さんのインプレッション
TOP
プロフィール
日記
インプレッション
インプレッション (24件中 1件目〜)
Arai:アライ
RX-7 RR5
さん / 掲載日時:2008-08-25
評価:
アライ RX-7 RR5を購入しました。今までS社のX-11/X-5/。A社のラパイドほか色々と使用してみましたが、その中でもやはりアライの製品はシールドの脱着に慣れが必要なことを除けば一番でした。そこで今回のRR5には特別な期待を持って購入しましたが、素
MRA
スクリーンレーシング
SUZUKI GSX1300R 08
さん / 掲載日時:2008-08-04
評価:
さすがMRAです。満を持しての登場と言うべきか老舗の貫録ですね。HAYABUSA 08に装着後、早速、高速道で試した感想は「素晴らしい!!」の一言です。 以前ZZR1400でMRAスポイラーを使用しましたが、このダブルバブルタイプのレーシングは全く別次元で
アルパインスター:alpinestars
SP-1 グローブ
さん / 掲載日時:2008-05-19
評価:
延べ2万キロ程使用、2シーズン目の愛用品です。
一般に、衝動買から、結局愛用品と放置品に分かれるのがグローブの類ですが、経験上良心的に良質なブーツを提供するメーカーは、単純にグローブもウエア類も同様に良質な製品を提供しているようで、私の中では「アルパインス
RSタイチ
バイパーEVO.ベンテッドレザージャケット
さん / 掲載日時:2008-05-12
評価:
私の場合、ツアラー&レプリカで主にワインディング走行用。同シリーズの連結可能なレザーパンツとセットで「簡易レザースーツ」として愛用しています。造り的には肩、肘のプロテクターが現行のスーツやGMXと異なり、ややソフトタイプで、最新の先の ジャケットの一つ旧モ
K-FACTORY:Kファクトリー
ライディングステップ
さん / 掲載日時:2008-04-28
評価:
HAYABUSA K8 に取り付けています。
以前のインプレではこの製品の余りにも細分化された構造の必要性が疑問でしたが、今回はワインディング等で800キロ程走行しての個人的使用感です。
まず結果から書くと、特にシフト側で各部の滑り止め、部品の位置や大きさ
HJC
AC-11J カーボン
さん / 掲載日時:2008-04-15
評価:
以前、装着感のインプレッションを投稿していますが、今回はチンタラ街乗りから高速道、超高速ステージで国内有名二社製品と比較してみた感想です。結論は、街乗りでは顔面周りの開口部が広いので、ブレスガードを付けなければ視界が妙に広く解放感があります。外観は無駄にデ
K-FACTORY:Kファクトリー
ライディングステップ
SUZUKI GSX1300R ハヤブサ -06
さん / 掲載日時:2008-03-31
評価:
ハヤブサ -08に取り付けました。
必要な機能はシンプルですから構造も単純かと思いきや、構成部品の数は、なんと50点以上。各ペダルの先端を可動式にしたり、ブレーキペダルにリターンスプリングを用いたり。とにかく作り手のビレット加工に対する『マニアック』さ等は
AGRAS:アグラス
レーシングスライダー フレームタイプ
さん / 掲載日時:2008-03-24
評価:
[ハヤブサ] 08に取り付けました。実際にはジェネレーターBと共に付けたのですが、皆さんが気にしそうな「カウルの加工が必要・・」という、フレームスライダーについて、特に取り付けに関するインプレです。先ず、カウル加工とは、エンジンマウントボルトからの水平位置
ODAX:オダックス
E.Lメーターパネル
対象車種:
SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ] 08-
さん / 掲載日時:2008-03-17
評価:
前回インプレのZZR1400に次いで、今回はHAYABUSA [ハヤブサ] 08に取り付けたインプレです。取り付けた結果は相変わらずGOODですが、取り付け方はZZRより難易度が高く、各メーターの指針は前回同様で製品の裏紙を一度に全部剥いでしまうような貼り
ODAX:オダックス
ELメーターパネル
対象車種:
KAWASAKI ZZR1400 / ZX-14 06-07
さん / 掲載日時:2008-01-15
評価:
ZZR1400に取付けました。仕上がりの見た目、使用感は皆さんのコメント通り費用対効果は抜群でしたが、取付け(貼付け)方法に関しては貼り直しが不可能なほど接着面の両面テープが強力なので、全神経を集中しての作業が必要でした。私の場合は貼り始める前に接着面の剥
冷血ライダーさん
誕生日: