GGさんの近況

【桜ツー】4月2日三河桜花見ツーリングはまだ早かった 帰路の山間狭路では緊急事故回避 2024年4月13日

2024年春 今年の桜開花が遅れているとの情報でしたが、せっかくの天気なので期待に胸膨らませて毎年行っている「音羽川の桜」と「新城桜淵公園」そしてグーグルマップで知った「サルガタのウバヒガン」にV-S...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
桜とバイクの眺めがいい塩梅ですね~♪

カスタードプリン、手作りのような?何十年かぶりにチャレンジしたくなりました。(笑)

帰り道に色々・・・(;´・ω・)が気になりますが??
GGさん
美味しいもの 作る楽しさむ良いですね
私は食べるを優先してます(^^;)
でわ。

【カバ丼】3月までの限定「カバ丼」を食する浜松ツーリング 献上品はあの可愛いキャラクターが 2024年3月28日

前回お仲間と東海地方の牡蠣のメッカ、三重県鳥羽に牡蠣を食べに行きましたが 静岡県浜松も牡蠣が有名なんですよ 浜松と言えば「ウナギ」ですが浜松舘山寺では今の時期にしか食べれない「カバ丼」なるものがあると...続きを読む

【パンツー】小麦の産地三河方面で美味しいパンを ランチはご当地グルメの「はずめし」 2024年3月08日

V-STROM250SXにて三河方面へパンツーです 実は三河方面は小麦の産地、それもパンやウドンに適したものなので当然この地方でのパンは旨いはず 今回は今まで行った事のないパン屋さんへ 商品のパンだけ...続きを読む

【V-STROM250SX】高速解禁で初高速感触と何時ものクネクネ道感触まとめて見せちゃう 2024年2月29日

初回点検も終わり無事?高速道走行解禁となりました そこで先ずは高速走行しSXの実力拝見 当然法定速度内では余裕で走ります しかしそこは所詮250ccあくまで同クラスかソロで走った場合瞬発力はリッターバ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
“らいだー“ になってる。🤭 かなりルンルン♪だったのではと。💙

だねみテラス、外に見える後方の木々は🌸桜でしょうか? 咲いた所でお茶したら最高〜✨✨そうです。✌️

ライダー歓迎なんて嬉しいですね〜♪🤗
お早うございます

桜の咲く暖かな時期になったら再訪してみますね

でわ。

V-STROM250SX初回点検完了 知多奥田散策と知多竹林散策ツーリング 2024年2月22日

V-STROM250SXの走行距離も1,000Kmを超えRB東海店で初回点検実施 その後知多市の古い街並みの奥田散策し京都嵐山の竹林と見紛う知多竹林へ

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
遠い昔に流行った、漫画の「はいからさんが通る」に出てくるような白い建物。タイムトリップしたようですねぇ♪

立派な竹林が続いていますが、一億円が入ったバックは落ちて無かったでしょうか?🤭
GGさん
おはようございます!
おおっ、懐かしい 確かバブル真っ盛りの40年チョット前
残念ながら最近は議員さん以外で税逃れで現金隠す人はいないようです
残念!
でわ。

【SX慣らしツーリングEp4】三重県土木遺構巡りとトルコの甘い誘惑 2024年2月16日

SXの慣らしも終盤、今回は三重県いなべの土木遺構「ねじり橋」と「めがね橋」そして四日市の「潮吹き防波堤」と「末広橋梁」へ 昼食は最近お気に入りの港湾食堂、献上品はトルコ・バクラヴァは甘い誘惑

動画見ました。
メガネ橋をゆっくり走る姿と、車両が先頭と後ろ2両の長さが違う事に気付きましたよ。
甘党の味方はいいですよね。宇都宮市にも、三芳という店が、二荒山神社付近にあります。機会がありましたら是非とも行ってみてくださいね。
では、また 1708091199165M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
トルコに甘い誘惑♥️🤭、十数年前に趣味でベリーダンス習ってました。へへ。

あれは酒場の踊りとも宗教的なものも色々意味があるようですが、要は誘惑💕💕💕☺️なんですねぇ。ふふふ。

私も甘い物大好きなので、日々、仕事で疲労するとスイーツで麻薬ってます。✌️✨✨

四日市というとコンビナートや工場群のイメージです。工場夜景とか見てみたいです。🤗
お早うございます
伊勢湾周辺は夜景綺麗ですので是非(但し昼間は・・・・)

【SX慣らしツーEp3】此処一見さんには無理ゲーですよね そして行く先々で甘味処が休みで献上品が調達できない事態に(^^;) 2024年2月11日

美味しそうなお菓子のお店をグーグルさんで見つけたのでSX慣らしツーがてら出かけたが曜日を間違えて休みだらけで(^^;) ランチは一見さんでは突入すには厳しいお店に 実はGGも2~3回来て入る勇気があり...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

Maxさんお早うございます
昨日無事に1,000Km点検完了しました
次回から高速解禁
250SXの高速実力は?
一見さん、😁

港湾食堂のガラスケース、昔、ドライブインとか、食堂にありましたね~、懐かしい。

最近、お正月休みに怠慢した分を取り返そうと仕事で忙しくしてたので、ホッとしたくて、ネットで抹茶椀を探していました。

( ^^) _旦~~

抹茶ぜんざい♥️、癒やされそう〜♪

お家へのお土産購入は鉄板✨なのですねぇ。🤭
菜園さん こんにちわ

愛知西尾の抹茶は京都宇治に次いで二位のシェアー3割のお茶どころです

お土産は「家族への心遣い」と「ツーリングの容認」こっちが本命か(^^;)

でわ。

【慣らしツーEp2】アラコキライダーVスト250SXで浜松バイク神社詣でとげんこつ餃子を食す 2024年1月24日

【バイク神社詣で】Vストローム250SXの慣らし走行を兼ねて浜松の大歳神社に交通安全祈願 ランチは大福でげんこつ餃子を頂き、献上品はヤタローで定番のバームクーヘンとアンパン 順調かと思われた浜松ツーリ...続きを読む

【バイク乗り換えました】オレンジ色のV-STROM250SXが来た! ファーストタッチと慣らしツーリング 2024年1月04日

2023年12月28日 年末ギリギリに納車出来ました オレンジ色のスズキV-STROM250SX 入庫時期が未定との事でしたが運良く年末に アラコキライダーへの少し遅いクリスマスプレゼント? 先ずはフ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ほえ〜💨💨💨✨✨✨新年早々、景気の良い!!🎊

カッコよくてまたオレンジ色がお空に映えるようです。👌

あたしもそっと、あたし宛に新車が駐輪場に置いてくれないかな~?(笑)

河豚って、フグ🐡?? 牡蠣フライは今が旬ですかね? あれ?フグのフライ?
Maxさんお早うございます
カキフライ・・・・・ 残念!

SX乗り味 ロードVスト250より軽くRALLYより重い(重量だけでなく)
エンジンは元気でサスペンションは固目ロード寄り
ある程度オフロードも走れる軽量バイク
私の求めているバイクでした
GGさん
菜園さんお早うございます
そんなんです河豚(ふぐ)フライ正解です
アラコキライダーに相応しいい赤いチャンチャンコならぬオレンジバイクです

今からサンタさんにお願いしていれば・・・・・
でわ。

アラコキライダー2023年紅葉ツー 秋の味覚を求めて復路 2023年11月29日

CRF250RALLYで行くアラコキライダー2023年秋の紅葉ツーリング復路編 木曽高原で宿泊し秋の味覚「栗きんとん」を家族への献上品として購入 昼神温泉の「十字屋」さんでホットケーキランチ 復路は走...続きを読む

木曽路の旅ってなかなか遠かったけど、来年からはバビューンって高速で行っちゃうもんね。
十文字屋なやなか雰囲気あって好きです。
行きたくなりました。
動画の終わり方、最後航空地図で高くなり終わるやり方素敵です。真似したいな。苗木城また行きたいなぁ。
アフリカツインなら高速移動ラクチンですよね
苗木城は休日はまだ混んでいるので平日推奨です