インプレッション (16件中 1件目〜)

バイクパーツK&Nリプレイスメントフィルター

投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-09-01
純正部品を毎回交換するよりは、清掃して長く使えるフィルターをと思いこれに決めました。性能的にはハッキリわかる感じではありませんが、若干レスポンスはいい感じです。あと純正フィルターではなかった細かなエンジンノイズが聞こえるようになりました。
あとこのバイクの…続きを読む

バイクパーツ88ハウスラウドHID

投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-09-01
最初は2灯式にしようかと思いましたが、バッテリーへの負担、発電負荷を考えた結果片目HIDにしました。4500kにしたのも雨の時にあまり高すぎるとギラつくと聞いたので、これに決めました。私的には雨の日も十分4500kで走行できます。あとはみなさんの好みの問題…続きを読む

バイクパーツKITACO:キタコエクステンション エアバルブ

対象車種:汎用
投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-09-01
タイヤの空気は自然に減ります。
おそらく大抵の人は、この前入れたからしばらくはいいだろうと思ってらっしゃると思います。
常に最高の走りを目指してる方が細かく空気圧はチェックするくらいでしょう。バイクのタイヤが路面に接地してるのはごくわずか!
これを考えたら…続きを読む

バイクパーツ88ハウス電圧降下防止リレー

対象車種:汎用
投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-09-01
そもそもバッテリーへの負担低下するためのHIDライトの採用だった為、即購入決めました。
私のバイクのバッテリーは一番後ろに設置してある為、配線持ってくるのが面倒ではありますが、いろいろ加工して取り付けました。
配線の長さは付属してたもので十分足りました。

バイクパーツGIVIエアロダイナミックスクリーンD128ST

対象車種:YAMAHA TMAX
投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-05-19
最初は見た目を気にして、大きなスクリーンなんてカッコ悪いと思ってましたが、冬場だけでもと思い、このスクリーンを取り付けました。
すると、思いのほか風をしのげてとても快適に走れるじゃありませんか!あんなに風を受けて走ってたのが嘘みたいです。風の抵抗が増して加…続きを読む

バイクパーツMAC MRDフルエキゾーストマフラー

対象車種:YAMAHA TMAX
投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-05-12
まずはじめに見た目で良いのと、軽量化をめざしてマフラーを探していたところで、値段もそこそこだったのでEVR-002に決めました。
取り付けは、とても簡単!30分もかからないくらいです。二気筒なので、エンジン下側から、4個のナットと、排気センサーを外してマフ…続きを読む

バイクパーツワイズギア(ヤマハ)サイドバイザー(TMAX用)

投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-05-12
やはり雨と寒さをしのぐため、これに決めました。
取り付け方法は、穴の加工が必要なため注意が必要ですが、説明書に従い丁寧にすれば大丈夫です。
完成後の感想は、正面から見た目が幅が広くなって迫力が増してカッコイイです。雨の時も靴が濡れにくくなって満足です。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAゴールデンパッド

投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-04-28
ノーマルのパッドが交換時期だったので、
さらに良いものをと思い、いろいろ探した結果。これに決めました。
慣らし期間はさほど効きが悪いわけではなく、どんな感じになるのかと思って走行を重ねました。
そして100km超えた時点でローターとパッドが全体的に接触して…続きを読む

バイクパーツK&Nパワースポーツ パフォーマンス ゴールド オイルフィルター

対象車種:YAMAHA TMAX 01
投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-04-21
商品性能コメントはみなさんとあまり変わりませんので、
TMAXとの相性をコメントします。
取り外し工具も使いやすく、フィルターナットもあるのでスパナやメガネでも外せます。
取り付け時も障害物もなく簡単に取り付けられます。
ゴムシール部分も最初からオイルが塗…続きを読む

バイクパーツDENSO:デンソーイリジウムパワープラグ IU22

対象車種:YAMAHA TMAX 04 9月-
投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-04-21
TMAXの場合は交換時、アンダーカウル等を外してしまわないと交換できませんが、慣れてる方には不安はないと思います。
しかも、エンジン自体もかなり前倒型でヘッドが前向いてますので工具も楽々回せます。
プラグ性能も気分的なこともあるとは思うのですが、
とてもス…続きを読む

マブさん