0000801 access
Webike コミュニティ > みんなのガレージ > 並盛りジョニーさんのMyガレージ

新着写真

並盛りジョニーさんの新着日記

2008年8月3日 XL-Degree回収(改修)の旅 3日目

日記写真
青森旅行から一夜明けて、いよいよディグリーのリペアに入ります。 とは言っても、室内保管のために程度は(8万kmにしては)かなり良く、エンジンはセルを数秒回せばいとも簡単にかかり、動かすだけなら問題はな...

2008年8月2日 XL-Degree 回収(改修)の旅 2日目

日記写真
朝、八戸を出て、下北半島へ向けて出発。 青森は、北に向かうにつれて、風景がどんどん寂しくなって来ますが、このいかにも「最果てにきた」と思える雰囲気が大好きです。 そんな雰囲気も、六ヶ所村へ差し掛かると...

並盛りジョニーさんの新着インプレッション

バイクパーツメッツラー:METZELERSPORTEC M3

対象車種:リア
投稿者:並盛りジョニーさん / 掲載日時:2008-06-30
VTR1000Fに履かせております。

この前は、BSのBT014を履かせていましたが、交換にあたり、良い評判を聞くこのタイヤを選びました。

ハイグリップ傾向の強いタイヤですが、BT014と比べると、グリップの仕方が違うようです。…続きを読む

バイクパーツDID:大同ZVMシリーズ 525ZVM2 チェーン

対象車種:HONDA VTR1000F 97-04
投稿者:並盛りジョニーさん / 掲載日時:2008-06-09
チェーンが延びきってしまったので、交換いたしましたが、それにあたり、これまではRKエキセルを使っていましたが、今回はあえてDIDを選んでみました。
過去に産業機械のメンテナンスに就いていましたが、DID製のチェーンが良く使われていて、実際に耐久性が高かった…続きを読む

バイクパーツパイパークロス:PiperCrossエアフィルター

投稿者:並盛りジョニーさん / 掲載日時:2008-03-31
装着している純正フィルターが交換時期に来ましたので、社外品に交換しようと探したところ、これが目に止まりまして、装着してみました。
純正は使い捨てですが、これは洗浄すれば繰り返し使えて、洗浄も中性洗剤でOKなので、特殊な洗浄剤を購入する必要はありません。
0…続きを読む

並盛りジョニーさん