勢州の旅人(VG)(街道を巡ってます)さんのバイク日記

御朱印巡りにチャレンジ

勢州の旅人(VG)(街道を巡ってます)さんの近況

恋、でなく鯉そう鯉のぼりを先日寄付させて頂きましたがどうやら泳ぎだしたそうですちょっと見に行って来ました 2017年4月25日

今日は先日のCT検査の結果を聞きに行くついで、とある場所に出掛けてきました。 今日は少し天気は曇り時々晴れで5月晴れとは行きませんが、5月3日~5月7日ですが開催されます 先日いらなくなった鯉のぼ...続きを読む

• コメント (28)

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、今日は
そうですね
昔は家々には季節には鯉のぼりが上がってたものですが最近は団地サイズのものも見かけなくなりましたね。

こうして機会機会で上げてもらえれば、楽しめます。

カウントダウン100ぐらいですか(笑)
toshiさん
コレだけこいのぼりがいると壮観ですね。゚+.(・∀・)゚+.゚
我が家は娘だけですから、こいのぼりも兜もありません。

住民票?
もう既に購入待ちの状態ですね。(爆
toshiさん、今日は
300匹ですね
池の端からロープで吊るして泳がせてます、圧巻ですね

いまつけてるカスタム部品外しました、もう直ぐですよ(大爆)

どなたかウェビで2017M250ccレブル購入されて方は居られませんか?・・・・・走行インプレッションをお教えくださいませんでしょうか 2017年4月24日

今月4月17日発売開始された250ccの方で、もし居られればお教えください。 これ可笑しな日記で申し訳有りません(汗) 何しろ試乗車も在庫もないんで、全く想像出来ませんので宜しければ。 でもまだ1...続きを読む

• コメント (22)

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

cbnoriさん、今晩は
う~ん決めかねてるんですよ
全くのニューモデルですから、評判も分からずどんな走りなのか?

まぁ見積もりと住民票は取ったんですがね(笑)
matsuさん
買って後悔,買わずに後悔。当然前者でしょう。
ちなみに,前者では,後悔,が,幸福になる可能性が十分ありますが,後者にはありません。(爆)
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
お久しぶりです。

YouTubeにインプレあったのでURL貼っときます。

エンジンの割に車重170kgはビミョーに重いかもしれませんね。

私のMT-09と10kgちょっとしか違わないのはどうかな?と思います。

足つきでカバーできれば選択の一つかも知れませんね。

今日もサーキット詣でに、ウェビ友の方とご一緒ですが。 2017年4月23日

今日もサーキットへ2日連続ですが。 ウェビ友の方と御一緒にレース観戦を。 今回はアクシデントをアップしてみようか、もうマシンは昨日アップしてますので(笑) 今日はなんとあの、あのヤマハの5連勝中の中...続きを読む

• コメント (24)

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

cbnoriさん、今晩は
BSで、フォーミュラーも面白かったですね
バンテリントムsy中嶋一貴選手に山本選手SCカーのあとバトル期待してたんですが、やはりトヨタには勝てなかった・・・スーパーGT同様(涙)

JSB1000も中須賀選手の序盤の転倒もいれて清成選手などベテランライダーの転倒と残念でした。

ホンダ高橋巧選手(ムサシハルク)の独走での優勝でホンダも一矢報えたのでよかったです、2位以降も激しい戦いでしたが。
mori (暖かいのは良いやね~ ^^)さん
いやぁ、SCカーが走行中に転倒ですか!

ハイサイド?
タイヤの温度が低くてグリップしなかった?
まさに弘法も筆の誤りって感じですね(^^;

あ~、レース生で見たい!
moriさん、今晩は
はい信じられませんでした、目の前であの中須賀選手が・ですね
当然今回もぶっちぎりでの優勝かと思ってました、2位と1秒以上差が有りましたから、フリー走行も素晴しい速さでしたんで、魔のセフティカーランでした。

今年のマシンは前車16.5から17インチにタイヤサイズも変りしかも高速設定のタイヤですから低速走行では全く走れないと他のトップライダーも言われてました。

次の菅生はまた何かが有るかもしれませんね。

パート2です、少しグランドスタンド前を覗いて見ましたとフォミュラー日本 2017年4月22日

グランドスタンドでバイクの展示を見てきました。 まずはフォーミュラーニッポンを。 大嶋和也選手スノコチームルマン

• コメント (20)

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

toshiさん、今日は
はい、お姉ちゃんは抜きですね了解しました(爆)
mori (暖かいのは良いやね~ ^^)さん
あ、自分はおねいさん中心で!(爆)

う~ん、ベルシスーX250が気になる・・・
moriさん、今晩は
お姉さん見るにはお金が掛かって、なかなか撮れませんね(笑)

ベルシスーX250は大きすぎますね、アフリカツインぐらいに見えました。
価格も凄いし、カスタムにも。

ロングツーリングには良いかも、CRFラリー250は良さそうなんですが足がローダウン(30cmダウン)でもツンツンでした(爆)

やはりレブル250に傾きますね(大爆)

今年もいよいよバイクレースシーズインですね、で予選日行って来ました鈴鹿2&4レースへ 2017年4月22日

いよいよ始まりましたJSB1000レース、他のクラスは先日筑波で始まりましたが。 昨日から明日までの3日間開催です。 今回は2&4と言う事で、4輪と併催でJSB1000のみのレースです。 結果として...続きを読む

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

黒コアラさん、今晩は
有難うございます
もう40年以上撮り続けてるんで少しはましになりました(笑)
でも機材が古くなり、買い替えもしたいんですが諭吉さんが20名以上必要で思うようにはいきませんね(爆)

レース一度筑波やツインリンクに行かれては、楽しめますよ色々と是非!
mori (暖かいのは良いやね~ ^^)さん
ヘアピンはやっぱり良いポイントですねー♪

本戦はもちろん面白いですが
予選のバトルも良いんだよですよね(^^)

今年こそはレースを見に行きたいと思ってますが
どうなることやら(^^;
moriさん、今晩は
ヘアピンはベスト観戦場所ですね、私にとっては。

予選は、予選で出場枠(通過)があるんで、結構激しいシーンも。
特に今年は8耐出場が掛かってます・・・決勝で10位以内入らないといけない。

見応えは有りますよ、是非!

メットのあご紐は確実に!・でマンホールカードゲットに三重の南に向かいました! 2017年4月20日

今日はツーリングです(笑) 今日は久し振りで三重県は南方面に走りました。 三重県では2箇所しか貰えないマンホールカードゲットにとある街に・・・さてウェアは春物で良いかなグローブもメッシュで新品を下ろ...続きを読む

• コメント (33)

コメント(全33件) 全てのコメントを見る

GFさん、おはようございます
エッこちらは白い麒麟ですから、ルービメーカーさんとは(笑)
聖芳さん、おはようございます
そうですね、かなり前からは有るようですが、まだ配布してるところ少なかったようですが、急に増えてきたようです・・・ただし平日のみですので貰い難いですが

HSRに日記で拝見させてますが、私が九州にいたときは仕事で行きましたがまだ荒れた所が、新宮(福岡)から施設が移ってから整備されたようですね。

製作所も見学は申込すれば見れる機会が有るかと。

今月29日は80000kmをマイバイクで走ろうイベントも有りますよ・・検索されて見ては・・・でも遠いんのがネックですね。
勢州の旅人(VG)(街道を巡ってます)さん
ユージィさん、おはようございます
私もダムカードは貰って無いですね・・・京都の億や兵庫まで行かないと行けないので

それに控えマンホールがまだ少ないんですが、平日しかもらえませんが市関係や県の施設に行けばもらえますので、デザインも色々有ります。

あご紐意外と良く見かけますが危ないですね。

あっ~あサクラが・・・散ってしまいましたのでチューリップとコラボして見ました(笑) 2017年4月18日

今日はいつもの定期的検診の日でCTを取りに病院に出掛けたましたがついでに、チューリップとコラボもしてきました(大笑) レブルが入荷したとのことで、ついでにレブル250を見てきました。 ってツーリン...続きを読む

• コメント (29)

コメント(全29件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、今晩は
返コメ遅れました、すみません。

チューリップはサクラが開花してるときから咲いてましたね

今は一番綺麗な感じですね、色取り取りのものが有りますね
勢州の旅人(VG)(街道を巡ってます)さん
ご隠居さん、改めて。
はいあの世ではバイクには乗れないですね・・・足が無いので(笑)
だから今なんですね。

何を患われてかは、敢えて聴かないで置きますが・・・もう良いのですか?

私もここ十年でアキレス腱断裂で半年リハビリ含めて入院したり、ストレスでメニエール病とか色々有りましたが、でもバイクだけはやめられませんね・・・アキレス腱切ったときは知らずに乗ってましたし(笑)

言われるとおりにまだまだ楽しみたいものですね。
軽量化以上に体重が増えたさん
今年の長雨で桜はダメでしたね
代わりがチューリップ?意表をついてて良い!
でも、芝桜もいいですよ

寂しくなりました、今年の桜が散ってしまいました・・・・・う~ん残念! 2017年4月16日

ついにこの時期が来てしまいました。 僅か10日間ほどでした、楽しませてくれたのは短い時間でした また来年、きれいに咲かせて楽しませてくださいね。

• コメント (27)

コメント(全27件) 全てのコメントを見る

聖芳さん、おはようございます
そうですか見れなかったんですね、それは残念でした。
こちらも何か咲いたと思ってたら、1週間ほどで散ってしまいました。
他の方々は長い間見れたようなこと言われてましたが。

来年に期して、是非見られてください。
kotatsu (休日がこんなにも有難いとは・・・♪)さん
あ~やっぱり今年も桜とバイクの写真、撮り損ないました!(笑)

確かに桜も時期が有りますが、他の花たちもキレイで目の保養になって良いものですね(^.^)
勢州の旅人(VG)(街道を巡ってます)さん
kotatsuさん、おはようございます
確かに、色とりどりのハナノイロは、眼が点になり・・・じっと眺めてしまいます。

まだ花とのコラボ、菜の花身まだ咲き誇ってるんで
グリーンカラーのkotatsuさんのバイクと黄色のコラボは良いのでは。

ついに出ましたね、レブル250cc&500ccいつ出るか待ち望んでましたが! 2017年4月14日

最初に噂に上がってから、気になってましたが2輪モーターショーにも行けず、やきもきしてましたが ついに4月17日発売に、お店に行って見たいですね。 詳しくはホンダの方で、載ってます。

• コメント (24)

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

GFさん、おはようございます
なるほど、有難うございます

私は250ccで良いと考えてます。
なるほど、
シート高690mmは魅力っすねー♪

んー、重心が低そうだから
コカしてもも引き起こしは意外と楽そう(^^)
moriさん、今晩は
こんな胴長短足の昭和人間には、丁度良いシート高ですね(笑)

車重が160kgはあるんで、体力無い爺さんにはどうかなぁとも思いますが
注意してれば倒すことは無いかと(笑)

もう買い換える気になってる、費用も無いのに(爆)

今年もやって来ました、クラシックカーが三重に【 ラ フェスタ プラマベイラ 2017 】 2017年4月14日

今年もやって来ましたクラシックカーラリーイベントが4月14・15・16・17日の4日間1100kmで戦われます。 早速行って来ました。

• コメント (22)

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、今日は
はい皆さんの車ぴかぴかすべて車内まできれいにされてました。

1920年代~60年代後半の車ばかりですが、大切に乗られてるんですね
高価な車ばかりでしょうが。

そうでしょうね、通常はショップのガレージや自宅で維持管理されてるのかと・・・ドライバーの方々見てそう感じました。・・・お金ありそうでした(爆)
cbnoriさん
懐かしの車が集まってますが、
公道を走行してるところを生で見たいです。
cbnoriさん、今日は
そうですね毎年一度こちらの方で開催されてます
どの車もオーナーの維持管理が素晴しく、新車のような状態で綺麗で皆さん楽しんで居られるようでした。

今日は雨でしたが、昨日は晴天で気持ちよかったでしょうね

今頃は紀州か奈良辺りまで走られてるかと。