーツSUNSTAR:サンスターディスクローター

投稿者:suckさん / 掲載日時:2008-06-30
カスタム感が出るくらいだと思います。効きは前とまったく変わらないと思います。最初のうちは、全然ブレーキが効かないのでご注意ください。あたりがつくまで我慢しましょう。

バイクパーツMICHELIN:ミシュランPILOT POWER 2CT [パイロット パワー 2CT]

対象車種:リア : 汎用
投稿者:suckさん / 掲載日時:2008-06-30
 CB400SFスペック2に装着しました。去年の冬に装着しましたが、タイヤが温もってなくてもある程度グリップしてくれます。ただ、このタイヤはバイクが寝るだけ寝て旋回力がない感じがしました。高速コーナーでは問題ないのですが、低速およびヘアピンでは旋回力の無さ…続きを読む

バイクパーツDUNLOP:ダンロップGPR-100

対象車種:フロント : 汎用
評価:★★☆☆☆
 VFR400Rに装着しました。このタイヤの良いところはフルバンク近くまでバイクを寝かすことができることです。ハイペース走行を続けたらタイヤは荒れますが、さほどタイヤは減っていませんでした。
 ただ、厄介なのはフルバンクしようとした際にタイヤが一気に滑り出…続きを読む

suckさん

no photo