布梶 武勇さん

布梶 武勇さんの近況

キャブヒーター&フォグランプ装着 2015年2月12日

毎年冬の朝は大変です。いくら暖気してもアイドリングでエンスト。ガソリン添加剤を入れて何とか走れる程度。 キャブ車の宿命と諦めていましたが、キャブヒーターなるものがあることを知って早速取り寄せ。 サーモ...続きを読む

秋のメンテ&カスタム 2014年10月27日

今日は久しぶりの休みなのでいろいろやります。 まずはスイングアームまでバラしてキレイにします。 そして加工したケツ上げアダプターを取り付けます。

軽量フライホイール 2014年9月23日

軽量フライホイールが届きました。 重量を量ってみると1890g。 早速取り付けてみることにします。

ハンドル交換!! 2014年9月13日

昼間にイージーフィットバーからデイトナのハンドルに交換しました。 しかし何か物足りない感じのままブレーキパッドを買いに行きついでにハンドルも買っちゃいました。 ビフォアー

フロントフォークオイル交換 2014年9月13日

明日はキャンプに出かけるのでメンテです。 フォークオイルはしばらく交換してなかったので交換です フォークを取り外す前にキャップを緩めます。 17mmの高ナットを使います。

ETC装着!! 2014年8月17日

ついに念願のETCを取り付けました。分離式でスマート♪ アンテナはミラーのところに着けました。

SR400テルミニョーニGPマフラー! 2014年8月17日

もちろん嘘ですが。 連日の暑さに頭をやられておかしな行動にでたようです。 ロッシ好きの自分としてはテルミニョーニはあこがれの存在。R6買ったら絶対付けようとか妄想してます。 もちろんSR用のテルミなど...続きを読む

ストレーナー清掃 2014年8月15日

まずはオイルを抜きます。 2Lのペットボトルにドボドボと 少しこぼしても気にしない(゚ε゚)

シート改造 2014年8月09日

数年前にヤフオクで買ったシート。破れて雨が染み込むのでノーマルに戻していましたが、破れを縫ってゴムシートで補強。塗装養生用の分厚いビニールを内側にかぶせて防水。 本当はゲルザブが欲しかったけどセールで...続きを読む