インプレッション (8件中 1件目〜)

バイクパーツBRIDGESTONE:ブリヂストンBATTLAX RADIAL BT021

対象車種:リア : 汎用
投稿者:カツさん / 掲載日時:2008-05-12
ほぼ毎日通勤等で、9000キロ走行時点でフロント2分山・リア4分山。
街乗り・タンデム・ツーリングで純正タイヤよりはずっとグリップも良くグッド!!
しかし、走り方の性なのかなぜかフロントがそろそろ寿命・・・

バイクパーツRKエキセルブラックスケールシリーズ(BL525XW)

投稿者:カツさん / 掲載日時:2008-04-15
新品状態では、最初のチェーンオイルでよくわかりませんが、一度洗浄してクリアータイプのオイルで見事に黒が映える!!!
引き締まる事確実で、非常に精悍になります。
性能はゴールドチェーンの同じで錆には強そうで、
す。スプロケットの色に左右されません。是非お勧め…続きを読む

バイクパーツモリワキ:MORIWAKIバックステップキット

投稿者:カツさん / 掲載日時:2008-04-15
06’CBR600Fにも正常に取付け可能でした。
さすがのモリワキ! 精度・仕上げ共に最高商品だと思います。
ただ、若干バックはしますが、ハイポジションキットがないと、アップ巾が少ないです。そして、サイドスタンドが非常に出しにくくなります。
しかし見た目ノ…続きを読む

用品・アパレルイエローコーン:YELLOWCORNウインター グローブ

投稿者:カツさん / 掲載日時:2008-04-15
保温性能は充分です。防水もしっかり効きますし、グリップ部分の滑りもなく、コストパフォーマンスは高いと思います。
手首部分は冬用とするなら、もう少し余裕が欲しいのと、甲の部分にプロテクターが付いていればグッドだったと思います。

バイクパーツCOERCE:コワースフェンダーレスキット

評価:★☆☆☆☆
とても残念。
日本の国内メーカーとは思えないほどのパーツ精度の低さです。
でも純正部品を切削・加工しないボルトオンは他に無く、製造終了モデルなので仕方なく装着しています。

バイクパーツアリート:arieteハリスグリップ CBR

対象車種:汎用
投稿者:カツさん / 掲載日時:2008-04-07
CBRに乗っている人は是非購入!!!
カッコイイですよ。
手触りも吸い付く感じで予備も購入してあります。

用品・アパレルOXFORDハンプバック ストラップオンタンクバッグ

投稿者:カツさん / 掲載日時:2008-04-07
車体に合わせてプラチナカラーを購入しましたが、作りがとても丁寧で、取り外した後も持ち歩くのにとても便利な工夫がされており、デザインも非常に優れている逸品だと思います。

バイクパーツライディングスポットツーリングキャリア オンロードライン

投稿者:カツさん / 掲載日時:2008-04-07
この車種には貴重な装備品です。
頑丈そうな作りでツーリングにとても便利です。
ただ、タンデム時にリアのバーが握れなくなりますが、シングルでの使用だとシートと一体化に近い形状になるため、割と大きい荷物積載にも非常に重宝しています。

カツさん

no photo
誕生日:6月13日
血液型:O型
都道府県:千葉県
活動エリア:千葉県をうろうろ
インプレッション投稿