ネコライダーNSさんの近況

増車&生存確認 2023年3月04日

2月に子供に頼まれて黒いのをポチりました。高額な落札をしてアドレナリンが分泌されていたのか、オクを見てたら自分も欲しくなり同日に青いのをポチってしまいました😱

聖芳さん
お子さんもうそんな大きくなったんですね!
GN125ですかね?
ゴリフさん
ピンクのGN125という時点で突出したセンスを感じます。
これからもっとカオスな感じに手を入れていってほしいですね
matsuさん
ピンクかぁ。やんちゃなのかなー。
親子ツーは,事故らないか不安でドキドキですよね。
私もこけないか心配で,いつもチラチラ見てました。

NS-1れすとあ 2022年7月12日

本日も時間があったのでNS-1のレストアの続きをしました今回は電装系を進めました全オーナーによりメインハーネスが加工されている箇所が多かった為 迷子にならないように新なハーネスを使って配線してみようと...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ネコライダーNSさん
ゴリフさん こんなにストックしてたのも忘れてましたが 役に立つ時が来て良かったです
ハマカゼさん
NS-1専門店じゃないですか!
ネコライダーNSさん
ハマカゼさん はいNSを名乗らせてもらってますので(*^^*) 落ち着いたら又 つま恋走りたいです

NS-1レストア 2022年7月08日

今日は静岡県の菊川市でローカルラジオ番組の公開収録があったので放送15分前に到着したら まさかの一番乗りでした。写真を撮っていたら司会の高橋正純さんと目が合ってしまいました

しょーじさんこんばんわ
さすが お察し通りです
ゴリフさん
ラジオ、そういうことですね!
副業でクリスペプラーみたいなことやってるのかと思いましたw
ネコライダーNSさん
ゴリフさん 勘違いさせてすみません、そんな大層な人物ではありません(笑)

NS-1整備など 2022年7月07日

今日は前回塗装したNS-1(レストア車輌)の組み立てを進めました。各パーツまあまあの出来で塗れています

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ゴリフさんこんばんわ
ワタナベは昔乗っていたR31スカイラインワゴンに履かせてたホイールです
あっ、収録だと自分が出演する感じでしたね汗っ
ローカルラジオ番組の公開収録に見学に行ってきます(*^^*)
ハマカゼさん
Kmixでネコライダーnsと聞いた事がある!
ネコライダーNSさん
ハマカゼさん ラジラリスナーだったんですね(^o^)
朝のクイズに全力でボケ回答送ってます

久々バイクいじり 2022年7月02日

久々にレストア中のバイクの整備をしました。昨年末頃に100vで使用出来る40Lタンクのコンプレッサーや塗料、エアーガンなどを買っておいたのですが、気持ちが進まず放置状態でした。今日は気合いを振り絞って...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

ネコライダーNSさん
    聖芳さんご無沙汰してます
    昔みたいにセカセカ作業出来ないのでボチボチやっていきます
    ネコライダーNSさん
    中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さんご無沙汰しております
    ギリギリ生きてましたよ(^o^)
    あの春は楽しかったですね
    食パンさん
    お久しぶりです!新しい設備が増えるとバイク弄りが楽しくなりますね。
    自分は今78年ごろのジャンクなメイト50を修理しようとしています。

エンジン全バラできたら神様に持ち込んで困らせてあげようと企んでいます

新駅に行ってみました 2020年11月12日

久々に日記をアップしてみます(^o^) 近頃はカートコースでNSを走らせたり。ガンマを手放してGSX-R250(GJ72A)を購入したたりしてました!

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ネコライダーNSさん
      mugenRSさんおはようございます!大井川鉄道過去に来られていたんですね!光栄です☆
      またSLや寸又峡温泉の写真でも撮りに行って日記でもあげましょうかね(^o^)
      mugenさんのNSRもトラブシューティング順調に進んでますね!日記密かに楽しませていただいております。

おかげさまで今の所始動時は問題無いのですが、キーシリンダー付近のメイン電源のコネクターが劣化で接触不良起こしてたのとバッテリーが悪さしてたので交換しました。他は前オーナーさんの整備が良くされていたようで快調ですので初めての4スト4発250ライフを楽しませてもらってます(*^^*)
      しょーじさん
      こんにちはー。^^
      GSX-R・・・外装がかなり変わってて元がイメージできない・・・^^
      静岡の方は、焼津に数回と修善寺に数回行ったくらいでしょうか。
      二人とも名古屋市出身なのに、旅行がてら小さな教会で結婚式上げたいとの希望でラフォーレ修善寺で親族のみで結婚式しましたねー。いや懐かしい。
      ネコライダーNSさん
      しょーじさんこんにちは!修善寺で結婚式されてたんですね、ロマンチックですね(*^^*)
      またNS-1で集まりたいですね☆

本年2度目のつま恋カートコース走ってきました 2020年8月08日

梅雨もやっと空けてバイク活動を始めたので久々に日記をあげてみます(^o^) コロナやら梅雨やらで本年のつま恋カートコースの初開催は8月1日でした。月3~4回の頻度で主催されるのですが、今回は2度目...続きを読む

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
      タイムはあまり縮まなかったみたいだけどメロンGETできた
      んで良しとしましょ(笑)
      ネコライダーNSさん
      中華のシャリー乗りさんこんばんわ(^o^)あまりに走れない期間が長くて期待ばかりが膨らんでたようです。少しでも縮まって良かったです
      ネコライダーNSさん
      パチbusaさんこんばんわ(^o^)昼間作ったカロリーを夕食後のメロンで糖分補給出来ました!

つま恋走行会に行って来ました 2019年11月23日

本日もシーズンラスト1つ手前の つま恋カートコースサーキットの走行会に参加してきました。 バイクだけの走行会の筈なのに朝一のコースにインして来たのは何とマツダRX-7でした。

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ネコライダーNSさん
      hideoさんこんばんわ!サーキット走行楽しかったです。実は前日にmotoGPのドキュメンタリー見てしまったので走りたくてウズウズしてました。タイム計ると励みになって更に楽しめますね(^o^)
      TRIPOHさん
      最後は楽しく走れたようで良かったですね(^^)
      今年はあと1回残ってるんですね・・・いいなぁ~
      自分も最近GPS Lapsを使い始めました。
      コレなかなか良いですよね!
      見た目もカーボン柄でかっこいいし(^^;
      ネコライダーNSさん
      TRIPOHさんこんばんわ!はい(^o^)雨さえ無ければもう1回走れますよぉ!!
      TRIPOHさんの以前の日記でGPS Lapsの事あげられてましたね!
      スマホが出回ってから便利な世の中になりましたね(^o^)

NS-1にNSR75タンク流用その1 2019年8月11日

7月中旬に思い立った、以前より所持していたNSR75タンクをNS-1に取り付ける件を日記にあげてみたいと思います。 NS-1と言えば通常のタンク位置がメットインスペースになっていて、タンクはリアシー...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

ネコライダーNSさん
      まりこいさんおはようございます!行き当たりばったりのいじりですが、何とか収まりそうです。
      整備落ち着いたら原二で盛り上がってる!?関東方面に遠征しようかな(^o^)
      hideo139 整備大好きさん
      おおっ、NS-1にNSR75のタンクが付くのか興味津々で読んでました。
      私も以前乗っていたNS-1は、リアカウル下にバッテリーとオイルタンクを付けてましたから同じ様な感じですね!!
      元CB’Sさん
      かなり大掛かりな改造ですね〜
      大変な作業なのに何故か楽しそう(^^)

NS-1タンクまわりと燕の巣移設 2019年7月18日

近頃NS-1のカウルペイントに没頭しておりましたが、作業場にしている実家のスペースの頭上に燕さんが巣を作られ、実家の飼い猫のマロンさんが、その巣の雛が気になってしょうがないらしく、近くでニャーニャーと...続きを読む

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん
      燕が来る家は、繁栄するらしいです。
      復活させたのは正解かも(^^)b
      渡り鳥なんで居なくなっても、来年帰ってくるので残してあげてね。
      サーキットランいいですね。女性ライダーは、ナンバー無しのレーサー仕様なので、相当走り込んでいるんじゃないでしょうか?抜かれてもドンマイ!
      NSR80だと車体が低い分膝スリもバリしやすいので、良い練習になりそう。欲しいなあ~。
      MugenRSさん
      ↑NS50改80でしたね。NSRと比べるとフルサイズ50なので膝スリし難いかな。
      ネコライダーNSさん
      MugenRSさんこんにちは!それは良いことを聞きました(^o^)来年に向けてガムテープの補強をもう少ししておきょうかね、NSのレーサーさんはタイヤ暖める道具を使われておりました。私はスリップマーク入りのタイヤなので、張り合ってたら転けてたかもです(^-^;
      膝は左側は擦れるのですが、右はあまり擦れないですね、癖があるんですかね!? 1563695544215M.jpg