さんのインプレッション
TOP
プロフィール
日記
インプレッション
インプレッション (15件中 1件目〜)
バイクパーツ
ナイトロミニ(旧ウエストイーグル)
スタンダードサスペンション
汎用
さん / 掲載日時:2008-03-24
評価:
ベンリーCD125Tに取り付けられている純正サスの替わりに取り付けてみました。
純正品と同様に長さ300ミリタイプを選択しましたので、特に問題なく取り付けられました。
4ストミニ用のため、車体の重いCD125Tには若干スプリングが柔らかいようでしたが、強
IRC
SN1 (スノータイヤ)
HONDA CD125 T
評価:
自分のバイクのサイズは3.00-17ですが、そのサイズのスノータイヤはどのメーカーもラインナップになく、このIRCというメーカーしか一番近いサイズのものを販売していなかったので理由で購入しました。
一ランクサイズは小さいですが、一応は許容範囲だと思われ、特
HONDA:ホンダ
ウインドシールド (布カバー付)
HONDA CD125
評価:
自分は今まではこのような部品の効果について半信半疑でしたが、友人から「騙されたと思ってつかってみろ」と言われたのをきっかけに購入しました。
取り付けは特に問題なく取り付けられましたが、使用感と効果は最高です。なぜもっと早く付けなかったのだろうと後悔するほど
サービスマニュアル
HONDA CD125T
評価:
自分でバイクの部品を取り替える時に、間違いなく作業できるように購入しました。
このマニュアルは昔のタイプとは異なり、写真がかなり鮮明になったため、非常にわかりやすくなっています。値段は少し高かったでしたが、自分で修理するためにも購入して損はなかったと思って
ブリヂストン
G&L L301
さん / 掲載日時:2007-03-09
評価:
現在のCD125Tを購入してから1万5千キロ以上走りスリップサイ
ンが出たので履き替えるために購入しました。
購入したバイクに元々ついていたタイヤを見ると、型番にL301と書
いてあり、溝のパターンもほとんど同じなので一応は同じタイヤと思われ
ます。
ブリヂストン
MC TUBE TR-4
さん / 掲載日時:2007-03-09
評価:
タイヤを履き替え作業の時に古いチューブ(1年くらい使用)を見ると結構痛んでいましたのでついでに交換しました。自分の場合はバイクを通勤に使っているので、前後のチューブやリムバンドの計2000円程度を節約して肝心な時にパンクしては意味がありません。
パンクを
ラフ&ロード
パワーTポンプ
評価:
押しても引いても空気が入れられ効率が良さそうなポンプなので、ツーリング用に購入しました。
ツーリングでパンク等がないので、まだ本格的な出番はありませんが、自宅でメンテナンスの時に使用した感想を以下のとおり書いてみました。
良い点
1・手に持つ部分がT型な
ラフ&ロード
パワーステンレスホースエアゲージ
評価:
今まではホームセンターに売っていた安いゲージを使用していましたが、友人がもっているプロ用のものと比べるとあまりに不正確だったので思い切って購入しました。
使用感としてはなかなかいいです、まずステンレスホースなので丈夫でロスがないため、プロ用と比べても誤差
用品・アパレル
カーボン ウォレット
評価:
今まで使っていた財布が切れて使えなくなったので新しいものを探していましたが、たまには変わっているデザインにしてみようと思いコインケースと同時に購入しました。(コインケースのインプレッションは別にしました)
使用感してみて良い点としては、無駄な機能がなくす
用品・アパレル
カーボンコインケース
評価:
今まで使っていた財布が使えなくなったのでウォレットと同時に購入しました。
(ウォレットはそちらのほうでインプレッションしました)
使ってみた感想ですが、デザイン等は良いのですが、構造的に問題があります。
折りたたむ構造なのでバックの中で小銭が何枚かこぼれ
tamochaさん
誕生日: