パンくんさんの近況

鈴鹿ツインサーキット初走行 2016年4月11日

ラパラ走行会に初参加! 天気予報は晴れマークでしたが、スッキリしない天気で寒かったです。 走ってる最中は体が熱くなるので、丁度良いのですが。

MugenRSさん
    初めまして、こんにちは!
    昨年26年ぶりにサーキットランを行い、再びサーキット走行に魅せられた者ですが、やっぱりサーキットは楽しいですよね。
    フォームも決まってますね。(^^)b
    自分もそうですが自走組は、無理なく楽しむのが良いと思います。
    次回は岡山国際ですか?
    Web友の広島の方が走るかもしれませんよ。
    パンくんさん
    MugenRSさん、コメントありがとうございます。
    サーキットラン、ハマってしまいました!
    クラッシュや怪我で自走不能になると、周りの方に迷惑をかけてしまうので気が引けますね~
    トランポも欲しいところです。
    来月、岡山国際を予定しています。
    熱いエリアで活動されてるようですね!!

タイヤ交換 2016年3月28日

前後とも終了

メンテ月間 2016年2月10日

F/Rキャリパーピストングリスアップ 適当です

ブーツ新調 2015年9月26日

いろいろ試着して相当悩みましたが、自分の足に一番フィットした alpinestars SMX6 に決めました。

デグナーヘッドショップ 2015年5月30日

京都入りついでに、初めて立ち寄りました。 シックな外観です!

こんばんは!
        自分は昔膝擦りを覚えたばかりの時に嬉しくて「膝のリハビリ」と称しゴリゴリ擦って消耗が激しかったです(爆

今はターンインでバンクが一番深くなった所で一瞬膝を擦って、擦った合図でアクセルを開け足しながらバイクを起こし立ち上がるようにしてます(>_<)
        パンくんさん
        naoさん、こんばんは!

擦るのが楽しくてムリ膝でゴリゴリやっちゃってます(笑)

膝を擦るのは最深部の一瞬で良いんですね!
        なるほど、分かったような分からないようなですが、メリハリが大事ってことですね!
        難しそうですが、試してみます(^o^)/

ディライト走行会 2015年5月28日

コースイン この瞬間が好きです!

naoさん
        ご無沙汰しております(笑
        サーキットラン、無事完走で楽しめたようで何よりです(^^)/
        フォームもカッコ良く決まってます!!

本日28日はディライトの鈴鹿フルコースの走行会(今回はTSRでエントリー)でしたがマシントラブルで急遽キャンセルにしました(^^;)))

写真は岡国ですか?
        1度は走ってみたいです!
        パンくんさん
        naoさん、こんばんは(^o^)/

30分3本なんとか完走いたしました(笑)
        フォームもまだまだですが、naoさんにそう言ってもらえると嬉しいです!

ディライト鈴鹿フル予定されてましたか!
        マシントラブルは残念でしたね。
        写真は岡国ですよ!ここしか走ったことないですが面白いと思います。
        またご一緒しましょう、トランポで是非お越しください!!

タイヤ交換 2015年3月04日

リアサイドのスリップ出てきました。 4200K使用(サーキット1回)→My記録用

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

パンくんさん
        naoさん、お久しぶりです~♪

冬なんで、そこそこに走ってます。
        ロッコルを選んだのは、naoさんの影響ですよ!!
        そんなに使用率高いんですね~
        スパコルも最終的には試してみたいです。
        が!扱える腕がないので、当分修行します。

お尋ねですが、ロッコルのサイドは温まるまでグリップしませんよね?
        春秋ぐらいだと、だいたい何分ぐらい気をつけたらいいですか?
        naoさん
        スパコルは最初から溝浅くて、公道使用では財布が可哀想になります(笑
        ロッコルよりもグリップが上なのでソコソコ無理は利きますが、、、

温めの定義って難しいですよね!?
        自分の場合は、冬場は距離&時間を夏場の倍以上、神経は10倍程です!!(笑

夏場以外は冬場ばりの神経は使ってます!

冷間時(走り始め)の空気圧も重要で、僕の場合は温まって調度良い圧にしている為、タイヤが冷えていると腰砕け感(ニュルニュルする)があって、それが無くなったら徐々にペースアップですね!!
        パンくんさん
        スパコルはすぐに無くなるって聞いたことありますが
        溝も浅いんですね~、夢で終わらせます(爆)

温め走行には相当気を使われてるんですね!!
        早速ツルンといかないように注意します。

naoさん流の見極め方、めちゃ参考になります。
        ニュルニュル感がなくなったら、様子見ながらペースアップですね。
        ありがとうございます!!

正装用 2015年2月21日

某革服店へ。

コイツで 2015年1月23日

シンタードメタルスポーツパッド! 期待してたほどではないですが、以前のパッドより初期制動は強いです。 通常のブレーキングだと指一本でも十分な制動力。

ブレーキライン交換 2014年11月27日

フロントのホースが長かったので短くしました。 今回はバイピース方式で、マスター側が800mm、渡りが500mm、アダプタはオール10°を選定(ハンドルはロータイプ)→My記録用